Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 50 мин. Количество порций, примерно, девять порций. Готовое блюдо содержит около 153 ккал.
Рецепт из интернета с моими изменениями, автору - большое спасибо
Блюдо требует некоторых усилий и времени, но такое "первое" понравится абсолютно всем Возможно вам будет интересен рецепт куриного бульона, напишите, что думаете.
Для бульона: курицу вымыть, обсушить, переложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения, снять пену, посолить, огонь убавить и варить бульон при минимальном кипении 30 минут. Морковь, корень петрушки и сельдерея вымыть, очистить, еще раз промыть, морковь разрезать на 2-3 крупных части, корень сельдерея нарезать средними кубиками, крупные корни петрушки разрезать пополам. Лук очистить, крупную луковицу разрезать пополам. В кастрюлю к курице добавить нарезанные овощи, лавровый лист, черный перец горошком, снова довести бульон до кипения, огонь убавить, варить 20 минут. Добавить в кастрюлю "Вегетту" (по желанию), бульон посолить, если требуется, перемешать и варить еще 5 минут. Кастрюлю с курицей и овощами накрыть крышкой, оставить на 15 минут, затем курицу и овощи вынуть из кастрюли, бульон процедить. Для блинчиков: муку просеять с разрыхлителем два раза. В миску разбить яйца, добавить сахар и соль, слегка взбить венчиком, влить 150 мл молока, перемешать, добавить просеянную с разрыхлителем муку и еще раз хорошо перемешать тесто до однородности, влить в тесто оставшееся молоко и еще раз хорошо перемешать, чтобы не было комочков. В тесто влить растительное масло и еще раз хорошо перемешать. Сковороду (лучше диаметром 20-22 см) хорошо разогреть, слегка смазать растительным маслом, налить на сковороду ~ половника теста, быстро распределить тесто по всей поверхности сковороды и жарить блинчики с двух сторон до румяности. Готовые блинчики сложить "стопкой" на блюдо и накрыть пищевой пленкой (можно убрать блинчики с немного нагретую духовку). Для начинки: у отварной курицы из бульона отделить мясо от костей, филе нарезать кубиками. Петрушку и укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать (немного нарезанной зелени оставить для украшения). Чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Нарезанное куриное филе смешать с плавленым сыром и измельчить блендером до однородности, добавить чеснок, зелень, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Каждый блинчик намазать начинкой (~ 2 ст. л. на один блинчик) и свернуть трубочкой, затем нарезать блинчики ломтиками. При подаче в тарелку положить нарезанные блинчики, залить горячим куриным бульоном и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бульон куриный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить куриный бульон с блинчиками рекомендуется посмотреть видео.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Я выбрала куриный бульон с блинчиками, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Вот это да! Какой красивый рецептик куриного бульона с блинчиками! А вкусный и простой!
Всем привет! Девочки приготовила http://recipeplus.ru/supy/bulyon/kuriny-bulyon-po-taiski, ну очень классно, а главное быстро.
Леся, спасибо за прекрасный рецепт! куриный бульон с блинчиками всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Леся, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
куриный бульон с блинчиками просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Лаваш - 300 г; Бульон куриный - 2 л; Яйцо - 1 шт.; Соль - по вкус; Перец черный молотый - по вкусу....
Курица 500 г; Картофель 2 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Лапша 200 г; Соль по вкусу; Карри по...
курица тушка - 1 тушка; морковь - 2 шт.; перец болгарский зеленый - 2 шт.; перец болгарский красный -...
Вода — 1 л; Куриный каркас — 350-400 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Соль — По вкусу; Перец горошком...
Куриные ножки - 3 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Вермишель - 0.5 стак. (200 мл); Соль - 1 ч.л....
пшеничной муки — 2 стак.; разрыхлителя — 1/2 ч.л.; соли — 1 Щепотка; сливочного масла — 2 ст.л.; молока...
Цыпленок корнишон 1 шт.; Сельдерей 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 шт.; Лук-порей 1/2 шт.; Петрушка...
курица 1.7 кг; морковь 240 г; лук репчатый 220 г; перец болгарский 200 г; стебель сельдерея 100 г; чеснок...
Вода 2 л; Куриное филе 2 шт.; Лук 1 шт.; Кинза 1 пучок; Соль по вкусу; Молотый белый перец по вкусу...
Курица — 1 кг (желательно домашняя); Вода — 2-2,5 л; Лук репчатый, морковь — по 1 шт.; Соль — 0,5 ст...
Вода 2 л; Куриное филе 2 шт.; Лук 1 шт.; Кинза 1 пучок; Соль по вкусу; Молотый белый перец по вкусу...
Куриные лапки — 10-12 шт.; Вода — 1,5-3 л (зависит от размеров кастрюли); Уксус — 2 ст.л.; Морская соль...