Рыбный бульон

Кочулова Татьяна
Кочулова Татьяна

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 445 ккал.

Рецепт рыбного бульона
Фотография приготовленного рецепта рыбного бульона
Общее время:
45 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
445 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Вода 2 л
  • Рыба 1 кг
  • Луковица 1 шт.
  • Зелень 30 г

Если вы не знаете, с чего начать приготовление рыбного бульона, вам сюда. Ничего сложного в этом нет.

Как приготовить

Как правило, приготовление рыбного бульона не занимает много времени.

Зато польза от него существенная, так список витаминов и микроэлементов, входящих в состав этого блюда, внушительный.

Такое первое блюдо особенно рекомендуют употреблять детям, пожилым и людям, которые недавно перенесли тяжелые заболевания.

Обязательно попытайтесь приготовить рыбный бульон, рецепт которого подан ниже.

Вариантов приготовления много, но классический рецепт предполагает употребление таких ингредиентов:

- рыба или рыбные отходы - 1 кг.

- морковка.

- крупная луковица.

- зелень - 30-40 г.

- паприка, перец, соль, лавр.

Рыбу очищают от внутренностей, промывают и режут на части.

Если используют отходы, их просто тщательно промывают и выкладывают в емкость с толстым дном.

Если используется голова, из нее обязательно удаляют жабры, иначе они испортят вкус блюда.

Лук с морковкой очищают, зелень моют и добавляют к рыбе.

Лук можно с слегка обжарить, тогда бульон приобретет красивый золотистый оттенок.

В кастрюлю наливают воду - 2 л и на сильном огне доводят до кипения.

Затем огонь убавляют до минимума.

Образовавшуюся пену аккуратно убирают.

Бульон должен томиться в течение получаса - иногда дольше.

За пару минут до окончания приготовления добавить паприку.

После окончания варки крупные части убирают, жидкость процеживают и добавляют соль, лавр и перец по вкусу.

Первые блюда должны быть не только полезными и вкусными, но и аппетитными.

Часто рыбные бульоны бывают мутными и темными.

Поэтому для хозяек, актуален вопрос, как осветлить рыбный бульон.

Есть немало способов, но самыми популярными являются следующие:

1.

Положить 200 г мясного фарша в отдельную емкость, добавить стакан бульона и яичный белок.

Подождать минут 20.

Жидкость с фаршем и белком подогреть и осторожно добавить в бульон из рыбы.

Поставить блюдо на огонь и варить в течение получаса.

Процедить.

2.

Потереть морковку - 100-150 г и добавить в нее белок и немного бульона.

Смесь довести до кипения.

Добавить в бульон, еще раз его перекипятить, выключить и процедить.

Рыбный бульон - простое и полезное блюдо, поэтому им стоит угощать своих домочадцев почаще.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бульон с омлетом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта рыбного бульона

Для лучшего понимания как приготовить рыбный бульон рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
nuras
nuras

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

lida89
lida89

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

yateracai2003
yateracai2003

Как вкусно! Я полюбила рыбный бульон с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

ksyukha
ksyukha

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Джульетта Брагинская
Джульетта Брагинская

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Лилия Исаева
Лилия Исаева

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать рыбный бульон, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Копатько Маша
Копатько Маша

Мой самый любимый рецепт рыбного бульона!!!
Я тоже так готовлю!

Лера Полещук
Лера Полещук

Здесь новый рецепт мясного бульона, а в частности, бульон из телятины.

urara1990
urara1990

Обязательно сделаю рыбный бульон!!!

nedis1982
nedis1982

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Кочулова ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

ofofea
ofofea

Спасибо за вкуснатищу!!!

Рецепт Мясного бульона, а в частности, бульон из телятины Мясной бульон, а в частности, бульон из телятины

Телятина 300 г + мозговая кость; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика...

Рецепт Рыбного бульона для супа Рецепт рыбного бульона для супа

1 кг рыбных обрезков (голова, хребет, хвост); 1 лимон; 2 моркови; 1 луковица; 2 палочки сельдерея; 4...

Рецепт Бульона с налистниками Как приготовить бульон с налистниками

500 г мяса (говядина, телятина, курица); 1 морковь и 1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 2-3 горошины...

Рецепт Диетического бульона Диетический бульон

Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Корень петрушки — 2 шт.; Корень сельдерея...

Бульон из говядины

Говяжья голяшка — 700 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Петрушка — 1 Пучок;...

Рецепт Бульона из курицы Бульон из курицы

курица или отдельные ее части с косточками; белок яйца для оттяжки; морковь; лук; кусочек корня или зелень...

Рецепт Грибного бульона Грибной бульон

Грибы 200 г; Вода 1 л; Петрушка (зелень) 1 шт.; Лавровый лист 1 шт...

Рецепт Куриного бульона Рецепт куриного бульона

1,5 кг супового набора из курицы (каркасы, шеи и крылья); 2 куриных окорочка; 1 небольшая морковка; 1...

Рецепт Легкого бульона Легкий бульон

бульон мясной 2 л; морковь вареная 1 шт.; зубок чеснока 1 шт.; зелень 1 пуч; соль по вкусу...

Рецепт Даш бульон Готовим даши бульон

Вода - 4 стак.; Водоросли комбу - 20-30 г; (2-3 пластины размером примерно 4х6 см); Бонито (стружка тунца)...

Рецепт Бульона с клецками Бульон с клецками

1 -1,5 л мясного или куриного прозрачного бульона; две трети стак. муки или полстак. манной крупы; ч.л....

Рецепт Куриного бульона Куриный бульон

1,5 кг супового набора из курицы (каркасы, шеи и крылья); 2 куриных окорочка; 1 небольшая морковка; 1...