Соус из грибного бульона

Ириша Филинская
Ириша Филинская

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 99 ккал.

Рецепт соуса из грибного бульона
Фотография приготовленного рецепта соуса из грибного бульона

Научись готовить ароматный грибной соус!

Соус из грибного бульона понравится абсолютно всем. Его можно подать на праздничный стол, или запечь под таким соусом мясо. Вкусно очень кушать картофельное пюре с грибным соусом. Сливочное масло можно заменить оливковым по желанию. Подсолнечное масло использовать в данном рецепте не желательно. Грибы подойдут и магазинные, и лесные. При использовании лесных грибов их нужно предварительно отварить для большей безопасности. На это уйдет больше времени, за то лесные грибы намного ароматнее. Возможно вам будет интересен рецепт биточков из грибного ризотто и моцареллы, напишите, что думаете.

Общее время:
2 ч 30 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
99 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Грибной бульон - 200 мл
  • Шампиньоны - 300 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Сливочное масло - 40 г
  • Мука - 20 г
  • Сметана - 150 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

Грибной соус - довольно таки популярное блюдо. Особенно если приготовить его на грибном бульоне. Такой соус имеет нежный вкус и восхитительный аромат. Подавать грибной соус можно с мясом и мясными блюдами, например с голубцами. Под грибным соусом мясо можно запекать, получается настоящее ресторанное блюдо. Также очень вкусно подавать соус с отварной картошкой и тушенными овощами.

Сейчас очень много различных рецептов приготовления грибного соуса: соус с томатами, с чесноком и сыром, с сельдереем, со сливками и множество других вариаций. Каждое блюдо по своему уникально и вкусно.

В данном рецепте расписан алгоритм приготовления соуса на грибном бульоне со сметаной. Это очень удачное сочетание ингредиентов, получается превосходное универсальное блюдо!

1. Лук репчатый очищаем, нарезаем мелкими кубиками.

Шампиньоны очищаем, моем. Нарезаем тонкими пластинками.

Сливочное масло выкладываем на сковородку, отправляем на огонь.

Когда масло растопится, выкладываем в него репчатый лук, обжариваем до золотистости.

Затем выкладываем к луку грибы, жарим на среднем огне до готовности, примерно 20 минут.

А теперь наливаем к обжаренным ингредиентам подогретый грибной бульон, насыпаем муку, тщательно перемешиваем.

Тушим несколько минут, после чего добавляем сметану, солим по вкусу, перемешиваем.

Соус готов, но ему необходимо дать еще время настояться под закрытой крышкой. Час-полтора будет вполне достаточно.

Выкладываем блюдо в соусник, посыпаем черным молотым перцем по вкусу.

Подаем на стол к мясным или овощным блюдам.

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус сантан. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта соуса из грибного бульона

Для лучшего понимания как приготовить соус из грибного бульона рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
andofasto
andofasto

Сегодня приготовила соус из грибного бульона,очень вкусно!
Ириша ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

polanski_80
polanski_80

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Ириша за то, что даёт нам возможность выбора!

Небогатова Виктория
Небогатова Виктория

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

aleksandra
aleksandra

Ух ты! Как красиво и просто!

Юляша Коваленко
Юляша Коваленко

Готовила недавно заготовки бульона для детского питания, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

Удовика Ириша
Удовика Ириша

Отличный рецепт! Спасибо, Ириша. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Тинка Банани
Тинка Банани

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

olya93
olya93

Ириша, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

ishangou
ishangou

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею соуса из грибного бульона.

ofonti
ofonti

Старый добрый рецепт.

Инга Авилкина
Инга Авилкина

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

liza72
liza72

Спасибо большое за замечательный рецепт соуса из грибного бульона.

Вильнет Люда
Вильнет Люда

Искала соус из грибного бульона, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Рецепт Заготовок бульона для детского питания Заготовки бульона для детского питания

1 1/2 л воды; 200 г мяса, курицы или рыбы; соль и специи (если ребенку больше 12 месяцев)...

Рецепт Творожных кубиков для бульона Рецепт творожных кубиков для бульона

пармезан - 30 г; яйцо - 2 шт.; соль - 1 щепотка; орех мускатный - 1 щепотка; лимонная цедра - 1 шт.;...

Рецепт Соуса с бараниной Как приготовить соус с бараниной

баранина (лучше антрекоты) 1 кг; картофель 1 кг; морковь (крупная) 1 шт.; лук репчатый 1-2 шт.; чеснок...

Рецепт Соуса для пиццы Соус для пиццы

Оливковое масло — 1 ст.л.; Чеснок — 1 Зубчик; Томатное пюре — 700 г (протертые томаты); Томатная паста...

Вишневый соус

Вишня 300 г; Лук шалот 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Базилик 5-6 веточек; Вино красное сухое 25 мл; Сахар...

Рецепт Томатного соуса Томатный соус

помидоры 1 кг; перец болгарский красный 2 шт.; чеснок 1 шт.; перец чили 8 шт.; соль и перец 70 г; вино...

Рецепт Соуса из хрена Соус из хрена

500 г корней хрена; 1 стак. 9% уксуса; 1,5 стак. воды; 1,5-2 ч.л. соли; 1,5 ст.л. сахара....

Рецепт Белого соуса Рецепт белого соуса

0,5 л мясного или овощного бульона (можно заменить водой); 60 г сливочного масла; пол-лимона (сок), можно...

Рецепт Крепкого мясного бульона Крепкий мясной бульон

900 г костей с мясом; 2 веточки свежего тимьяна (чабреца); 2 веточки свежей петрушки; 1 большой лавровый...

Рецепт Бульона из утки Бульон из утки

Утка — 300 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Зелень — По вкусу...