Творожные кубики для бульона

Вита Хлыст
Вита Хлыст

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 300 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 116 ккал.

Рецепт творожных кубиков для бульона
Фотография приготовленного рецепта творожных кубиков для бульона

Как хорошо в холодный зимний день выпить кружку горячего вкусного бульона! А еще лучше обогатить его чем-то особенным. Предлагаю попробовать бульон с творожными кубиками. Вкусно-вкусно! Блюдо региона Эмилия-Романья. Возможно вам будет интересен рецепт творожных булочек, напишите, что думаете.

Общее время:
300 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
116 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • пармезан - 30 г
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • орех мускатный - 1 щепотка
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • бульон - по вкусу

Как приготовить

Я готовила на 4-х, поэтому удвоила ингредиенты. Рикотту (или творог) смешать с тертым сыром и яйцами.

Рецепт творожных кубиков для бульона

Добавить щепотку соли, мускатный орех и цедру лимона. Хорошо перемешать. (Если вы используете творог, то цедру лимона можно не добавлять).

Рецепт творожных кубиков для бульона

Намочить бумагу для выпечки, отжать ее и накрыть ей форму для духовки.

Рецепт творожных кубиков для бульона

Приготовить вторую форму чуть больше первой по размеру. Налить в нее немного воды (водяная баня). Вставить меньшую форму в большую и выложить творожную массу в форму на бумагу для выпечки. Разровнять.

Рецепт творожных кубиков для бульона

Выпекать на водяной бане в разогретой до 180 духовке около 30 минут. Получится что-то типа запеканки. За время выпечки она поднимется и надуется. Достать запеканку из духовки и остудить, не вынимая ее из формы около часа. Она слегка осядет.

Рецепт творожных кубиков для бульона

Через час достать из формы запеканку, перевернув ее, отделить от бумаги и нарезать на мелкие кубики. Выложить кубики в супницу или тарелки и залить горячим бульоном.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить творожные вафли. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Тинка Банани
Тинка Банани

Вита, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
творожные кубики для бульона приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

teriortal
teriortal

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

anyuta
anyuta

Вита, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

krivoshapkina_86
krivoshapkina_86

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Вита за то, что даёт нам возможность выбора!

Матырко Лара
Матырко Лара

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

yoticeyh1973
yoticeyh1973

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что творожные кубики для бульона превзойдет все ожидания.

nyutka94
nyutka94

Вот вам хорошая идейка - заготовки бульона для детского питания, спасибо автору!

ugrinied
ugrinied

Сегодня приготовила творожные кубики для бульона,очень вкусно!
Вита ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Ира Шерстюк
Ира Шерстюк

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

alager
alager

Спасибо огромное за рецепт! творожные кубики для бульона супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

eduta
eduta

Не умею готовить в принципе вообще, а творожные кубики для бульона сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
творожные кубики для бульона съели за один присест!

olya83
olya83

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Чупраков Таня
Чупраков Таня

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь творожные кубики для бульона периодически готовим!!!)

Анна Чистяк
Анна Чистяк

Творожные кубики для бульона давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Челышева Лиза
Челышева Лиза

Дорогая Вита!!!
Приготовила творожные кубики для бульона мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Рецепт Заготовок бульона для детского питания Заготовки бульона для детского питания

1 1/2 л воды; 200 г мяса, курицы или рыбы; соль и специи (если ребенку больше 12 месяцев)...

Рецепт Творожные-творожных маффинов Рецепт творожные-творожных маффинов

мягкое сливочное масло (у меня 50/50 с маргарином) 150 г; сахар 2/3 стак.; соль 0,3 ч.л.; ванильный сахар...

Рецепт Роллов творожных, с фруктами Как приготовить роллы творожные, с фруктами

для теста:; молоко 1 л; мука 500 г; масло сливочное 100 г; сахар 100 г; масло растительное 50 мл; яйца...

Рецепт Соуса из грибного бульона Соус из грибного бульона

Грибной бульон - 200 мл; Шампиньоны - 300 г; Лук репчатый - 80 г; Сливочное масло - 40 г; Мука - 20 г;...

Творожные пончики

Творог 250 г; Сахар 100 г; Соль по вкусу; Пшеничная мука 300 г; Сода 1 ч.л.; Яйцо куриное 2 шт....

Рецепт Творожных пряников Творожные пряники

#Творог протертый (20-40%) - 250 г; Сметана (24%) - 200 г; Желтки куриных яиц - 2 шт.; Растительное масло...

Рецепт Творожных кексов Творожные кексы

Яйцо куриное 3 шт.; Сахар 200 г; Творог 200 г; Сливочное масло 150 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Ваниль 1 шт.;...

Рецепт Творожных роллов Рецепт творожных роллов

творог 200 г; курага 3 шт.; чернослив без косточки 3 шт.; кокосовая стружка белая 1 ст.л.; сахарная пудра...

Рецепт Бульона из вешенок Бульон из вешенок

Вешенки свежие — 350 г; Картофель — 200 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт. (крупная); Вода чистая...

Рецепт Говядины, томленной в крепком бульоне Говядина, томленная в крепком бульоне

говяжий глазной мускул — 300 г; лук репчатый — 3 шт.; перец чили — 1 шт.; чеснок; картофель — 5 шт.;...