Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 222 ккал. Повод приготовления: на обед, полезный обед, диетический ужин.
Этот овощной бульон действительно диетический. Рецептом поделилась моя подруга диетолог, когда я худела к лету:) Бульон такой вкусный и полезный, что рекомендую его всем! Возможно вам будет интересен рецепт бульона из баранины, напишите, что думаете.
Благодаря запеченным овощам и зелени этот овощной бульон получается диетическим. Я советую добавить как можно меньше соли, так как она задерживает воду в организме и особой диеты с ней не получится. Но я люблю этот овощной бульон еще за то, что он насыщен витаминами! И моя семья пьет его вместо куриного во время простуды. Организм насыщается необходимыми элементами и выздоравливает. И, конечно, при диете он тоже актуален. Возбужденный аппетит успокаивается уже после одной чашки бульона. Не скрывайте рецепт овощного бульона диетического от своих подруг, обязательно делитесь ;)
Подготовьте все овощи. Очистите от шелухи лук, от кожицы корень сельдерея. Хорошо помойте все овощи!
Нарежьте овощи крупно и так, чтобы они хорошо поместились в форму для выпекания. Тем временем разогрейте духовку на 220 градусов.
Полейте овощи оливковым маслом и обсыпьте специями. Выпекайте в духовке 35-45 минут.
Запеченные овощи переложите в кастрюлю.
Налейте немного воды в форму, где запекались овощи и вылейте ее в кастрюлю к овощам вместе с оставшимся содержимым. Залейте овощи водой.
Добавьте в кастрюлю всю зелень.
Помойте лук-порей, нарежьте его на крупные кусочки и выложите в кастрюлю к овощам.
Выложите в кастрюлю перец горошком, тимьян и лавровые листья. Варите бульон 45-55 минут.
Готовый бульон перелейте в чистую кастрюлю через марлю, чтобы получился чистый овощной бульон диетический.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить красный бульон. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить овощной бульон диетический рекомендуется посмотреть видео.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Как же аппетитно.
Спасибо, замечательный рецептик, овощной бульон диетический класс!
Не перестаю удивляться! Класс!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Вот ссылка на новый рецептик мясного бульона, а в частности, бульон из телятины recipeplus.ru/supy/bulyon/myasnoi-bulyon-a-v-chastnosti-bulyon-iz-telyatiny.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Люда, ты сама их придумала рецепт овощного бульона диетического?
Телятина 300 г + мозговая кость; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика...
Морковь 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Лук-порей 2 стебля; Имбирь 1 шт.; Сельдерей 2 стебля; Петрушка 1 пучок;...
Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Корень петрушки — 2 шт.; Корень сельдерея...
Вешенки свежие — 350 г; Картофель — 200 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт. (крупная); Вода чистая...
курица - 1,3 кг; лук репчатый - 1 головка; чеснок - 1 головка; перец болгарский - 1 шт.; сельдерей корень...
1,5 кг супового набора из курицы (каркасы, шеи и крылья); 2 куриных окорочка; 1 небольшая морковка; 1...
1 большая морковка; небольшой стебель лука-порея; 1 черешок сельдерея с зеленью; половина сладкого перца;...
Кости свиные — 3 кг; Лук — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Сельдерей — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Петрушка —...
Вода - 4 стак.; Водоросли комбу - 20-30 г; (2-3 пластины размером примерно 4х6 см); Бонито (стружка тунца)...
Томатная паста — 200 г; Куриный бульон — 300 г; Кинза — 2 шт. (пучка); Чеснок — 4 Зубчика; Аджика — 1...
Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Корень петрушки — 2 шт.; Корень сельдерея...