Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 105 ккал.
Перловая каша - традиционное блюдо русской кухни. Пару столетий назад она была чуть ли не главным гостем на праздничных столах и высоко почиталась в аристократических кругах. Нам же перловая крупа больше знакома как еда для солдат, поэтому у нее гораздо меньше почитателей чем у гречки или риса. Однако, если ее сварить правильно, а затем добавить к ней овощей или мяса, мы получим вкуснейшее и полезное блюдо, т. к. перловая крупа является источником витаминов группы В, содержит витамины А и Е. Приготовленную кашу подавать следует сразу. Остывшая каша теряет свой вкус, плохо усваивается и становится жесткой.
Остановимся на простейшем приготовлении перловой крупы. Чтобы сварить кашу нам понадобится перловая крупа, вода и соль.
Подготовка перловой крупы для варки процесс длительный, но неотъемлемый. Крупу следует промыть и залить холодной водой на 9-10 часов. Я обычно замачиваю крупу на ночь.
Затем крупу откинуть на дуршлаг и хорошо промыть под проточной водой.
Промытую кашу залить 2.5 стаканами воды, добавить соль и варить до готовности 45-50 минут.
Затем кашу накрыть крышкой и укутать полотенцем. Дать настояться 30 минут.
В готовую кашу добавить сливочное масло и сразу подавать.
Можно также использовать кашу для приготовления салатов, но это уже совсем другая история. Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кашу перловую рассыпчатую. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить перловую кашу рекомендуется посмотреть видео.
Приготовила перловую кашу на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я перловую кашу готовить...
Мишненкова, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт перловой каши.
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю перловую кашу в микроволновке.
Дорогая Мишненкова!!!
Приготовила перловую кашу мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Мишненкова, умничка!
Какой аппетитный рецептик перловой каши сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Отлична идея!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Мишненкова.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Мишненкова — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Только закончила приготовление перловой каши.
Спасибо!
Да перловую кашу так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Мишненкова, спасибо!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но перловая каша, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо!!!
перловая каша СУПЕР!!!
Перловая крупа — 1 стак.; Вода — 2.5 стак.; Соль — 1 Щепотка; Масло растительное — 2 ст.л....
Крупа перловая – 2 мультистак.; Вода – 4,5 мультистак.; Масло сливочное – 50 г...
Крупа перловая — 400 г; Морковь — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Томатная паста — 4 ст.л.; Вода — 1.5 л; Соль —...
куриные бедра; нерафинированное подсолнечное масло (да, с запахом); луковица большая; морковка средняя;...
Коричневый сахар — 2 ч.л.; Корица — 1/2 ч.л.; Грецкие орехи — 2 ст.л.; Свежие фрукты — По вкусу; Сливки...
Перловая крупа — 1 стак.; Свинина — 200 г; Грибы — 200 г; Лук репчатый — 1 шт.; Сливочное масло — 50...
Перловка — 2 стак.; Масло сливочное — 40-50 г; Кипяток — 1 л; Соль — 0,5 ч.л....
куриные бедра; нерафинированное подсолнечное масло (да, с запахом); луковица большая; морковка средняя;...