Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 242 ккал.
Перловая крупа одна из самых дешевых и полезных. Люди делятся на два враждующих лагеря: первые ее обожают, а вторые не хотят есть ни под каким предлогом. Но даже самых ярых противников перловки вы сможете переубедить, приготовив ее по этому рецепту!
Весь секрет в том, что крупу сначала готовят на бульоне, а потом заправляют соусом песто. Вот только помимо заморского базилика в него нужно добавить крапиву, которую можно найти в каждом огороде. Кедровые орешки при желании можно заменить грецкими будет не менее вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт супа на рыбном бульоне, напишите, что думаете.
Подавайте кашу на гарнир к горячим мясным блюдам. Обязательно приготовьте это блюдо и поделитесь его рецептом с друзьями!
Возьмите кастрюлю с толстым дном, разогрейте в ней подсолнечное масло и обжарьте измельченный лук, чтобы он стал золотистым. Добавьте предварительно замоченную крупу и перемешайте. Залейте бульоном и готовьте около 20-30 минут.
Обдайте крапиву кипятком и откиньте на дуршлаг. Подрумяньте орешки на сухой сковородке. Смешайте все оставшиеся ингредиенты и измельчите с помощью блендера.
Заправьте готовую крупу соусом, перемешайте.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить перловку с бамией и бананом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить перловку на бульоне рекомендуется посмотреть видео.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
А вот ссылочка на рецепт голубцов с гречкой в бульоне.
Сегодня приготовила перловку на бульоне!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
кусочек курицы или индейки (любой: ножка, крылышко или часть грудки); 1 морковь; 1 луковица; 2 л воды;...
Бульон куриный — 1,5 л; Картофель — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 2-3 шт. (мелкая); Чеснок — 2 Зубчика;...
Куриный окорочок (крупный) 1 шт.; Картофель 6 шт.; Крупа перлова 1 горстак.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый...
Томатная паста — 200 г; Куриный бульон — 300 г; Кинза — 2 шт. (пучка); Чеснок — 4 Зубчика; Аджика — 1...
Фарш говяже-бараний - 400 г; Лук репчатый - 2-3 шт.; Морковь - 1 шт.; Чеснок - 1 зубчик; Томатная паста...
куриное филе - ½ шт.; лисички - 250 г; вода - 1 л; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 головка; перец острый...
Говядина 350 г; Вода 3 л; Лук репчатый 50 г; Лук порей 50 г; Сельдерей 40 г; Морковь 60 г; Помидоры 150...
куриные грудки - 1 шт.; фасоль красная - 1 банка; лук репчатый - 1 шт.; помидоры - 2 шт.; яйца куриные...
Сливочное масло — 1 ч.л.; Лук-порей — 2 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Морковь — 3 шт.; Стебель сельдерея...
#Ерш морской дальневосточный (весом 1,5 кг) 1 шт.; Бульон (рыбный) 0,5 л; Перец (красный стручковый)...
тыква - 300 ст.л.; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 щепотка; специи - по вкусу...
Цыпленок корнишон 1 шт.; Сельдерей 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 шт.; Лук-порей 1/2 шт.; Петрушка...