Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 133 ккал.
Чаще всего грибной суп подают со сметаной, этот рецепт предлагает заменить ее плавленым сыром, который растворен в самом бульоне. Такая замена придаст супу более пикантный вкус. Возможно вам будет интересен рецепт бурого риса на курином бульоне, напишите, что думаете.
Для приготовления супа можно использовать любые свежие или размороженные грибы.
Нарезать грибы и очищенный картофель соломкой. Натереть морковь, репчатый лук нарезать кубиками. Картофель отварить в кипящем курином бульоне почти до готовности. Спассеровать на сливочном масле измельченные лук и морковь, добавить грибы и обжарить все вместе в течение нескольких минут на сильном огне.
Обжарку переложить в суп и дать закипеть. Натереть любой плавленый сырок и добавить в суп, продолжать кипятить, через 10 минут - выключить огонь. Соль, перец, лавровый лист - по вкусу, в грибной суп с сыром можно добавить зелень укропа и петрушки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить французский луковый суп на курином бульоне. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо, Татьяна!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим грибной суп с сыром на курином бульоне как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Недавно готовила крем-суп из шампиньонов на курином бульоне, так мне даже не осталось)
Отлично. Очень понравилось.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт грибного супа с сыром на курином бульоне.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Татьяна, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
курица; стебель сельдерея; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 2 шт.; вода — 3500 мл; лавровый лист; душистый...
Лук репчатый 2 головки; Свежие шампиньоны 500 г; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Сливочное масло 50...
бульон куриный — 2 л; шампиньоны — 150 г; лапша яичная — 80 г; лук репчатый; морковь — 1 шт.; зелень...
кусочек курицы или индейки (любой: ножка, крылышко или часть грудки); 1 морковь; 1 луковица; 2 л воды;...
масло сливочное - 50 г; бульон - 700 мл; сметана - 200 мл...
Бульон куриный — 1,5 л; Картофель — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 2-3 шт. (мелкая); Чеснок — 2 Зубчика;...
Куриный окорочок (крупный) 1 шт.; Картофель 6 шт.; Крупа перлова 1 горстак.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый...
Окорочка куриные 3 шт.; Вода 1,5 л; Картофель 3 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Грибы 100 г;...
Томатная паста — 200 г; Куриный бульон — 300 г; Кинза — 2 шт. (пучка); Чеснок — 4 Зубчика; Аджика — 1...
куриные грудки - 1 шт.; фасоль красная - 1 банка; лук репчатый - 1 шт.; помидоры - 2 шт.; яйца куриные...
Курица — 1 кг (желательно домашняя); Вода — 2-2,5 л; Лук репчатый, морковь — по 1 шт.; Соль — 0,5 ст...
Куриный бульон (по желанию, можно заменить обычной водой); Морковь (3 маленьких); Лук (1 крупная луковица);...