Куриный бульон из остатков курицы

kreider_90
kreider_90

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 4 ч 10 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 126 ккал.

Рецепт куриного бульона из остатков курицы
Фотография приготовленного рецепта куриного бульона из остатков курицы

Бульон, сваренный из остатков жареной курицы, можно использовать как основу для супов, блюд в горшочке, соусов и подливок. Возможно вам будет интересен рецепт куриного бульона, напишите, что думаете.

Время подготовки:
10 мин
Общее время:
4 ч 10 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
126 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • каркас и кости целой курицы или от 4 порционных кусков (или куриные крылышки, предварительно обжаренные)
  • 1 луковица, крупно порежьте
  • 1 крупная морковь, крупно порежьте
  • 1 стебель сельдерея, крупно порежьте
  • 1 большой лавровый лист
  • 6 горошин черного перца

Как приготовить

Разломайте куриные кости и сложите в большую кастрюлю. Добавьте овощи, лавровый лист и перец горошком. Налейте 2 л воды.

Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь, чтобы жидкость тихо кипела. Накройте крышкой и варите 2 часа.

Процедите бульон через сито, выньте кости и овощи. Если будете сразу же использовать бульон, снимите ложкой жир с поверхности. Если нет, то сначала охладите бульон, тогда удалить жир будет легче.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бульон куриный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Анька Ланкова
Анька Ланкова

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Анастасия Шарова
Анастасия Шарова

Kreider_90, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт куриного бульона из остатков курицы.

olya
olya

Kreider_90, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

tutant
tutant

Однозначно в закладки, как и рецепт куриного бульона с блинчиками.

Гамаскова Анюша
Гамаскова Анюша

Очень понравился состав куриного бульона из остатков курицы, все отлично должно сочетаться!

Анастасия Шарова
Анастасия Шарова

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Вильнет Виктория
Вильнет Виктория

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт куриного бульона из остатков курицы мой любимый!!!

eransi
eransi

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, kreider_90, что так же вкусно.

olya93
olya93

Kreider_90, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Лиля Чеботаева
Лиля Чеботаева

Офигительно вкусно!!!

khaburzaniya_75
khaburzaniya_75

Спасибо за рецептик куриного бульона из остатков курицы!!!
Муж был в восторге.
куриного бульона из остатков курицы, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

kramskova_82
kramskova_82

Kreider_90 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Рецепт Густого куриного бульона с вермишелью Густой куриный бульон с вермишелью

Курица 500 г; Картофель 2 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Лапша 200 г; Соль по вкусу; Карри по...

Рецепт Куриного бульона в мультиварке Рецепт куриного бульона в мультиварке

Вода — 1 л; Куриный каркас — 350-400 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Соль — По вкусу; Перец горошком...

Рецепт Куриного бульона с блинчиками Как приготовить куриный бульон с блинчиками

курица 700 г; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; корень сельдерея и петрушки по 100 г; лавровый лист 2 шт.; чёрный...

Рецепт Куриного бульона с вермишелью Куриный бульон с вермишелью

Куриные ножки - 3 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Вермишель - 0.5 стак. (200 мл); Соль - 1 ч.л....

Куриный бульон с клецками

пшеничной муки — 2 стак.; разрыхлителя — 1/2 ч.л.; соли — 1 Щепотка; сливочного масла — 2 ст.л.; молока...

Рецепт Ароматного куриного бульона Ароматный куриный бульон

Цыпленок корнишон 1 шт.; Сельдерей 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 шт.; Лук-порей 1/2 шт.; Петрушка...

Рецепт Куриного бульона Ароматного Куриный бульон Ароматный

курица 1.7 кг; морковь 240 г; лук репчатый 220 г; перец болгарский 200 г; стебель сельдерея 100 г; чеснок...

Рецепт Куриного бульона по-тайски Рецепт куриного бульона по-тайски

Вода 2 л; Куриное филе 2 шт.; Лук 1 шт.; Кинза 1 пучок; Соль по вкусу; Молотый белый перец по вкусу...

Рецепт Вкусного куриного бульона Вкусный куриный бульон

Курица — 1 кг (желательно домашняя); Вода — 2-2,5 л; Лук репчатый, морковь — по 1 шт.; Соль — 0,5 ст...

Рецепт Бульона из курицы Готовим бульон из курицы

курица или отдельные ее части с косточками; белок яйца для оттяжки; морковь; лук; кусочек корня или зелень...

Рецепт Китайского бульона с рисовой лапшой Китайский бульон с рисовой лапшой

филе куриное 300 г; шампиньоны 150 г; лапша рисовая 100 г; бульон куриный 1,5 л; херес 1 ст.л.; соевый...

Рецепт Бульона из баранины Бульон из баранины

Баранина лопатка — 1,2-1,5 кг (или шейная часть); Лук репчатый — 1-2 шт.; Чеснок — 6-8 Зубчиков (одна...