Шотландский бульон

esont1990
esont1990

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 77 ккал. Для приготовления понадобится Кастрюля для пасты.

Рецепт шотландского бульона
Фотография приготовленного рецепта шотландского бульона
Общее время:
30 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
77 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская

Ингредиенты

  • Ячмень 1/2 стак.
  • Бараний бульон 2 л
  • Лук репчатый 120 г
  • Репа 125 г
  • Соль по вкусу
  • Морковь 125 г
  • Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Специальное оборудование:

Кастрюля для пасты

Рецепт из книги Джулии Чайлд «Вуаля! Кулинарная мудрость от Джулии Чайлд», 2010 г. ИД ЭКСМО.

Как приготовить

Доведите до слабого кипения 2 литра бульона из баранины, чистого или с добавлением куриного бульона.

Положите 0,5 чашки ячменя, чечевицы или сваренной почти до готовности белой фасоли (либо добавьте позже консервированную фасоль) и лук, репу и морковь, нарезанных кубиками. Накройте неплотно крышкой и варите на слабом огне 15 минут, до мягкости овощей. Добавьте по вкусу соль и приправы.

Посыпьте рубленой петрушкой и подайте к столу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бульон из рыбы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
liza72
liza72

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим шотландский бульон, спасибо огромное за рецептик!!!!

dasha
dasha

Esont1990…мой муж сошел с ума.
Просит сделать шотландский бульон на его работу, чтобы всем похвастаться.

Иладий Яся
Иладий Яся

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

dommazyan_79
dommazyan_79

Esont1990, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Шатейка Алла
Шатейка Алла

Esont1990 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

lizaveta
lizaveta

За идею брала рецепт мясного бульона, а в частности, бульон из телятины. Получилось очень вкусно.

Печерская Юля
Печерская Юля

Уже второй раз шотландский бульон делаю.
Просто восхитительно.

Рецепт Мясного бульона, а в частности, бульон из телятины Мясной бульон, а в частности, бульон из телятины

Телятина 300 г + мозговая кость; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика...

Рецепт Бульона с налистниками Рецепт бульона с налистниками

500 г мяса (говядина, телятина, курица); 1 морковь и 1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 2-3 горошины...

Рецепт Диетического бульона Как приготовить диетический бульон

Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Корень петрушки — 2 шт.; Корень сельдерея...

Рецепт Бульона из вешенок Бульон из вешенок

Вешенки свежие — 350 г; Картофель — 200 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт. (крупная); Вода чистая...

Бульон из курицы

курица или отдельные ее части с косточками; белок яйца для оттяжки; морковь; лук; кусочек корня или зелень...

Рецепт Бульона питьевого Бульон питьевой

1 курица; 2 луковицы; 2 зубка чеснока; пастернак; корень петрушки; специи...

Рецепт Бульона Курльон Бульон Курльон

курица - 1,3 кг; лук репчатый - 1 головка; чеснок - 1 головка; перец болгарский - 1 шт.; сельдерей корень...

Рецепт Грибного бульона Рецепт грибного бульона

Грибы 200 г; Вода 1 л; Петрушка (зелень) 1 шт.; Лавровый лист 1 шт...

Рецепт Легкого бульона Легкий бульон

бульон мясной 2 л; морковь вареная 1 шт.; зубок чеснока 1 шт.; зелень 1 пуч; соль по вкусу...

Рецепт Даш бульон Готовим даши бульон

Вода - 4 стак.; Водоросли комбу - 20-30 г; (2-3 пластины размером примерно 4х6 см); Бонито (стружка тунца)...

Рецепт Куриного бульона с грибами и плавленным сырком Куриный бульон с грибами и плавленным сырком

Шампиньоны 200 г; Куриный бульон 1,2 л; Плавленый сырок 140 г; Морковь 100 г; Белая консервированная...

Рецепт Бульона с клецками Бульон с клецками

1 -1,5 л мясного или куриного прозрачного бульона; две трети стак. муки или полстак. манной крупы; ч.л....