Мясной бульон с белыми грибами и фрикадельками из индейки

Несложный рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 4 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 4 ккал. Повод приготовления: встреча с друзьями, обед, рождество, ужин.

Рецепт мясного бульона с белыми грибами и фрикадельками из индейки
Фотография приготовленного рецепта мясного бульона с белыми грибами и фрикадельками из индейки
Общее время:
4 ч
Рецепт на
6 порций
Калорий:
4 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Русская
Повод приготовления:
Встреча с друзьями, Обед, Рождество, Ужин

Ингредиенты

  • 800 г сахарных говяжьих и телячьих костей
  • 3 небольшие луковицы
  • 2 небольшие морковки
  • половина клубня сельдерея
  • 1,5 кг индейки (бедра и грудка вместе с косточками)
  • 10-12 белых грибов, можно замороженных
  • 50 г сливочного масла
  • 40-50 г муки
  • 6-8 горошин черного перца
  • 150-200 г печенки индейки
  • растительное масло без запаха
  • 60-70 г почечного жира
  • 2 яйца
  • 2-3 желтка
  • 50-70 мл сливок жирностью от 30%
  • щепотка натертого мускатного ореха
  • 250-300 г черствого сдобного хлеба
  • по 3-4 веточки укропа и петрушки
  • соль

Рецепт адаптированная вариация на тему рецепта Суп из молодых индеек со сморчками и фрикадельками или кнелью Елены Молоховец из книги Подарок молодым хозяйкам от 1861 года

Как приготовить

Мясные кости крупно порубите. Морковь и 2 луковицы, не нарезая на куски, сбрызните растительным маслом и запекайте в духовке при 200 С, 20-30 мин

Сельдерей нарежьте крупными кубиками. Положите подготовленные ингредиенты в кастрюлю и залейте 2,5-3 л подсоленной холодной воды. Доведите до кипения и варите на среднем огне 1 ч 30 мин

Срежьте филе индейки. Остов добавьте в кастрюлю и варите еще 1 ч, снимая пену. Если вода будет сильно выкипать, долейте еще немного горячей воды.

Печенку индейки и нарезанное средними кусочками филе индейки, обжарьте на растительном масле, 2-3 мин Остудите. Измельчите в блендере вместе с почечным жиром. Переложите массу в миску.

Добавьте к индейке оставшееся растопленное масло, все яйца и сливки. Посолите и приправьте мускатным орехом. Натрите на мелкой терке черствый хлеб. Добавьте его столько, чтобы образовался густой фарш, из которого сформируйте фрикадельки размером с крупную черешню. Обжарьте с растительным маслом до готовности и поджаристой корочки.

Белые грибы нарежьте средними кубиками и обжарьте вместе с нарезанной соломкой луковицей с 30 г сливочного масла, 4-5 мин Добавьте муку и черный перец. Перемешайте.

Отлейте 150-200 мл бульона. Процедите и добавьте в сковороду. Перемешайте.

Оставшуюся часть бульона процедите. Кости и овощи удалите. Верните бульон в чистую кастрюлю. Добавьте содержимое сковороды. Проварите 5 мин Добавьте фрикадельки. Проварите 2-3 мин и подавайте горячим вместе с мелко нарезанной зеленью.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриный бульон с грибами и плавленным сырком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Турапова Евгения
Турапова Евгения

Спасибо nelya, ты меня спасла!!!

Асия Кафтан
Асия Кафтан

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Инна Огнева
Инна Огнева

Делала мясной бульон с белыми грибами и фрикадельками из индейки на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Женя Аврутина
Женя Аврутина

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему мясной бульон, а в частности, бульон из телятины.

lucolil
lucolil

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Тоня Баринова
Тоня Баринова

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

koulida2001
koulida2001

Как вкусно! Я полюбила мясной бульон с белыми грибами и фрикадельками из индейки с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Лида Пушко
Лида Пушко

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

ostapishin_73
ostapishin_73

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

ofedgad1989
ofedgad1989

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

katarina79
katarina79

Вчера был день мясного бульона с белыми грибами и фрикадельками из индейки.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

waniroro
waniroro

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Рецепт Мясного бульона, а в частности, бульон из телятины Мясной бульон, а в частности, бульон из телятины

Телятина 300 г + мозговая кость; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика...

Рецепт Бульона с налистниками Рецепт бульона с налистниками

500 г мяса (говядина, телятина, курица); 1 морковь и 1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 2-3 горошины...

Рецепт Диетического бульона Как приготовить диетический бульон

Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Корень петрушки — 2 шт.; Корень сельдерея...

Рецепт Бульона из говядины Бульон из говядины

Говяжья голяшка — 700 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Петрушка — 1 Пучок;...

Бульон из индейки

Спина индейки - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Зелень - 7 г; Лавровый лист - 2-3 шт.; Соль - 1 ч.л.; Вода - 1,5...

Рецепт Бульона питьевого Бульон питьевой

1 курица; 2 луковицы; 2 зубка чеснока; пастернак; корень петрушки; специи...

Рецепт Бульона куриного Бульон куриный

Кости куриные 2 кг; Лук репчатый (порезанный) 300 г; Сельдерей (порезанный) 2 палочки; Морковь (порезанная)...

Рецепт Говяжьего бульона Рецепт говяжьего бульона

1,5 кг говядины; 1 луковица; 1 морковь; несколько горошин черного перца; 2 лавровых листа; соль по в...

Рецепт Грибного бульона Грибной бульон

Грибы 200 г; Вода 1 л; Петрушка (зелень) 1 шт.; Лавровый лист 1 шт...

Рецепт Легкого бульона Готовим легкий бульон

бульон мясной 2 л; морковь вареная 1 шт.; зубок чеснока 1 шт.; зелень 1 пуч; соль по вкусу...

Рецепт Борща из цветной капусты Борщ из цветной капусты

Цветная капуста — 50 г; Брокколи — 50 г; Вода — 700 мл; Картофель — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Свекла —...

Рецепт Крепкого мясного бульона Крепкий мясной бульон

900 г костей с мясом; 2 веточки свежего тимьяна (чабреца); 2 веточки свежей петрушки; 1 большой лавровый...