Азу из свинины

Несложный рецепт восточной кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 184 ккал. Повод приготовления: обед, ужин. И все это мы будем на плите.

Рецепт азу из свинины
Фотография приготовленного рецепта азу из свинины

Татарское азу готовится из говядины, но вы можете заменить ее свининой. Такое блюдо ничем не хуже, а может даже лучше классического рецепта. Азу из свинины получится сочным, мягким и очень нежным. Возможно вам будет интересен рецепт гуляша из свинины, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
184 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Восточная
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин

Ингредиенты

Азу из свинины:

  • 600 г свинины
  • 300 мл бульона или чистой воды
  • 3 картофелины
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 3 соленых огурца
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • пол-ч.л. сахара
  • соль, перец по вкусу

Маринад для свинины (не обязательно):

  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. уксуса (желательно винного)
  • 1 ч.л. хмели-сунели

Как приготовить

Вы можете приготовить азу из свинины безмаринада, но если замариновать мясо, оно получится намного вкуснее. Свинину промыть, просушить и порезать небольшими кубиками стороной около 2 см.

Сложить мясо в миску, добавить все ингредиенты для маринада и тщательно перемешать. Оставить свинину мариноваться на час при комнатной температуре. Лук очистить и мелко порезать, морковь очистить и порезать маленькими кусочками (можно натереть на крупной терке).

Картофель очистить и поезать небольшими дольками/брусочками. Выложить мясо вместе с маринадом в сковороду с разогретым маслом (1-2 ложки) и обжарить на сильном огне, помешивая, в течение 5-7 минут. Важно при этом постоянно помешивать свинину, иначе она может пригореть.

Переложить жареную свинину в отдельную кастрюлю и накрыть крышкой. Тем временем приготовить все остальные ингредиенты для азу. В этой же сковороде разогреть еще ложку растительного масла и сложить туда картофель.

Жарить его на средне-сильном огне около 10 минут, помешивая. Ближе к концу добавить соль по вкусу. Почти готовый картофель добавить в кастрюлю с жареной свининой. На эту сковороду влить ложку растительного масла и поставить на огонь.

Прожарить на нем лук до легкого золотистого оттенка в течение 2-3 минут. Затем добавить морковь и перемешать. Соленые огурцы натереть на крупной терке или порезать мелкой соломкой и добавить в сковороду еще через 5 минут. Жарить овощи на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

Добавить томатную пасту, сахар, соль, перец по вкусу и тщательно перемешать, готовить еще минуту. Параллельно довести до кипения бульон/чистую воду. Переложить овощную зажарку в кастрюлю с мясом с картошкой и залить бульоном.

Добавить в кастрюлю лавровый лист, пару горошин черного перца, перемешать и поставить на огонь. После закипания убавить огонь и накрыть кастрюлю крышкой.

Готовить азу из свинины на небольшом огне около часа под неплотно закрытой крышкой. Ближе к концу приготовления добавить соль, перец и специи по вкусу, размешать. Готовое азу снять с огня и накрыть кастрюлю крышкой на 15 минут.

Спустя указанное время снять крышку, разложить горячее азу из свинины по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить котлеты из свинины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
rita
rita

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

uteses
uteses

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих азу из свинины он не ел.

marianna94
marianna94

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

yugova_85
yugova_85

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

caloofaly
caloofaly

А как здесь добавить рецепт в закладки?

asedesa
asedesa

Спасибо за азу из свинины и красивое оформление!

tofrengit1977
tofrengit1977

Я азу из свинины ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

kovalenko_74
kovalenko_74

Очень интересная ссылка о лагмане из свинины.

Люда Захарян
Люда Захарян

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить азу из свинины.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

alina
alina

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Саша Мартынюк
Саша Мартынюк

Супер!
у меня нет слов .

aybempim
aybempim

Спасибо большое, ersulol, освежила в памяти рецепт азу из свинины!
порадую любимого.

Модина Ариша
Модина Ариша

И это вправду весьма необычный рецепт.

reidina_84
reidina_84

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

vasilisa
vasilisa

Спасибо ersulol, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Рецепт Фрикаделек из свинины Фрикадельки из свинины

Свиной фарш — 1 кг; Масло растительное — 1 ст.л. (советую оливковое или кунжутное); Чеснок сушеный —...

Рецепт Чахохбили из свинины Рецепт чахохбили из свинины

Свинина — 300 г; Помидоры — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 3 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Перец чили...

Рецепт Заливного из свинины Как приготовить заливное из свинины

Свинной бульон — 2 л; Желатин — 4 ст.л.; Свинина — 500 г; Свежая зелень — По вкусу; Морковь — 3-4 шт.;...

Рецепт Отбивных из свинины Отбивные из свинины

Свиная вырезка 500 г; Яйца 2 шт.; Пшеничная мука 3 ст.л.; Растительное масло для жарки 2 ст.л.; Cоль...

Холодец из свинины

лист лавровый; 1 корень петрушки; 4-5 зубчиков чеснока; лук репчатый - 1 луковица; 4 большие свиные ножки;...

Рецепт Шницеля из свинины Шницель из свинины

Свинина 1 кг; Яйцо куриное 3-4 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 2 ст; Соль по вкусу; Перец черный молотый...

Рецепт Жюльена из свинины Жюльен из свинины

Свинина — 600 г; Грибы — 600 г; Репчатый лук — 1 шт.; Сливочное масло — 2 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Молоко...

Рецепт Лагмана из свинины Рецепт лагмана из свинины

Свинина - 250 г; Помидоры - 3 шт.; Болгарский перец - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Чеснок - 3...

Рецепт Паштета из свинины Паштет из свинины

Свиная печень — 1 кг; Лук, морковь — по 1 шт.; Растительное масло — 2-3 ст.л.; Лавровый лист, черный...

Рецепт Стейка из свинины Готовим стейк из свинины

1 кг свинины (шейной части); 0,5 л кефира; соль, черный молотый перец по вкусу...

Рецепт Азу по-татарски Азу по-татарски

топленое масло; мясной бульон; мясо (говядина или баранина); картофель; репчатый лук; соленые огурцы;...

Рецепт Азу из баранины Азу из баранины

Баранина — 500 г; Картофель — 8 шт.; Мясной бульон — 0,5 л; Лук — 2 шт.; Соленые огурцы — 3 шт.; Томатная...