Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 445 ккал.
Если вы не знаете, с чего начать приготовление рыбного бульона, вам сюда. Ничего сложного в этом нет.
Как правило, приготовление рыбного бульона не занимает много времени.
Зато польза от него существенная, так список витаминов и микроэлементов, входящих в состав этого блюда, внушительный.
Такое первое блюдо особенно рекомендуют употреблять детям, пожилым и людям, которые недавно перенесли тяжелые заболевания.
Обязательно попытайтесь приготовить рыбный бульон, рецепт которого подан ниже.
Вариантов приготовления много, но классический рецепт предполагает употребление таких ингредиентов:
- рыба или рыбные отходы - 1 кг.
- морковка.
- крупная луковица.
- зелень - 30-40 г.
- паприка, перец, соль, лавр.
Рыбу очищают от внутренностей, промывают и режут на части.
Если используют отходы, их просто тщательно промывают и выкладывают в емкость с толстым дном.
Если используется голова, из нее обязательно удаляют жабры, иначе они испортят вкус блюда.
Лук с морковкой очищают, зелень моют и добавляют к рыбе.
Лук можно с слегка обжарить, тогда бульон приобретет красивый золотистый оттенок.
В кастрюлю наливают воду - 2 л и на сильном огне доводят до кипения.
Затем огонь убавляют до минимума.
Образовавшуюся пену аккуратно убирают.
Бульон должен томиться в течение получаса - иногда дольше.
За пару минут до окончания приготовления добавить паприку.
После окончания варки крупные части убирают, жидкость процеживают и добавляют соль, лавр и перец по вкусу.
Первые блюда должны быть не только полезными и вкусными, но и аппетитными.
Часто рыбные бульоны бывают мутными и темными.
Поэтому для хозяек, актуален вопрос, как осветлить рыбный бульон.
Есть немало способов, но самыми популярными являются следующие:
1.
Положить 200 г мясного фарша в отдельную емкость, добавить стакан бульона и яичный белок.
Подождать минут 20.
Жидкость с фаршем и белком подогреть и осторожно добавить в бульон из рыбы.
Поставить блюдо на огонь и варить в течение получаса.
Процедить.
2.
Потереть морковку - 100-150 г и добавить в нее белок и немного бульона.
Смесь довести до кипения.
Добавить в бульон, еще раз его перекипятить, выключить и процедить.
Рыбный бульон - простое и полезное блюдо, поэтому им стоит угощать своих домочадцев почаще.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бульон с омлетом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить рыбный бульон рекомендуется посмотреть видео.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Как вкусно! Я полюбила рыбный бульон с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать рыбный бульон, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Мой самый любимый рецепт рыбного бульона!!!
Я тоже так готовлю!
Здесь новый рецепт мясного бульона, а в частности, бульон из телятины.
Обязательно сделаю рыбный бульон!!!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Кочулова ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Телятина 300 г + мозговая кость; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика...
1 кг рыбных обрезков (голова, хребет, хвост); 1 лимон; 2 моркови; 1 луковица; 2 палочки сельдерея; 4...
500 г мяса (говядина, телятина, курица); 1 морковь и 1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 2-3 горошины...
Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Корень петрушки — 2 шт.; Корень сельдерея...
Говяжья голяшка — 700 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Петрушка — 1 Пучок;...
курица или отдельные ее части с косточками; белок яйца для оттяжки; морковь; лук; кусочек корня или зелень...
1,5 кг супового набора из курицы (каркасы, шеи и крылья); 2 куриных окорочка; 1 небольшая морковка; 1...
бульон мясной 2 л; морковь вареная 1 шт.; зубок чеснока 1 шт.; зелень 1 пуч; соль по вкусу...
Вода - 4 стак.; Водоросли комбу - 20-30 г; (2-3 пластины размером примерно 4х6 см); Бонито (стружка тунца)...
1 -1,5 л мясного или куриного прозрачного бульона; две трети стак. муки или полстак. манной крупы; ч.л....
1,5 кг супового набора из курицы (каркасы, шеи и крылья); 2 куриных окорочка; 1 небольшая морковка; 1...