Простой рецепт немецкой кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 445 ккал.
Легкий бульон с нежными клецками. Возможно вам будет интересен рецепт бульона с клецками, напишите, что думаете.
Молоко, сливочное масло и соль поставить на огонь в кастрюлке, дать закипеть (помешивая).
Снять с огня и медленно всыпать манку в молочно-сливочную смесь. Хорошо вымешать, дать минутку поварится, как масса станет однородной, снять с огня. Добавить два яйца и хорошо вымешать полученную массу, лучше всего деревянной лопаткой.
Из манной массы формируем клецки с помощью двух десертных ложечек.
Варим клецки в готовом бульоне 5 минут, после того, как они всплывают.
Подаем клецки с бульоном, посыпаем порезанным кольцами шнитт-луком или петрушкой. Так же можно отварить клецки в соленой воде и подавать с любимым соусом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бульон из рыбы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала бульон с манными клецками,очень понравилось.Спасибо.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит бульон с манными клецками.
Пошла пробовать…)))))
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт бульона с манными клецками мой любимый!!!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Есть рецепт мясного бульона, а в частности, бульон из телятины, девочки уже готовили.
Коллега приготовила бульон с манными клецками.
Никогда вкуснее бульон с манными клецками не пробовала!!!
Всем советую.
Спасибо!!!
бульон с манными клецками СУПЕР!!!
Супер!
у меня нет слов .
Мммммммм, вкусняга какая!
Спасибо Катарина, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по бульону с манными клецками!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Спасибо Катарина за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Телятина 300 г + мозговая кость; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика...
пшеничной муки — 2 стак.; разрыхлителя — 1/2 ч.л.; соли — 1 Щепотка; сливочного масла — 2 ст.л.; молока...
курица (любая часть) 200 г; картофель 2 шт.; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; зелень укропа или петрушки...
Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Корень петрушки — 2 шт.; Корень сельдерея...
Говяжья голяшка — 700 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Петрушка — 1 Пучок;...
Вешенки свежие — 350 г; Картофель — 200 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт. (крупная); Вода чистая...
курица или отдельные ее части с косточками; белок яйца для оттяжки; морковь; лук; кусочек корня или зелень...
курица - 1,3 кг; лук репчатый - 1 головка; чеснок - 1 головка; перец болгарский - 1 шт.; сельдерей корень...
Вода - 4 стак.; Водоросли комбу - 20-30 г; (2-3 пластины размером примерно 4х6 см); Бонито (стружка тунца)...
Баранина — 500 г; Картофель — 4 шт.; Сельдерей (корень) — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Молоко...