Простой рецепт китайской кухни. Время приготовления рецепта 5 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 121 ккал.
Автор Rambutan, нам суп очень понравился.
Я немного изменила пропорции, пишу уже со своими Возможно вам будет интересен рецепт бульона с лапшой, напишите, что думаете.
Я сварила бульон из остова от грудки. Но если не из чего варить, то можно взять воду или же развести бульонный кубик.
Нарежьте сырое филе поперек волокон полосками. Положите его в миску, поперчите, добавьте соевый соус и херес (я использовала яблочный уксус). Оставьте на 15 минут.
Грибы порежьте ломтиками. Можно использовать вешенки.
Рисовую лапшу поломайте. Сварите ее в подсоленном кипятке согласно инструкции (10 минут). Откиньте на дуршлаг.
В кипящий бульон положить куриное мясо. Доведите до кипения и добавьте грибы. Варите 20 минут на небольшом огне под крышкой. Положите в суп готовую лапшу, размешайте и доведите бульон с лапшой до кипения.
Я лапшу предварительно не отваривала, а добавляла так и готовила порядка 3-5 минут после закипания, а затем оставила суп настояться на 15 минут.
Подавайте бульон с лапшой горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриный бульон с домашней лапшой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить китайский бульон с рисовой лапшой рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо esont1990, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Очень вкусно и всегда к столу
Пасиба))
по рецепту делаю))
Ой, esont1990.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
мясной бульон, а в частности, бульон из телятины - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Вкусно как у мамы!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Спасибо огромное за рецепт китайского бульона с рисовой лапшой!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом китайским бульоном с рисовой лапшой!
Спасибо esont1990 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Когда в первый раз попробовала китайский бульон с рисовой лапшой, мне не понравилось.
Esont1990, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить китайский бульон с рисовой лапшой по этому простому рецептику.
Куриный бульон 2 л; Грибы лесные сушеные 1 горстак.; Картофель 3 шт.; Лапша 1 горстак.; Морковь 1 шт.;...
Телятина 300 г + мозговая кость; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика...
Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Корень петрушки — 2 шт.; Корень сельдерея...
Вешенки свежие — 350 г; Картофель — 200 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт. (крупная); Вода чистая...
курица или отдельные ее части с косточками; белок яйца для оттяжки; морковь; лук; кусочек корня или зелень...
курица - 1,3 кг; лук репчатый - 1 головка; чеснок - 1 головка; перец болгарский - 1 шт.; сельдерей корень...
бульон мясной 2 л; морковь вареная 1 шт.; зубок чеснока 1 шт.; зелень 1 пуч; соль по вкусу...
Вода - 4 стак.; Водоросли комбу - 20-30 г; (2-3 пластины размером примерно 4х6 см); Бонито (стружка тунца)...
каркас и кости целой курицы или от 4 порционных кусков (или куриные крылышки, предварительно обжаренные);...