Перловка с сушеными грибами

Саша Чупраков
Саша Чупраков

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 99 ккал. Повод приготовления: на завтрак, на обед, на ужин.

Рецепт перловки с сушеными грибами
Фотография приготовленного рецепта перловки с сушеными грибами

Простое и сытное блюдо - перловка с сушеными грибами. В этом рецепте будет описано, как приготовить перловку с сушеными грибами в домашних условиях. Возможно вам будет интересен рецепт риса с сушеными грибами, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
99 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская
Повод приготовления:
На завтрак, На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Грибы шиитаке — 50 г
  • Перловка — 100 г
  • Морковка — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Сельдерей — 1-2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Душистый перец — 1-2 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Масло топленое — 1 ст.л.
  • Сметана — По вкусу
  • Укроп — По вкусу

Как приготовить

Готовим перловку с сушеными грибами: 1. Предварительно замачиваем крупу и грибы в воде на 12 часов.

Заливаем в кастрюлю воду - приблизительно 1,5 л. Добавляем в кастрюлю перловку и грибы. 3. Завариваем все на медленном огне в течение получаса. 4. Добавляем в суп нарезанный мелкими кубиками картофель. Варим минут 5, после чего добавляем следующий ингредиент. 5. Пока заваривается суп на сковороде обжариваем нарезанный лук, морковь. Обжариваем пару минут. 6. Добавляем лук и морковь в суп, добавляем сельдерей, лавровый лист. Сыпем соль и перец по вкусу. 7. Через пару минут можно снимать суп с огня. 8. Подаем на стол с укропом (мелко нарезанным) и сметаной. Это самый простой рецепт приготовления перловки с сушеными грибами, который отнимает от силы час времени.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить перловую кашу с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта перловки с сушеными грибами

Для лучшего понимания как приготовить перловку с сушеными грибами рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
edsiglemy1970
edsiglemy1970

Саша, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

ksyusha
ksyusha

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

kalinichenko_75
kalinichenko_75

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

eransi
eransi

А я готовила перловку с сушеными грибами уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Саша!!!

diana
diana

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему суп с сушеными грибами и лапшой на курином бульоне.

Анастасия Шарова
Анастасия Шарова

Пасиба))
по рецепту делаю))

Давыдович Анюша
Давыдович Анюша

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

herendi1995
herendi1995

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Рецепт Супа с сушеными грибами и лапшой на курином бульоне Суп с сушеными грибами и лапшой на курином бульоне

Куриный бульон 2 л; Грибы лесные сушеные 1 горстак.; Картофель 3 шт.; Лапша 1 горстак.; Морковь 1 шт.;...

Рецепт Перловки с грибами в мультиварке Рецепт перловки с грибами в мультиварке

Перловая крупа - 2 стак.; Свежие грибы - 700 г; Вода - 4 стак.; Луковица - 1 шт.; Соль - по вкусу...

Рецепт Перловки с белыми грибами Как приготовить перловку с белыми грибами

крупа перловая 2 стак.; белые грибы 500 г; лук 1 шт.; специи 1 по вкусу; масло растительное 1 ст.л....

Рецепт Перловки в микроволновке Перловка в микроволновке

Перловая крупа — 1 стак.; Вода — 1.5 стак.; Соль — 0.5 ч.л.; Лук жаренный — 2 ст.л....

Перловка в мультиварке

Перловая крупа — 1 стак.; Вода — 2.5 стак.; Соль, сахар — - По вкусу; Сливочное масло — 20 г...

Рецепт Перловки с грибами Перловка с грибами

Крупа перловая 1 стак.; Опята 400 г; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 1 шт.; Бекон 2-3 слайса; Грудинка 200...

Рецепт Вкусной перловки Вкусная перловка

Тыква — 750 г; Перловка — 2 стак.; Оливковое масло — 50 мл; Сахар — 1 ст.л.; Лук — 1 шт.; Белое вино...

Рецепт Каши перловой с мясом Каша перловая с мясом

Перловая крупа — 1 стак.; Свинина — 200 г; Грибы — 200 г; Лук репчатый — 1 шт.; Сливочное масло — 50...

Рецепт Каши перловой в горшочке Каша перловая в горшочке

Крупа перловая — 400 г; Морковь — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Томатная паста — 4 ст.л.; Вода — 1.5 л; Соль —...