Овощной бульон

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 10 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 6 ккал. Повод приготовления: обед, ужин. Рецепт овощного бульона относится к строго вегетарианские рецепты. И все это мы будем варить.

Рецепт овощного бульона
Фотография приготовленного рецепта овощного бульона
Общее время:
1 ч 10 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
6 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Вегетарианство:
Строго вегетарианские рецепты
Способ приготовления:
Варить
Повод приготовления:
Обед, Ужин

Ингредиенты

  • 1 большая морковка
  • небольшой стебель лука-порея
  • 1 черешок сельдерея с зеленью
  • половина сладкого перца
  • 1 маленький помидор
  • 1 средний шампиньон
  • 1 небольшой корень петрушки
  • по 3-4 горошины черного и душистого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • несколько веточек петрушки
  • соль (примерно 1/2 ст.л.)
  • на 1,5 л бульона

Как приготовить

Вымойте иочистите овощи, тщательно промойте порей отпеска. Произвольно нарежьте овощи исложите вкастрюлю.

Залейте 1,5 лхолодной питьевой воды ипоставьте насильный огонь.

Рецепт овощного бульона

Доведите докипения, снимите пену, добавьте петрушку, перец горошком исоль, уменьшите нагрев. Готовьте подкрышкой 20мин

Снимите согня иоставьте бульон настояться под крышкой,30мин, после чего процедите через сито илидуршлаг, застеленный марлей.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить красный бульон. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
filipovich_76
filipovich_76

Ой, соскучилась что-то по овощному бульону.
Приготовлю завтра)

Снежанна Азатян
Снежанна Азатян

Спасибо за рецепт овощного бульона, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

sofya
sofya

Нежно и оригинально!
спасибо, nictea!

katya
katya

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, nictea, рецептам.

krishtopina_72
krishtopina_72

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

morneva_79
morneva_79

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

idesoun1979
idesoun1979

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Рецепт Мясного бульона, а в частности, бульон из телятины Мясной бульон, а в частности, бульон из телятины

Телятина 300 г + мозговая кость; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика...

Рецепт Овощного бульона с белым вином Рецепт овощного бульона с белым вином

Морковь 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Лук-порей 2 стебля; Имбирь 1 шт.; Сельдерей 2 стебля; Петрушка 1 пучок;...

Рецепт Овощного бульона диетического Как приготовить овощной бульон диетический

Вода — 4 л; Морковь — 4-5 шт.; Корень петрушки — 2 шт.; Пастернак — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Корень сельдерея...

Рецепт Бульона с налистниками Бульон с налистниками

500 г мяса (говядина, телятина, курица); 1 морковь и 1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 2-3 горошины...

Бульон из вешенок

Вешенки свежие — 350 г; Картофель — 200 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт. (крупная); Вода чистая...

Рецепт Бульона из индейки Бульон из индейки

Спина индейки - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Зелень - 7 г; Лавровый лист - 2-3 шт.; Соль - 1 ч.л.; Вода - 1,5...

Рецепт Бульона из курицы Бульон из курицы

курица или отдельные ее части с косточками; белок яйца для оттяжки; морковь; лук; кусочек корня или зелень...

Рецепт Бульона с омлетом Рецепт бульона с омлетом

Луковица — 1-2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Стебель сельдерея — 2-3 шт.; Лист лавровый — 2-3 шт.; Веточки...

Рецепт Грибного бульона Грибной бульон

Грибы 200 г; Вода 1 л; Петрушка (зелень) 1 шт.; Лавровый лист 1 шт...

Рецепт Даш бульон Готовим даши бульон

Вода - 4 стак.; Водоросли комбу - 20-30 г; (2-3 пластины размером примерно 4х6 см); Бонито (стружка тунца)...

Рецепт Бульона с лапшой Бульон с лапшой

350 г мяса свинины; 2 луковицы; морковь; 100 г яичной лапшы (рецепт в рубрике "Гарниры"); растительное...

Рецепт Бульона куриного Бульон куриный

Кости куриные 2 кг; Лук репчатый (порезанный) 300 г; Сельдерей (порезанный) 2 палочки; Морковь (порезанная)...