Бульон из рыбы

ofsimows
ofsimows

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 304 ккал. Рецепт бульона из рыбы относится к раздельному питанию.

Рецепт бульона из рыбы
Фотография приготовленного рецепта бульона из рыбы

Очень важно знать каждой домохозяйке, как приготовить бульон из рыбы. Ведь он всегда может пригодиться в создании другого блюда, не говоря уже о том, что и сам по себе будет вкусен. Возможно вам будет интересен рецепт бульона курльон, напишите, что думаете.

Общее время:
90 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
304 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Вегетарианство:
Раздельное питание

Ингредиенты

  • Рыбный суповой набор — 500 г
  • Морковь — 200 г
  • Лимон — 100 г
  • Лук-порей — 150 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец душистый — 10 шт.
  • Чёрный перец горошком — 10 шт.
  • Соль — 1 ст.л.

Сегодня будем варить основу для многих блюд, которую мы будем делать из "супового набора" - головы и хвоста. Поэтому, когда вам придется разделывать целую рыбу, не спешите выбрасывать эти части, а правильно используйте их. Бульон будет достаточно наваристым, и его можно есть и так, добавив сухарики и кусочки вареной рыбы.

Как приготовить

Морковь очистите, помойте и нарежьте большими кусками вместе с лимоном и луком. Эти ингредиенты, а также рыбу, лавровый лист и перцы залейте двумя литрами воды в кастрюле.

Рецепт бульона из рыбы

Доведите все до кипения, а потом варите на медленном огне в течение часа, не забывая снимать пену шумовкой.

Рецепт бульона из рыбы

Готовый бульон процедите через марлю и посолите. Сварившиеся продукты можете использовать для салата или начинки в пирог.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бульон из вешенок. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта бульона из рыбы

Для лучшего понимания как приготовить бульон из рыбы рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
xaimyote
xaimyote

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Еналеева Люля
Еналеева Люля

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Зина Байдалина
Зина Байдалина

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

manya
manya

Легко и вкусно!!!

katya
katya

Может быть кому и пригодиться тоже мясной бульон, а в частности, бульон из телятины.

redret1970
redret1970

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

nadezhda
nadezhda

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Рецепт Мясного бульона, а в частности, бульон из телятины Мясной бульон, а в частности, бульон из телятины

Телятина 300 г + мозговая кость; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика...

Рецепт Бульона с налистниками Рецепт бульона с налистниками

500 г мяса (говядина, телятина, курица); 1 морковь и 1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 2-3 горошины...

Рецепт Диетического бульона Как приготовить диетический бульон

Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Корень петрушки — 2 шт.; Корень сельдерея...

Рецепт Бульона из говядины Бульон из говядины

Говяжья голяшка — 700 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Петрушка — 1 Пучок;...

Бульон из курицы

курица или отдельные ее части с косточками; белок яйца для оттяжки; морковь; лук; кусочек корня или зелень...

Рецепт Бульона питьевого Бульон питьевой

1 курица; 2 луковицы; 2 зубка чеснока; пастернак; корень петрушки; специи...

Рецепт Говяжьего бульона Говяжий бульон

1,5 кг говядины; 1 луковица; 1 морковь; несколько горошин черного перца; 2 лавровых листа; соль по в...

Рецепт Грибного бульона Рецепт грибного бульона

Грибы 200 г; Вода 1 л; Петрушка (зелень) 1 шт.; Лавровый лист 1 шт...

Рецепт Легкого бульона Легкий бульон

бульон мясной 2 л; морковь вареная 1 шт.; зубок чеснока 1 шт.; зелень 1 пуч; соль по вкусу...

Рецепт Даш бульон Готовим даши бульон

Вода - 4 стак.; Водоросли комбу - 20-30 г; (2-3 пластины размером примерно 4х6 см); Бонито (стружка тунца)...

Рецепт Лапши в грибном бульоне Лапша в грибном бульоне

Лист нори 1 листик; Грибы 30 г; Лук порей 1 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Шпинат горсть; Лапша гречневая 100...

Рецепт Бульона Курльон Бульон Курльон

курица - 1,3 кг; лук репчатый - 1 головка; чеснок - 1 головка; перец болгарский - 1 шт.; сельдерей корень...