Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 15 ккал.
Готовим бульон. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Кладем в воду куриные спинки. Добавляем лавровый лист, горошины душистого перца и гвоздику. Варим около 20 минут.
2. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Разрезаем куриные сердечки пополам. Обжариваем сердечки со всех сторон. Отвариваем гречу в подсоленной воде. Нарезаем куриное филе кубиком.
3. Очищаем лук. Заливаем сердечки водой. Тушим до мягкости. Посолим. Когда бульон закипит, удаляем пенку. Добавляем неочищенную луковицу в бульон.
4. Готовим обжарку. Очищаем лук и морковь от кожуры. Кладем хвостики от моркови в бульон. Нарезаем мелким кубиком. Разогреваем другую сковороду. Обжариваем на сливочном масле морковь.
5. Отрезаем основание стебля сельдерея. Добавляем в бульон. Мелко нарезаем стебель сельдерея. Кладем в сковороду к моркови. Немного обжарим. Добавляем в сковороду лук.
6. Готовим аджику. Очищаем чеснок. Произвольно нарезаем перец чили. Вырезаем плодоножки у помидор. Произвольно нарезаем помидоры. Кладем в миксер помидоры, перец чили и чеснок. Измельчаем.
7. Сливаем лишнюю влагу с сердечек и гречи. Процеживаем бульон. Добавляем овощную обжарку в бульон. Доводим до кипения. Кладем в бульон куриное филе. Даем провариться.
8. Измельчаем укроп, кинзу и зеленый лук. Кладем гречу с сердечками в суп. Добавляем аджику, соль и сахар. Перемешиваем. Доводим до кипения. Даем настояться около 10 минут. Выливаем суп в тарелку. Добавляем сметану. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить овсяную кашу на курином бульоне. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить гречневый суп с потрошками на курином бульоне рекомендуется посмотреть видео.
Очень хороший вариант гречневого супа с потрошками на курином бульоне. Вкусно!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать гречневый суп с потрошками на курином бульоне по этому рецепту.
Мы тоже недавно первый раз делали гречневый суп с потрошками на курином бульоне. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Удобная у вас инструкция по приготовлению гречневого супа с потрошками на курином бульоне получилась
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
А на приготовление гречневого супа с потрошками на курином бульоне меня вдохновил рецепт крема-супа из шампиньонов на курином бульоне recipeplus.ru/supy/bulyon/krem-sup-iz-shampinyonov-na-kurinom-bulyone. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Лук репчатый 2 головки; Свежие шампиньоны 500 г; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Сливочное масло 50...
Грибы белые сушеные — 100 г; Бульон куриный — 1,5 л; Морковь — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Лапша плоская...
бульон куриный — 2 л; шампиньоны — 150 г; лапша яичная — 80 г; лук репчатый; морковь — 1 шт.; зелень...
кусочек курицы или индейки (любой: ножка, крылышко или часть грудки); 1 морковь; 1 луковица; 2 л воды;...
масло сливочное - 50 г; бульон - 700 мл; сметана - 200 мл...
Бульон куриный — 1,5 л; Картофель — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 2-3 шт. (мелкая); Чеснок — 2 Зубчика;...
Куриный окорочок (крупный) 1 шт.; Картофель 6 шт.; Крупа перлова 1 горстак.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый...
Окорочка куриные 3 шт.; Вода 1,5 л; Картофель 3 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Грибы 100 г;...
Томатная паста — 200 г; Куриный бульон — 300 г; Кинза — 2 шт. (пучка); Чеснок — 4 Зубчика; Аджика — 1...
куриные грудки - 1 шт.; фасоль красная - 1 банка; лук репчатый - 1 шт.; помидоры - 2 шт.; яйца куриные...
Куриный окорочок (крупный) 1 шт.; Картофель 6 шт.; Крупа перлова 1 горстак.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый...