Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 10 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 106 ккал.
Когда я начала готовить для моей дочери, я варила бульон и сразу же что-нибудь делала из него. Малышке приходилось 3 дня кушать одно и то же. Потом я придумала, как сделать удобнее: стала замораживать бульон порциями. Попробуйте, очень экономит время! Возможно вам будет интересен рецепт котлеты с тыквой паровая для раздельного питания, напишите, что думаете.
В качестве стаканчиков идеально подходят пластмассовые стаканчики от детского питания с крышечкой (не использовать стеклянные!). Еще лучше, когда у них цветные крышечки. Так у меня розовые для курицы и бульона без мяса, оранжевые для мяса, а голубые для рыбы.
Курицу или рыбу хорошенько промыть, порезать.
Залить 1 л воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения.
Добавить соль и снять пену шумовкой. По желанию можно добавить лавровый лист и пару горошин черного перца. Неплотно накрыть крышкой, убавить огонь до самого маленького.
Мясо и курицу варить 2-3 часа, рыбу около 1 часа. Бульон должен томиться, слегка побулькивая. Так как бульон может увариваться, несколько раз добавлять воду, чтобы в кастрюле всегда был примерно 1 литр. Когда бульон будет готов, выключить и отставить для полного остывания.
Когда бульон остынет вынуть мясо, курицу или рыбу, порезать очень мелко. Мясо или рыбу разложить по стаканчикам (можно пластиковым), заполнив каждый на 1/3. Затем влить бульон.
Оставшийся бульон разлить на 2 стаканчика, использовать для блюд без мяса. Убрать в морозилку. В итоге у вас получается 6 стаканчиков: 4 с мясом, курицей или рыбой и 2 просто с бульоном.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить конфеты из детского пюре. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Настя, спасибо за рецепт!
Это реально наслаждение
Пробовала приготовить куриный бульон с блинчиками, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Лук репчатый 2 головки; Свежие шампиньоны 500 г; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Сливочное масло 50...
пармезан - 30 г; яйцо - 2 шт.; соль - 1 щепотка; орех мускатный - 1 щепотка; лимонная цедра - 1 шт.;...
курица 700 г; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; корень сельдерея и петрушки по 100 г; лавровый лист 2 шт.; чёрный...
Цыпленок корнишон 1 шт.; Сельдерей 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 шт.; Лук-порей 1/2 шт.; Петрушка...
Грибной бульон - 200 мл; Шампиньоны - 300 г; Лук репчатый - 80 г; Сливочное масло - 40 г; Мука - 20 г;...
Ячмень 1/2 стак.; Бараний бульон 2 л; Лук репчатый 120 г; Репа 125 г; Соль по вкусу; Морковь 125 г; Рубленая...
Спина индейки - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Зелень - 7 г; Лавровый лист - 2-3 шт.; Соль - 1 ч.л.; Вода - 1,5...
хлеб белый - 300 г; сыр - 50 г; яйца куриные - 2 шт.; молоко - 1 стак.; мука - 2 ст.л.; петрушка - 2;...
тыква мускатная 1 шт.; бульон куриный 1.5 л; томаты в собственном соку 400 г; масло растительное по вкусу;...