Несложный рецепт восточной кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 184 ккал. Повод приготовления: обед, ужин. И все это мы будем на плите.
Татарское азу готовится из говядины, но вы можете заменить ее свининой. Такое блюдо ничем не хуже, а может даже лучше классического рецепта. Азу из свинины получится сочным, мягким и очень нежным. Возможно вам будет интересен рецепт гуляша из свинины, напишите, что думаете.
Вы можете приготовить азу из свинины безмаринада, но если замариновать мясо, оно получится намного вкуснее. Свинину промыть, просушить и порезать небольшими кубиками стороной около 2 см.
Сложить мясо в миску, добавить все ингредиенты для маринада и тщательно перемешать. Оставить свинину мариноваться на час при комнатной температуре. Лук очистить и мелко порезать, морковь очистить и порезать маленькими кусочками (можно натереть на крупной терке).
Картофель очистить и поезать небольшими дольками/брусочками. Выложить мясо вместе с маринадом в сковороду с разогретым маслом (1-2 ложки) и обжарить на сильном огне, помешивая, в течение 5-7 минут. Важно при этом постоянно помешивать свинину, иначе она может пригореть.
Переложить жареную свинину в отдельную кастрюлю и накрыть крышкой. Тем временем приготовить все остальные ингредиенты для азу. В этой же сковороде разогреть еще ложку растительного масла и сложить туда картофель.
Жарить его на средне-сильном огне около 10 минут, помешивая. Ближе к концу добавить соль по вкусу. Почти готовый картофель добавить в кастрюлю с жареной свининой. На эту сковороду влить ложку растительного масла и поставить на огонь.
Прожарить на нем лук до легкого золотистого оттенка в течение 2-3 минут. Затем добавить морковь и перемешать. Соленые огурцы натереть на крупной терке или порезать мелкой соломкой и добавить в сковороду еще через 5 минут. Жарить овощи на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить томатную пасту, сахар, соль, перец по вкусу и тщательно перемешать, готовить еще минуту. Параллельно довести до кипения бульон/чистую воду. Переложить овощную зажарку в кастрюлю с мясом с картошкой и залить бульоном.
Добавить в кастрюлю лавровый лист, пару горошин черного перца, перемешать и поставить на огонь. После закипания убавить огонь и накрыть кастрюлю крышкой.
Готовить азу из свинины на небольшом огне около часа под неплотно закрытой крышкой. Ближе к концу приготовления добавить соль, перец и специи по вкусу, размешать. Готовое азу снять с огня и накрыть кастрюлю крышкой на 15 минут.
Спустя указанное время снять крышку, разложить горячее азу из свинины по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить котлеты из свинины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих азу из свинины он не ел.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Спасибо за азу из свинины и красивое оформление!
Я азу из свинины ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Очень интересная ссылка о лагмане из свинины.
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить азу из свинины.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Супер!
у меня нет слов .
Спасибо большое, ersulol, освежила в памяти рецепт азу из свинины!
порадую любимого.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо ersulol, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Свиной фарш — 1 кг; Масло растительное — 1 ст.л. (советую оливковое или кунжутное); Чеснок сушеный —...
Свинина — 300 г; Помидоры — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 3 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Перец чили...
Свинной бульон — 2 л; Желатин — 4 ст.л.; Свинина — 500 г; Свежая зелень — По вкусу; Морковь — 3-4 шт.;...
Свиная вырезка 500 г; Яйца 2 шт.; Пшеничная мука 3 ст.л.; Растительное масло для жарки 2 ст.л.; Cоль...
лист лавровый; 1 корень петрушки; 4-5 зубчиков чеснока; лук репчатый - 1 луковица; 4 большие свиные ножки;...
Свинина 1 кг; Яйцо куриное 3-4 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 2 ст; Соль по вкусу; Перец черный молотый...
Свинина — 600 г; Грибы — 600 г; Репчатый лук — 1 шт.; Сливочное масло — 2 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Молоко...
Свинина - 250 г; Помидоры - 3 шт.; Болгарский перец - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Чеснок - 3...
Свиная печень — 1 кг; Лук, морковь — по 1 шт.; Растительное масло — 2-3 ст.л.; Лавровый лист, черный...
1 кг свинины (шейной части); 0,5 л кефира; соль, черный молотый перец по вкусу...
топленое масло; мясной бульон; мясо (говядина или баранина); картофель; репчатый лук; соленые огурцы;...
Баранина — 500 г; Картофель — 8 шт.; Мясной бульон — 0,5 л; Лук — 2 шт.; Соленые огурцы — 3 шт.; Томатная...