Перловая каша в казане

Лида Шагова
Лида Шагова

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 174 ккал.

Рецепт перловой каши в казане
Фотография приготовленного рецепта перловой каши в казане

Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт" Возможно вам будет интересен рецепт перловой каши с грибами, напишите, что думаете.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
174 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • куриные бедра
  • нерафинированное подсолнечное масло (да, с запахом)
  • луковица большая
  • морковка средняя
  • перец черный
  • корень сельдерея чуть - чуть
  • чеснок, чищеный, но не резаный 5-7 зубчиков
  • перловка
  • соль
  • чуток травок
  • кипяток
  • масло сливочное кусочек

Как приготовить

Вот надысь были у меня в холодильнике куриные бедра (неожиданно для каши, да?). Порубил я их на небольшие куски, налил в разогретый казан нерафинированного подсолнечного масла (да, с запахом), прокалил (!) масло и на большом огне начал обжаривать куски курицы. В это время некрупно порезал большую луковицу и потер среднюю морковку. Как курица хорошо обжарилась, поперчил, закинул лук и морковь и также на большом огне продолжил жарить перемешивая. Лук с морковкой спассеровались и дали сок, тогда плотно утрамбовал мой полу-зирвак, чуть присолил, добавил еще черного перца, кинул чуть-чуть корня сельдерея и набросал 5-7 зубчиков чеснока, чищеных, но не резаных. И затем сверху всыпал замоченной перловки, посолил уже окончательно, чуток травок, и аккуратно влил кипятку так, чтобы он покрыл мою перловку на пару сантиметров. Тут же убавил огонь и убрал все под крышку. Через 30 минут, открыл, проверил на готовность (перловка должна быть такой немного упругой, но без всяких твердостей), убавил огонь на малюсенький, хорошенько все перемешал, кинул сверху кус сливочного масла и ушол курить еще минут на 10 до выключения огня. Все готово, вуаля. Пока накрывал на стол, каша в казане постояла еще минут 5-7.Пс. в рецепте обязательно:- прокалить масло, пока не уйдет лишний запах, а нужный останется. Как завещал душа наша - Похлебкин. Пс.

в рецепте опционально:- курица, ее можно заменить на любое нежирное мясо, или вообще можно без нее, только лук-морковь- перловку можно предварительно замочить в холодной воде на полчасика, а можно и не- вместо кипятка можно использовать мясной/куриный бульон- если вначале переборщили с растительным маслом, то в конце сливочное можно не класть, хотя лучше с растительным не перебарщивать

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кашу перловую рассыпчатую. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта перловой каши в казане

Для лучшего понимания как приготовить перловую кашу в казане рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Ольга Дусаева
Ольга Дусаева

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Дунай Людочка
Дунай Людочка

Очень простой рецепт перловой каши в казане, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть перловой каши в казане из магазина.;)
Спасибо Вам, Лида, за рецепты.

honton
honton

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

souteatru1983
souteatru1983

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

sharova_83
sharova_83

Именно перловую кашу в казане часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

katya79
katya79

Лида, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт перловой каши в казане.
Сделали с мамой вечером, объедение!

vera
vera

Замечательный рецепт. Думаю, любителям перловой каши в микроволновке должно понравится.

Таня Рабенко
Таня Рабенко

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

tanya
tanya

Спасибо, Лида!

padedya
padedya

Перловую кашу в казане давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

entent
entent

Перловая каша в казане готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Иладий Яся
Иладий Яся

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить перловую кашу в казане.
О результате напишу позже.

Зоя Гурьянова
Зоя Гурьянова

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от перловой каши в казане.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

idombaim
idombaim

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Рецепт Перловой каши в микроволновке Перловая каша в микроволновке

Перловая крупа — 1 стак.; Вода — 2.5 стак.; Соль — 1 Щепотка; Масло растительное — 2 ст.л....

Рецепт Перловой каши в мультиварке Рецепт перловой каши в мультиварке

Крупа перловая – 2 мультистак.; Вода – 4,5 мультистак.; Масло сливочное – 50 г...

Рецепт Каши перловой в горшочке Как приготовить кашу перловую в горшочке

Крупа перловая — 400 г; Морковь — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Томатная паста — 4 ст.л.; Вода — 1.5 л; Соль —...

Рецепт Вкусной перловой каши Вкусная перловая каша

Коричневый сахар — 2 ч.л.; Корица — 1/2 ч.л.; Грецкие орехи — 2 ст.л.; Свежие фрукты — По вкусу; Сливки...

Каша перловая с мясом

Перловая крупа — 1 стак.; Свинина — 200 г; Грибы — 200 г; Лук репчатый — 1 шт.; Сливочное масло — 50...

Рецепт Перловой каши Перловая каша

Крупа перловая - 1 стак.; Вода - 2.5 стак.; Соль - 1 ч.л....

Рецепт Перловой каши Перловая каша

Крупа перловая - 1 стак.; Вода - 2.5 стак.; Соль - 1 ч.л....

Рецепт Вкусной перловки Вкусная перловка

Тыква — 750 г; Перловка — 2 стак.; Оливковое масло — 50 мл; Сахар — 1 ст.л.; Лук — 1 шт.; Белое вино...