Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 77 ккал. Для приготовления понадобится Кастрюля для пасты.
Кастрюля для пасты
Рецепт из книги Джулии Чайлд «Вуаля! Кулинарная мудрость от Джулии Чайлд», 2010 г. ИД ЭКСМО.
Доведите до слабого кипения 2 литра бульона из баранины, чистого или с добавлением куриного бульона.
Положите 0,5 чашки ячменя, чечевицы или сваренной почти до готовности белой фасоли (либо добавьте позже консервированную фасоль) и лук, репу и морковь, нарезанных кубиками. Накройте неплотно крышкой и варите на слабом огне 15 минут, до мягкости овощей. Добавьте по вкусу соль и приправы.
Посыпьте рубленой петрушкой и подайте к столу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бульон из рыбы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим шотландский бульон, спасибо огромное за рецептик!!!!
Esont1990…мой муж сошел с ума.
Просит сделать шотландский бульон на его работу, чтобы всем похвастаться.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Esont1990, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Esont1990 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
За идею брала рецепт мясного бульона, а в частности, бульон из телятины. Получилось очень вкусно.
Уже второй раз шотландский бульон делаю.
Просто восхитительно.
Телятина 300 г + мозговая кость; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика...
500 г мяса (говядина, телятина, курица); 1 морковь и 1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 2-3 горошины...
Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Корень петрушки — 2 шт.; Корень сельдерея...
Вешенки свежие — 350 г; Картофель — 200 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт. (крупная); Вода чистая...
курица или отдельные ее части с косточками; белок яйца для оттяжки; морковь; лук; кусочек корня или зелень...
курица - 1,3 кг; лук репчатый - 1 головка; чеснок - 1 головка; перец болгарский - 1 шт.; сельдерей корень...
бульон мясной 2 л; морковь вареная 1 шт.; зубок чеснока 1 шт.; зелень 1 пуч; соль по вкусу...
Вода - 4 стак.; Водоросли комбу - 20-30 г; (2-3 пластины размером примерно 4х6 см); Бонито (стружка тунца)...
Шампиньоны 200 г; Куриный бульон 1,2 л; Плавленый сырок 140 г; Морковь 100 г; Белая консервированная...
1 -1,5 л мясного или куриного прозрачного бульона; две трети стак. муки или полстак. манной крупы; ч.л....