Китайский бульон с рисовой лапшой

esont1990
esont1990

Простой рецепт китайской кухни. Время приготовления рецепта 5 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 121 ккал.

Рецепт китайского бульона с рисовой лапшой
Фотография приготовленного рецепта китайского бульона с рисовой лапшой

Автор Rambutan, нам суп очень понравился.

Я немного изменила пропорции, пишу уже со своими Возможно вам будет интересен рецепт бульона с лапшой, напишите, что думаете.

Общее время:
5 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
121 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Китайская

Ингредиенты

  • филе куриное 300 г
  • шампиньоны 150 г
  • лапша рисовая 100 г
  • бульон куриный 1,5 л
  • херес 1 ст.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • лук зеленый 20 г
  • соль по-вкусу
  • свежемолотый перец по-вкусу

Как приготовить

Я сварила бульон из остова от грудки. Но если не из чего варить, то можно взять воду или же развести бульонный кубик.

Нарежьте сырое филе поперек волокон полосками. Положите его в миску, поперчите, добавьте соевый соус и херес (я использовала яблочный уксус). Оставьте на 15 минут.

Грибы порежьте ломтиками. Можно использовать вешенки.

Рисовую лапшу поломайте. Сварите ее в подсоленном кипятке согласно инструкции (10 минут). Откиньте на дуршлаг.

В кипящий бульон положить куриное мясо. Доведите до кипения и добавьте грибы. Варите 20 минут на небольшом огне под крышкой. Положите в суп готовую лапшу, размешайте и доведите бульон с лапшой до кипения.

Я лапшу предварительно не отваривала, а добавляла так и готовила порядка 3-5 минут после закипания, а затем оставила суп настояться на 15 минут.

Подавайте бульон с лапшой горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриный бульон с домашней лапшой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта китайского бульона с рисовой лапшой

Для лучшего понимания как приготовить китайский бульон с рисовой лапшой рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Саша Мартынюк
Саша Мартынюк

Спасибо esont1990, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

istasa
istasa

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Шульжевская Полина
Шульжевская Полина

Очень вкусно и всегда к столу

igindof
igindof

Пасиба))
по рецепту делаю))

Ланка Морнева
Ланка Морнева

Ой, esont1990.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Роза Химич
Роза Химич

мясной бульон, а в частности, бульон из телятины - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

ifecen
ifecen

Вкусно как у мамы!

anyusha70
anyusha70

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Кристина Стукачева
Кристина Стукачева

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Синякова Полли
Синякова Полли

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Анюта Убеева
Анюта Убеева

Спасибо огромное за рецепт китайского бульона с рисовой лапшой!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Нургалиева Алеся
Нургалиева Алеся

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом китайским бульоном с рисовой лапшой!
Спасибо esont1990 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

yeachusi
yeachusi

Когда в первый раз попробовала китайский бульон с рисовой лапшой, мне не понравилось.

Инна Огнева
Инна Огнева

Esont1990, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить китайский бульон с рисовой лапшой по этому простому рецептику.

Рецепт Супа с сушеными грибами и лапшой на курином бульоне Суп с сушеными грибами и лапшой на курином бульоне

Куриный бульон 2 л; Грибы лесные сушеные 1 горстак.; Картофель 3 шт.; Лапша 1 горстак.; Морковь 1 шт.;...

Рецепт Мясного бульона, а в частности, бульон из телятины Рецепт мясного бульона, а в частности, бульон из телятины

Телятина 300 г + мозговая кость; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика...

Рецепт Диетического бульона Как приготовить диетический бульон

Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Корень петрушки — 2 шт.; Корень сельдерея...

Рецепт Бульона из вешенок Бульон из вешенок

Вешенки свежие — 350 г; Картофель — 200 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт. (крупная); Вода чистая...

Бульон из курицы

курица или отдельные ее части с косточками; белок яйца для оттяжки; морковь; лук; кусочек корня или зелень...

Рецепт Бульона питьевого Бульон питьевой

1 курица; 2 луковицы; 2 зубка чеснока; пастернак; корень петрушки; специи...

Рецепт Бульона Курльон Бульон Курльон

курица - 1,3 кг; лук репчатый - 1 головка; чеснок - 1 головка; перец болгарский - 1 шт.; сельдерей корень...

Рецепт Грибного бульона Рецепт грибного бульона

Грибы 200 г; Вода 1 л; Петрушка (зелень) 1 шт.; Лавровый лист 1 шт...

Рецепт Легкого бульона Легкий бульон

бульон мясной 2 л; морковь вареная 1 шт.; зубок чеснока 1 шт.; зелень 1 пуч; соль по вкусу...

Рецепт Даш бульон Готовим даши бульон

Вода - 4 стак.; Водоросли комбу - 20-30 г; (2-3 пластины размером примерно 4х6 см); Бонито (стружка тунца)...

Рецепт Бульона из утки Бульон из утки

Утка — 300 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Зелень — По вкусу...

Рецепт Куриного бульона из остатков курицы Куриный бульон из остатков курицы

каркас и кости целой курицы или от 4 порционных кусков (или куриные крылышки, предварительно обжаренные);...