Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 6 ч 20 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 16 ккал.
Для приготовления мясного бульона из говядины, телятины, баранины можно использовать сырые или вареные кости и обрезки постного мяса. Срежьте жир или жирную кожу с мяса. Возможно вам будет интересен рецепт мясного бульона с белыми грибами и фрикадельками из индейки, напишите, что думаете.
Сложите кости в большую кастрюлю и налейте около 2 л воды, чтобы она покрывала кости. Доведите до кипения, снимая пену.
Свяжите в пучок тимьян, петрушку и лавровый лист и опустите в кастрюлю вместе с луком, сельдереем, морковью и перцем. Накройте крышкой и варите на слабом огне 2-3 часа.
Процедите бульон через сито, выньте кости и овощи. Дайте остыть и поставьте в холодильник. Перед использованием снимите с поверхности жир.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бульон из индейки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Офигительно вкусно!!!
Крепкий мясной бульон просто вкусняшка!!!
Удобная у вас инструкция по приготовлению крепкого мясного бульона получилась
Красив, спасибо. А я в мясной бульон, а в частности, бульон из телятины делала.
Спасибо за рецепт крепкого мясного бульона.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Крепкий мясной бульон по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Какая вкусняшка!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Очень вкусно и всегда к столу
Вкусно
Телятина 300 г + мозговая кость; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика...
500 г мяса (говядина, телятина, курица); 1 морковь и 1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 2-3 горошины...
Вешенки свежие — 350 г; Картофель — 200 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт. (крупная); Вода чистая...
курица или отдельные ее части с косточками; белок яйца для оттяжки; морковь; лук; кусочек корня или зелень...
1 курица; 2 луковицы; 2 зубка чеснока; пастернак; корень петрушки; специи...
курица - 1,3 кг; лук репчатый - 1 головка; чеснок - 1 головка; перец болгарский - 1 шт.; сельдерей корень...
1,5 кг говядины; 1 луковица; 1 морковь; несколько горошин черного перца; 2 лавровых листа; соль по в...
Рыбный суповой набор — 500 г; Морковь — 200 г; Лимон — 100 г; Лук-порей — 150 г; Лавровый лист — 1 шт.;...
Вода - 4 стак.; Водоросли комбу - 20-30 г; (2-3 пластины размером примерно 4х6 см); Бонито (стружка тунца)...
800 г сахарных говяжьих и телячьих костей; 3 небольшие луковицы; 2 небольшие морковки; половина клубня...
Грибной бульон - 200 мл; Шампиньоны - 300 г; Лук репчатый - 80 г; Сливочное масло - 40 г; Мука - 20 г;...