Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 123 ккал.
Сегодня у нас очень не обычное блюдо. Особо популярно в Африки и Южной Америке. Сразу отвечу на ваш вопрос, откуда в Африки и Америке перловка? Не знаю, откуда, но она там есть и называется полба или просто ячмень. С этим злаком они готовят густые, наваристые похлебки и рагу. Теперь бамия, ну, а это еще, что? Это окра, стручки похожие на перцы чили, Обладают вязкой субстанцией внутри, которая служит отличным загустителем любого супа или соуса. На вкус напоминают баклажан смешанный с фасолью. В России я видел ее только в замороженном виде. Вот небольшая информация об этом стручке - Бамия или Окра или Гумбо, или Дамские пальчики, однолетнее травянистое растение, семейства Мальвовые, овощная культура. К бамии мы добавим мини банан, для сладости и густоты. Почему мини? Потому что у мен были именно мини бананы и еще, потому что на родине бананов, считают, что маленький банан для человека, а большой для скотины. Но мы в России и можем брать любой банан. Все это приготовим с сладкими специями и ароматными травами. Теперь о рыбе. Да вы правильно прочитали,рыба варится в бульоне с добавлением чая. У меня особый травяной и пряный чай. В состав входит имбирь, цедра яблока, лимона и апельсина, кармадон и гвоздика и лакрица. Честно я думал, может получиться редкостная дрянь, но все вышло. Получился чудесный аромат имбиря и цитрусовых, рыба пропиталась специями в меру. Единственное, что мы добавим к этой смеси морскую соль. Такой бульон можно приготовить и самим, все есть в магазинах, кроме возможно лакрицы. Если вы хотите купить именно такой чай, пишите в личку назову брэнд. Я против излишней рекламы ее и так слишком много. И так преступим. Возможно вам будет интересен рецепт коврижки с бананом, напишите, что думаете.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения, добавляем морскую соль и 1 пакетик чая. Кладем рыбу и варим 20 минут. Такой бульон хорошо подходит к любой рыбе, но особенно хорош с белыми рыбами.
Разогреваем в кастрюле оливковое масло. Нарезаем кружками две луковицы шалот, мини банан режем вдоль и на полу кольцами, кладем 15-20 стручков бамии. Начинаем обжаривать примерно 3-4 минуты.
Добавляем специи, паприку. Продолжаем жарить еще 2 минуты, добавляем воды и тушим до загустения соусной массы, минут 7-10.Перловку хорошо промываем и ставим на огонь. Готовим до готовности и моем кипяченной водой еще раз.
Продолжаем жарить еще 2 минуты, добавляем воды и тушим до загустения соусной массы, минут 7-10.
Перловку хорошо промываем и ставим на огонь. Готовим до готовности и моем кипяченной водой еще раз.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шарлотку с бананом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень довольна перловкой с бамией и бананом! Благодарю за рецепт.
Вот сейчас по Вашему рецепту, Маша, делаю это чудо чудное;)
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Спасибо, Маша, за изумительный рецепт перловки с бамией и бананом!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Маша, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
За идею брала рецепт http://recipeplus.ru/supy/bulyon/perlovka-na-bulyone. Получилось очень вкусно.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю перловку с бамией и бананом.
Супер все получилось
Маша, сделала сегодня перловку с бамией и бананом.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Впервые в жизни замахнулась на перловку с бамией и бананом, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Маша, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Маша — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Спасибо большое за рецепт перловки с бамией и бананом, Маша.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Перловая крупа - 2 стак.; Свежие грибы - 700 г; Вода - 4 стак.; Луковица - 1 шт.; Соль - по вкусу...
Грибы шиитаке — 50 г; Перловка — 100 г; Морковка — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Картофель — 2 шт.; Сельдерей...
крупа перловая 2 стак.; белые грибы 500 г; лук 1 шт.; специи 1 по вкусу; масло растительное 1 ст.л....
Перловая крупа — 1 стак.; Вода — 1.5 стак.; Соль — 0.5 ч.л.; Лук жаренный — 2 ст.л....
Перловая крупа — 1 стак.; Вода — 2.5 стак.; Соль, сахар — - По вкусу; Сливочное масло — 20 г...
Перловая крупа 1,5 стак.; Подсолнечное масло 1 ст.л.; Лук 1 шт.; Куриный бульон 1 л; Крапива 1 пуч; Кедровые...
Крупа перловая 1 стак.; Опята 400 г; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 1 шт.; Бекон 2-3 слайса; Грудинка 200...
Тыква — 750 г; Перловка — 2 стак.; Оливковое масло — 50 мл; Сахар — 1 ст.л.; Лук — 1 шт.; Белое вино...
Овсяные хлопья 50 г; Молоко 400 мл; Корица 1 ч.л.; Соль по вкусу; Лимон 0.5 шт.; Бананы 2 шт.; Греческий...
Кости свиные — 3 кг; Лук — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Сельдерей — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Петрушка —...
350 г мяса свинины; 2 луковицы; морковь; 100 г яичной лапшы (рецепт в рубрике "Гарниры"); растительное...