Бульон с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком

turovskaya_81
turovskaya_81

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 144 ккал.

Рецепт бульона с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком
Фотография приготовленного рецепта бульона с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком

Я уже выкладывала рецепт бульона с "яичной паутинкой", данный рецепт же является лишь еще одной интерпретацией подобного бульона. Томаты и большое количество зеленого лука существенно меняют вкус бульона, обогащая его в лучшую сторону. Попробуйте, уверена, Вас приятно удивит насыщенный вкус этого легкого согревающего бульона!

Количество ингредиентов рассчитано на трехлитровую кастрюлю. Возможно вам будет интересен рецепт бульона из утки, напишите, что думаете.

Общее время:
45 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
144 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Куриный бульон (по желанию, можно заменить обычной водой)
  • Морковь (3 маленьких)
  • Лук (1 крупная луковица)
  • Чеснок (1 крупная головка)
  • Помидоры (4 средних)
  • Яйца куриные (категории С-1, 6 шт.)
  • Лук зелёный (1 крупный пучок)
  • Оливковое масло (1 ст.л. для жарки)
  • Соль (по вкусу)
  • Лавровый лист (5-6 листков)
  • Перец душистый горошком (10-15 горошин)
  • Паприка (1,5 ч.л. без горки)
  • Чёрный молотый перец (1/3 ч.л.)

Как приготовить

Подготовим все ингредиенты. Зеленый лук помоем и просушим, овощи помоем-почистим. Если используем куриный бульон (с ним гораздо вкуснее получается), размораживаем его заранее. Совет Вместо куриного бульона можно использовать обычную воду. Однако, если вы отвариваете куриное филе для салата или в других целях, не торопитесь выливать получившийся бульон - лучше его заморозить и использовать в дальнейшем как основу для приготовления супов или соусов. Для этого достаточно перелить его в герметичный контейнер и убрать в морозильную камеру.

Рецепт бульона с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком

2. Бульон или воду наливаем в кастрюлю, добавляем луковицу и морковь и ставим вариться до мягкости овощей. Соль добавляем по вкусу сразу на этом этапе. (Используемую крупную луковицу я разрезала на пополам.)

Рецепт бульона с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком

3. Помидоры нарежем на тонкие кольца, каждое кольцо - на четвертины. Зелень мелко порубим, чеснок порежем на тонкие кольца. Яйца тщательно взобьем. Совет Важно яйца хорошенько взбить, чтобы белки полностью смешались с желтками, иначе при вливании в бульон "яичные волокна" будут менее однородными и в готовом бульоне будут попадаться "яичные комки", что менее приятно при поедании.

Рецепт бульона с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком

4. Чеснок обжарим в небольшом количестве оливкового масла (примерно 1 ст. л.) на небольшом огне (на моей электрической плите 3 из 9) под крышкой до легкой золотистости. Совет Самое главное - не передержать чеснок, иначе у бульона будет слегка горьковатый привкус. Ориентируемся по легкому золотистому румянцу на кольцах чеснока.

Рецепт бульона с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком

5. Добавляем к обжаренному чесноку помидоры и тушим под крышкой до размягчения, периодически помешивая.

Рецепт бульона с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком

6. Добавляем лавровый лист и душистый перец горошком в бульон, удаляем сваренные лук и морковь. Держим бульон на огне минут 7, чтобы лавровый лист отдал свой аромат.

Рецепт бульона с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком

7. Добавляем помидоры и чеснок в бульон, предварительно удалив лавровый лист. Держим на огне минут 5.

Рецепт бульона с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком

8. Тщательно взбитые яйца вводим тонкой струйкой в бульон, слегка помешивая его ложкой так, чтобы образовывалась небольшая воронка.

Рецепт бульона с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком

9. Добавляем оставшиеся специи, перемешиваем и держим на огне еще минут 5.

Рецепт бульона с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком

10. Добавляем нарезанную зелень и выключаем огонь. Даем бульону настояться минут 10-15 и можно подавать.

Рецепт бульона с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком

11. Горячий, согревающий бульон с "яичной паутинкой", томатами и зеленым луком готов.

Рецепт бульона с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком

12. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бульон из баранины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
valya
valya

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

tatyana75
tatyana75

Это не бульон с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

alisa76
alisa76

Все понятно и наглядно в рецепте бульона с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком.
Готовить с turovskaya_81 одно удовольствие!

4udayuda
4udayuda

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Надя Демахина
Надя Демахина

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

waner
waner

Привет всем, случайно узнала о http://recipeplus.ru/supy/bulyon/myasnoi-bulyon-a-v-chastnosti-bulyon-iz-telyatiny, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

sicoryind
sicoryind

Сделала бульон с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Рецепт Мясного бульона, а в частности, бульон из телятины Мясной бульон, а в частности, бульон из телятины

Телятина 300 г + мозговая кость; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика...

Рецепт Бульона из индейки Рецепт бульона из индейки

Спина индейки - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Зелень - 7 г; Лавровый лист - 2-3 шт.; Соль - 1 ч.л.; Вода - 1,5...

Рецепт Бульона с клецками Как приготовить бульон с клецками

1 -1,5 л мясного или куриного прозрачного бульона; две трети стак. муки или полстак. манной крупы; ч.л....

Рецепт Бульона с лапшой Бульон с лапшой

350 г мяса свинины; 2 луковицы; морковь; 100 г яичной лапшы (рецепт в рубрике "Гарниры"); растительное...

Бульон куриный

Кости куриные 2 кг; Лук репчатый (порезанный) 300 г; Сельдерей (порезанный) 2 палочки; Морковь (порезанная)...

Рецепт Красного бульона Красный бульон

Голяшка говяжья с костью 1500 г; Лук репчатый крупный 2 шт.; Ребра говяжьи 1000 г; Морковь 200 г; Сельдерей...

Рецепт Куриного бульона Куриный бульон

1,5 кг супового набора из курицы (каркасы, шеи и крылья); 2 куриных окорочка; 1 небольшая морковка; 1...

Рецепт Овощного бульона Рецепт овощного бульона

1 большая морковка; небольшой стебель лука-порея; 1 черешок сельдерея с зеленью; половина сладкого перца;...

Рецепт Бульона из рыбы Бульон из рыбы

Рыбный суповой набор — 500 г; Морковь — 200 г; Лимон — 100 г; Лук-порей — 150 г; Лавровый лист — 1 шт.;...

Рецепт Рыбного бульона Готовим рыбный бульон

Вода 2 л; Рыба 1 кг; Луковица 1 шт.; Зелень 30 г...

Рецепт Грибного супа с сыром на курином бульоне Грибной суп с сыром на курином бульоне

бульон куриный 2,5 л; грибы 300 г; масло сливочное 50 г; картофель 5 шт.; сырок плавленый 2 шт.; морковь...

Рецепт Лапши в грибном бульоне Лапша в грибном бульоне

Лист нори 1 листик; Грибы 30 г; Лук порей 1 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Шпинат горсть; Лапша гречневая 100...