Свиной бульон

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 240 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 42 ккал.

Рецепт свиного бульона
Фотография приготовленного рецепта свиного бульона

Бульон отлично подойдет в качестве первых блюд. Его готовят из разных сортов мяса (в том числе соединяют несколько сразу) или просто из овощей. Предлагаю рецепт, как приготовить свиной бульон. Возможно вам будет интересен рецепт бульона из индейки, напишите, что думаете.

Общее время:
240 мин
Рецепт на
7 порций
Калорий:
42 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Кости свиные — 3 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сельдерей — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Петрушка — 0,5 Пучка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Гвоздика и перец душистый — По вкусу
  • Подсолнечное масло — По вкусу

Этот рецепт отличается тем, что для его приготовления мы используем свиные кости, которые предварительно запекают в духовом шкафу, благодаря чему получаем насыщенный и интересный вкус. Можно использовать разные овощи, которые обогатят вкус готового блюда. Поле запекания костей в духовом шкафу помещаем их в кастрюлю и варим с овощами. Подаем бульон с хлебом или гренками, а также с мелко нарубленной зеленью.

Как приготовить

Берем все ингредиенты для приготовления. Морковь, корень сельдерея и луковицы чистим и моем, нарезаем крупными кусками.

Рецепт свиного бульона

2. Кости моем и кладем на противень, кладем половину крупно нарезанных овощей, сбрызгиваем подсолнечным маслом и отправляем в разогретый до 240 градусов духовой шкаф на 40 минут, периодически перемешиваем и сбрызгиваем маслом.

Рецепт свиного бульона

3. На огонь ставим кастрюлю, перекладываем в нее печеные овощи с мясом, добавляем остальные сырые овощи, на противень наливаем теплой воды, размешиваем и переливаем в кастрюлю. Наливаем воду, чтобы она на 3 пальца покрывала кости с овощами, добавляем половину всей петрушки, в марлю заворачиваем гвоздику и перец, и добавляем ее в кастрюлю вместе с лавровым листом. Доводим до кипения, после чего варим на минимальном огне 2-3 часа, снимая пену. Бульон готов, солим и подаем его с рубленой зеленью.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бульон из рыбы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта свиного бульона

Для лучшего понимания как приготовить свиной бульон рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Лера Полещук
Лера Полещук

ОО, мой любимы рецептик свиного бульона

Шустова Таня
Шустова Таня

Старый добрый рецепт.

svetlana95
svetlana95

Искала свиной бульон, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

yithui2003
yithui2003

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Женя Тирунова
Женя Тирунова

Ну и красота свиной бульон!!!
Обязательно попробую сделать!

yarastucu
yarastucu

Рецепт просто бомба!!!!
свиной бульон готовить просто и не долго!

katirkina_70
katirkina_70

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Курсенко Светлана
Курсенко Светлана

Внесу в копилочку мясной бульон, а в частности, бульон из телятины recipeplus.ru/supy/bulyon/myasnoi-bulyon-a-v-chastnosti-bulyon-iz-telyatiny, объеденье.

evgeniya85
evgeniya85

Супер!
у меня нет слов .

uldati
uldati

Как вкусно! Приходится считать калории...

Тома Мартовицкая
Тома Мартовицкая

Это не свиной бульон!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

vilisova_75
vilisova_75

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

ulanova_77
ulanova_77

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Рецепт Мясного бульона, а в частности, бульон из телятины Мясной бульон, а в частности, бульон из телятины

Телятина 300 г + мозговая кость; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика...

Рецепт Диетического бульона Рецепт диетического бульона

Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Корень петрушки — 2 шт.; Корень сельдерея...

Рецепт Бульона из вешенок Как приготовить бульон из вешенок

Вешенки свежие — 350 г; Картофель — 200 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт. (крупная); Вода чистая...

Рецепт Бульона из курицы Бульон из курицы

курица или отдельные ее части с косточками; белок яйца для оттяжки; морковь; лук; кусочек корня или зелень...

Бульон питьевой

1 курица; 2 луковицы; 2 зубка чеснока; пастернак; корень петрушки; специи...

Рецепт Бульона Курльон Бульон Курльон

курица - 1,3 кг; лук репчатый - 1 головка; чеснок - 1 головка; перец болгарский - 1 шт.; сельдерей корень...

Рецепт Говяжьего бульона Говяжий бульон

1,5 кг говядины; 1 луковица; 1 морковь; несколько горошин черного перца; 2 лавровых листа; соль по в...

Рецепт Грибного бульона Рецепт грибного бульона

Грибы 200 г; Вода 1 л; Петрушка (зелень) 1 шт.; Лавровый лист 1 шт...

Рецепт Легкого бульона Легкий бульон

бульон мясной 2 л; морковь вареная 1 шт.; зубок чеснока 1 шт.; зелень 1 пуч; соль по вкусу...

Рецепт Даш бульон Готовим даши бульон

Вода - 4 стак.; Водоросли комбу - 20-30 г; (2-3 пластины размером примерно 4х6 см); Бонито (стружка тунца)...

Рецепт Куриного бульона Куриный бульон

1,5 кг супового набора из курицы (каркасы, шеи и крылья); 2 куриных окорочка; 1 небольшая морковка; 1...

Рецепт Перловки с бамией и бананом Перловка с бамией и бананом

рыба белая - 200 г; бананы - 1 шт.; перловая крупа - 4 шт.; бульон - по вкусу; специи - по вкусу...