Крепкий мясной бульон

Марианна Окатова
Марианна Окатова

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 6 ч 20 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 16 ккал.

Рецепт крепкого мясного бульона
Фотография приготовленного рецепта крепкого мясного бульона

Для приготовления мясного бульона из говядины, телятины, баранины можно использовать сырые или вареные кости и обрезки постного мяса. Срежьте жир или жирную кожу с мяса. Возможно вам будет интересен рецепт мясного бульона с белыми грибами и фрикадельками из индейки, напишите, что думаете.

Время подготовки:
3 ч 20 мин
Общее время:
6 ч 20 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
16 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • 900 г костей с мясом
  • 2 веточки свежего тимьяна (чабреца)
  • 2 веточки свежей петрушки
  • 1 большой лавровый лист
  • 2 луковицы, крупно нарежьте
  • 2 черешка сельдерея, крупно нарежьте
  • 2 моркови, крупно нарежьте
  • 6 горошин черного перца

Как приготовить

Сложите кости в большую кастрюлю и налейте около 2 л воды, чтобы она покрывала кости. Доведите до кипения, снимая пену.

Свяжите в пучок тимьян, петрушку и лавровый лист и опустите в кастрюлю вместе с луком, сельдереем, морковью и перцем. Накройте крышкой и варите на слабом огне 2-3 часа.

Процедите бульон через сито, выньте кости и овощи. Дайте остыть и поставьте в холодильник. Перед использованием снимите с поверхности жир.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бульон из индейки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
evgeniya74
evgeniya74

Офигительно вкусно!!!

Анюта Ильченко
Анюта Ильченко

Крепкий мясной бульон просто вкусняшка!!!

Лиза Саченко
Лиза Саченко

Удобная у вас инструкция по приготовлению крепкого мясного бульона получилась

Адуцкевич Алиса
Адуцкевич Алиса

Красив, спасибо. А я в мясной бульон, а в частности, бульон из телятины делала.

svetlana95
svetlana95

Спасибо за рецепт крепкого мясного бульона.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

filipovich_76
filipovich_76

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Семенникова Анюта
Семенникова Анюта

Крепкий мясной бульон по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Клюкова Таня
Клюкова Таня

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

toma
toma

Какая вкусняшка!

khaburzaniya_75
khaburzaniya_75

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

ishangou
ishangou

Очень вкусно и всегда к столу

tasha99
tasha99

Вкусно

Рецепт Мясного бульона, а в частности, бульон из телятины Мясной бульон, а в частности, бульон из телятины

Телятина 300 г + мозговая кость; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика...

Рецепт Бульона с налистниками Рецепт бульона с налистниками

500 г мяса (говядина, телятина, курица); 1 морковь и 1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 2-3 горошины...

Рецепт Бульона из вешенок Как приготовить бульон из вешенок

Вешенки свежие — 350 г; Картофель — 200 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт. (крупная); Вода чистая...

Рецепт Бульона из курицы Бульон из курицы

курица или отдельные ее части с косточками; белок яйца для оттяжки; морковь; лук; кусочек корня или зелень...

Бульон питьевой

1 курица; 2 луковицы; 2 зубка чеснока; пастернак; корень петрушки; специи...

Рецепт Бульона Курльон Бульон Курльон

курица - 1,3 кг; лук репчатый - 1 головка; чеснок - 1 головка; перец болгарский - 1 шт.; сельдерей корень...

Рецепт Говяжьего бульона Говяжий бульон

1,5 кг говядины; 1 луковица; 1 морковь; несколько горошин черного перца; 2 лавровых листа; соль по в...

Рецепт Грибного бульона Рецепт грибного бульона

Грибы 200 г; Вода 1 л; Петрушка (зелень) 1 шт.; Лавровый лист 1 шт...

Рецепт Бульона из рыбы Бульон из рыбы

Рыбный суповой набор — 500 г; Морковь — 200 г; Лимон — 100 г; Лук-порей — 150 г; Лавровый лист — 1 шт.;...

Рецепт Даш бульон Готовим даши бульон

Вода - 4 стак.; Водоросли комбу - 20-30 г; (2-3 пластины размером примерно 4х6 см); Бонито (стружка тунца)...

Рецепт Мясного бульона с белыми грибами и фрикадельками из индейки Мясной бульон с белыми грибами и фрикадельками из индейки

800 г сахарных говяжьих и телячьих костей; 3 небольшие луковицы; 2 небольшие морковки; половина клубня...

Рецепт Соуса из грибного бульона Соус из грибного бульона

Грибной бульон - 200 мл; Шампиньоны - 300 г; Лук репчатый - 80 г; Сливочное масло - 40 г; Мука - 20 г;...