Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 100 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 89 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин. Рецепт вкусной перловки относится к вегетарианским рецептам.
У меня не самые приятные воспоминания о перловой каше: ассоциации с детским садом и огромным слипшимся комом. Это было в прошлом, а сейчас расскажу о том, как приготовить вкусную перловку. Возможно вам будет интересен рецепт перловки в мультиварке, напишите, что думаете.
Это блюдо готовлю без мяса, а использую только овощи, поэтому оно отлично разнообразит рацион вегетарианцев и не только. Можно взять замороженные или свежие овощи. К столу его подают горячим, сразу после приготовления. Перловка получается рассыпчатая и сочная, это очень вкусно.
Тыкву вымойте и очистите от кожуры, нарежьте ее кубиками 3х3 сантиметра. Выложите ее в миску и смешайте со столовой ложкой оливкового масла и сахаром.
Выпекайте тыкву в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 50 минут.
Очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками. Разогрейте оставшееся растительное масло в сковороде, добавьте лук.
Промойте крупу и добавьте ее спустя 3 минуты после лука в сковороду, влейте вино и добавьте половину испеченной тыквы.
Готовьте перловку 30 минут и доливайте понемногу бульон, выложите зеленый горошек, оставшуюся тыкву.
Прогрейте несколько минут, добавьте кусочки сыра и измельченную мяту, перемешайте. Подавайте блюдо горячим.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить перловку с грибами в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить вкусную перловку рекомендуется посмотреть видео.
Lyudmila78, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении вкусной перловки.
Первый раз в жизни решилась на вкусную перловку и не получилось(((
Так обидно!!
Сегодня приготовила вкусную перловку,очень вкусно!
lyudmila78 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Коллега приготовила вкусную перловку.
Никогда вкуснее вкусную перловку не пробовала!!!
Всем советую.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Грибы шиитаке — 50 г; Перловка — 100 г; Морковка — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Картофель — 2 шт.; Сельдерей...
крупа перловая 2 стак.; белые грибы 500 г; лук 1 шт.; специи 1 по вкусу; масло растительное 1 ст.л....
Перловая крупа — 1 стак.; Вода — 1.5 стак.; Соль — 0.5 ч.л.; Лук жаренный — 2 ст.л....
Коричневый сахар — 2 ч.л.; Корица — 1/2 ч.л.; Грецкие орехи — 2 ст.л.; Свежие фрукты — По вкусу; Сливки...
Перловая крупа 1,5 стак.; Подсолнечное масло 1 ст.л.; Лук 1 шт.; Куриный бульон 1 л; Крапива 1 пуч; Кедровые...
Крупа перловая 1 стак.; Опята 400 г; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 1 шт.; Бекон 2-3 слайса; Грудинка 200...
куриные бедра; нерафинированное подсолнечное масло (да, с запахом); луковица большая; морковка средняя;...
Перловая крупа - 2 стак.; Свежие грибы - 700 г; Вода - 4 стак.; Луковица - 1 шт.; Соль - по вкусу...