Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 174 ккал.
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт" Возможно вам будет интересен рецепт перловой каши с грибами, напишите, что думаете.
Вот надысь были у меня в холодильнике куриные бедра (неожиданно для каши, да?). Порубил я их на небольшие куски, налил в разогретый казан нерафинированного подсолнечного масла (да, с запахом), прокалил (!) масло и на большом огне начал обжаривать куски курицы. В это время некрупно порезал большую луковицу и потер среднюю морковку. Как курица хорошо обжарилась, поперчил, закинул лук и морковь и также на большом огне продолжил жарить перемешивая. Лук с морковкой спассеровались и дали сок, тогда плотно утрамбовал мой полу-зирвак, чуть присолил, добавил еще черного перца, кинул чуть-чуть корня сельдерея и набросал 5-7 зубчиков чеснока, чищеных, но не резаных. И затем сверху всыпал замоченной перловки, посолил уже окончательно, чуток травок, и аккуратно влил кипятку так, чтобы он покрыл мою перловку на пару сантиметров. Тут же убавил огонь и убрал все под крышку. Через 30 минут, открыл, проверил на готовность (перловка должна быть такой немного упругой, но без всяких твердостей), убавил огонь на малюсенький, хорошенько все перемешал, кинул сверху кус сливочного масла и ушол курить еще минут на 10 до выключения огня. Все готово, вуаля. Пока накрывал на стол, каша в казане постояла еще минут 5-7.Пс. в рецепте обязательно:- прокалить масло, пока не уйдет лишний запах, а нужный останется. Как завещал душа наша - Похлебкин. Пс.
в рецепте опционально:- курица, ее можно заменить на любое нежирное мясо, или вообще можно без нее, только лук-морковь- перловку можно предварительно замочить в холодной воде на полчасика, а можно и не- вместо кипятка можно использовать мясной/куриный бульон- если вначале переборщили с растительным маслом, то в конце сливочное можно не класть, хотя лучше с растительным не перебарщивать
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кашу перловую рассыпчатую. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить перловую кашу в казане рекомендуется посмотреть видео.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Очень простой рецепт перловой каши в казане, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть перловой каши в казане из магазина.;)
Спасибо Вам, Лида, за рецепты.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Именно перловую кашу в казане часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Лида, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт перловой каши в казане.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Замечательный рецепт. Думаю, любителям перловой каши в микроволновке должно понравится.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Спасибо, Лида!
Перловую кашу в казане давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Перловая каша в казане готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить перловую кашу в казане.
О результате напишу позже.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от перловой каши в казане.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Перловая крупа — 1 стак.; Вода — 2.5 стак.; Соль — 1 Щепотка; Масло растительное — 2 ст.л....
Крупа перловая – 2 мультистак.; Вода – 4,5 мультистак.; Масло сливочное – 50 г...
Крупа перловая — 400 г; Морковь — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Томатная паста — 4 ст.л.; Вода — 1.5 л; Соль —...
Коричневый сахар — 2 ч.л.; Корица — 1/2 ч.л.; Грецкие орехи — 2 ст.л.; Свежие фрукты — По вкусу; Сливки...
Перловая крупа — 1 стак.; Свинина — 200 г; Грибы — 200 г; Лук репчатый — 1 шт.; Сливочное масло — 50...
Тыква — 750 г; Перловка — 2 стак.; Оливковое масло — 50 мл; Сахар — 1 ст.л.; Лук — 1 шт.; Белое вино...