Бульон из говядины

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 111 ккал.

Рецепт бульона из говядины
Фотография приготовленного рецепта бульона из говядины

В этом рецепте вы узнаете один из самых изумительных способов, как приготовить бульон из говядины. Он получается прозрачным (без слоя жира), очень красивого цвета, ароматным и безумно вкусным. Возможно вам будет интересен рецепт бульона с клецками, напишите, что думаете.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
111 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Говяжья голяшка — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Базилик — 1 Пучок
  • Душистый перец горошком — 7-8 шт.
  • Соль — По вкусу

Бульон, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно ароматным, вкусным и красивым! Очень важно слить первую воду, в которой варится мясо, ведь именно благодаря этому бульон получается прозрачным, без слоя жира. Вы можете добавить специи по вкусу или другую зелень, например, рукколу или укроп. Для того, чтобы бульон получился насыщенного цвета, необходимо брать репчатый лук вместе с шелухой, именно она окрашивает бульон в такой красивый цвет.

Как приготовить

Возьмите мясо, положите его в кастрюлю с водой так, чтобы вода покрывала мясо. Доведите до кипения, выключите огонь и выньте мясо из воды.

Рецепт бульона из говядины

2. Слейте воду, в которой варилась говядина. В чистую воду выложите мясо, доведите до кипения (под крышкой).

Рецепт бульона из говядины

3. Подготовьте овощи для бульона. Для этого на сухую разогретую сковородку выложите разрезанную луковицу с шелухой, морковь и чеснок. Дайте овощам немного подрумяниться и переверните на другую сторону. Опять дайте овощам подрумяниться и отложите их в сторону.

Рецепт бульона из говядины

4. Когда бульон закипит, уменьшите огонь и прикройте кастрюлю крышкой. Оставьте бульон томиться в течение 30 минут. Затем добавьте овощи, душистый перец горошком и зелень.

Рецепт бульона из говядины

5. Посолите бульон и томите мясо, пока оно не начнет легко отделяться от кости. Разлейте бульон по тарелкам и украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбный бульон. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта бульона из говядины

Для лучшего понимания как приготовить бульон из говядины рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
edoredi
edoredi

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, marianna.

iteserere
iteserere

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Светлана Барта
Светлана Барта

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Куряченко Ариша
Куряченко Ариша

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

zhenya95
zhenya95

При случае, воспроизведу мясной бульон, а в частности, бульон из телятины.

Погребная Даша
Погребная Даша

Marianna, классный рецепт бульона из говядины!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

yanka
yanka

Marianna, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт бульона из говядины.

Просто Эльза
Просто Эльза

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, бульон из говядины суперрр!!!

marianna99
marianna99

Вкусняша, вкусняша!!!

onaraspor
onaraspor

Да бульон из говядины так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
marianna, спасибо!

Асия Кафтан
Асия Кафтан

Очень давно приметила этот рецептик бульона из говядины.
Получилось просто чудесно!
marianna спасибо Вам большое за этот рецепт!

Рецепт Мясного бульона, а в частности, бульон из телятины Мясной бульон, а в частности, бульон из телятины

Телятина 300 г + мозговая кость; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика...

Рецепт Бульона из вешенок Рецепт бульона из вешенок

Вешенки свежие — 350 г; Картофель — 200 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт. (крупная); Вода чистая...

Рецепт Бульона из индейки Как приготовить бульон из индейки

Спина индейки - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Зелень - 7 г; Лавровый лист - 2-3 шт.; Соль - 1 ч.л.; Вода - 1,5...

Рецепт Бульона из курицы Бульон из курицы

курица или отдельные ее части с косточками; белок яйца для оттяжки; морковь; лук; кусочек корня или зелень...

Бульон с лапшой

350 г мяса свинины; 2 луковицы; морковь; 100 г яичной лапшы (рецепт в рубрике "Гарниры"); растительное...

Рецепт Бульона куриного Бульон куриный

Кости куриные 2 кг; Лук репчатый (порезанный) 300 г; Сельдерей (порезанный) 2 палочки; Морковь (порезанная)...

Рецепт Куриного бульона Куриный бульон

1,5 кг супового набора из курицы (каркасы, шеи и крылья); 2 куриных окорочка; 1 небольшая морковка; 1...

Рецепт Бульона из рыбы Рецепт бульона из рыбы

Рыбный суповой набор — 500 г; Морковь — 200 г; Лимон — 100 г; Лук-порей — 150 г; Лавровый лист — 1 шт.;...

Рецепт Свиного бульона Свиной бульон

Кости свиные — 3 кг; Лук — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Сельдерей — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Петрушка —...

Рецепт Даш бульон Готовим даши бульон

Вода - 4 стак.; Водоросли комбу - 20-30 г; (2-3 пластины размером примерно 4х6 см); Бонито (стружка тунца)...

Рецепт Крема-супа из шампиньонов на курином бульоне Крем-суп из шампиньонов на курином бульоне

Лук репчатый 2 головки; Свежие шампиньоны 500 г; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Сливочное масло 50...

Рецепт Морского ерша в бульоне Морской ерш в бульоне

#Ерш морской дальневосточный (весом 1,5 кг) 1 шт.; Бульон (рыбный) 0,5 л; Перец (красный стручковый)...