Азу по-татарски

Мнаталья_ 52М
Мнаталья_ 52М

Простой рецепт татарской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 173 ккал.

Рецепт азу по-татарски
Фотография приготовленного рецепта азу по-татарски
Общее время:
3 ч
Рецепт на
5 порций
Калорий:
173 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Татарская

Ингредиенты

  • топленое масло
  • мясной бульон
  • мясо (говядина или баранина)
  • картофель
  • репчатый лук
  • соленые огурцы
  • помидоры
  • смесь
  • перцев
  • соль

Как приготовить

Долго бы, наверное, я еще ломал голову, если бы не прочитал у Айкумены (iqmena) о том, как она готовит это блюдо.

Масло! Топленое масло! Как же я мог забыть. Ведь были у меня подозрения, ведь прекрасно помню сам глиняный горшочек, в котором Бабушка его хранила.

Для приготовления азу, если конечно Вы не татарская Бабушка, а она и так знает, что и как нужно делать, Вам потребуется: топленое масло, мясной бульон, мясо (говядина или баранина), картофель, репчатый лук, соленые огурцы, помидоры (рубленные томаты в собственном соку или томатная паста), смесь перцев, соль.

Лук почистить и нарезать полукольцами или четверть-кольцами.

Рецепт азу по-татарски

Соленые огурцы, лучше всего бочковые, очистить от кожицы и нарезать небольшими брусочками, толщиной в 3-4 миллиметра.

Рецепт азу по-татарски

Мясо (я использовал говяжью голяшку) нарезать продолговатыми кусочками, размером примерно с большой палец руки.

Рецепт азу по-татарски

Хорошенько разогреть казан и в топленом масле, частями обжарить мясо. На сильном огне, до корочки - мясо, ни в коем случае, не должно пустить сок.

Рецепт азу по-татарски

Переложить готовое мясо в чистую тарелку и отставить в сторонку.

Рецепт азу по-татарски

Добавить в казан еще немного топленого масла и обжарить лук, который заодно снимет со стенок казана все мясные прижарки. А аромат жареного лука так и будет витать по дому, заставляя домочадцев томиться в предвкушении трапезы.

Рецепт азу по-татарски

Переложить мясо обратно, в казан. Посолить, приправить свежемолотой смесью перцев и хорошенько перемешать.

Рецепт азу по-татарски

Добавить рубленные томаты в собственном соку, или свежие помидоры, предварительно очищенные и измельченные.

Рецепт азу по-татарски

Перемешать и готовить несколько минут, не накрывая крышкой, чтобы выпарилась лишняя влага из помидоров и появился красивый, насыщенный томатный цвет.

Рецепт азу по-татарски

Влить в казан мясной бульон, перемешать и оставить тушиться под крышкой, на медленном огне, почти до полной готовности мяса. У меня на это ушло 45 минут.

Рецепт азу по-татарски

Тем временем, нарезанные соленые огурцы, переложить в кастрюльку и припустить в небольшом количестве бульона.

Рецепт азу по-татарски

Теперь, нужно почистить картошку, нарезать ее брусочками и обжарить в топленом масле, почти до полной готовности.

Рецепт азу по-татарски

Самое время проверить готовность мяса, выправить вкус на соль и скорее всего на сахар, если используются свежие помидоры.

Рецепт азу по-татарски

Переложить в казан подготовленные картошку и соленые огурцы. Аккуратно но тщательно перемешать и накрыв крышкой, оставить томиться на самом малом огне, еще 10-15 минут.

Рецепт азу по-татарски

Пока азу томится на плите, как раз можно порубить зелень (петрушка, кинза) с чесноком, достать свежие лепешки и заварить чай.

Рецепт азу по-татарски

Да-да, можно и не чай, под такое блюдо - совсем не грех! Ашларыгыз т? мле булсын Приятного аппетита!

Рецепт азу по-татарски

Удачи, Вам!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить азу по-татарски в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Вильнет Виктория
Вильнет Виктория

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

noutrinc1974
noutrinc1974

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

ilincid
ilincid

Это не азу по-татарски!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Клюкова Таня
Клюкова Таня

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт азу по-татарски меня выручил!

Семенникова Анюта
Семенникова Анюта

Мой парень просто обожает азу по-татарски))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Лера Амирханян
Лера Амирханян

Красив, спасибо. А я в лагмана по-татарски делала.

lizaveta
lizaveta

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

ererateng
ererateng

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

romanyuk_93
romanyuk_93

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

uteses
uteses

Старый добрый рецепт.

nictea1984
nictea1984

Отличный вариант приготовления азу по-татарски.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Рецепт Пельменей по-татарски с орехами Пельмени по-татарски с орехами

200 г теста для пельменей; 1 яйцо; 100 г очищенных орехов; 100 г картофельного пюре...

Рецепт Рагу из говядины по-татарски Рецепт рагу из говядины по-татарски

говядина 500 г; картофель 5 шт.; огурцы маринованные 3 шт.; лук репчатый 2 головки; томатная паста 3...

Рецепт Заливного по-татарски Как приготовить заливное по-татарски

филе судака — 200 г; филе семги — 200 г; щука — 300 г; бульон рыбный — 1250 мл; желатин; майонез; лимон;...

Рецепт Чебуреков по-татарски Чебуреки по-татарски

Мука пшеничная — 500 г; Свиная шейка — 300 г; Говяжья лопатка — 300 г; Лук репчатый — 2 шт.; Бульон говяжий...

Чак чак по-татарски

Яйца — 4 шт.; Соль — 1 Щепотка; Мука — 300-400 г; Мед — 150 г; Сахар — 150 г; Растительное масло — 300-400...

Рецепт Беляшей по-татарски Беляши по-татарски

Фарш — 1 кг; Лук — 3 шт.; Газированная вода — 100 мл; Мука пшеничная — 900-1000 г; Кефир — 1 л; Соль,...

Рецепт Лагмана по-татарски Лагман по-татарски

Баранина — 400 г; Лук — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Картофель — 2 шт.; Помидор — 5 шт.; Перец болгарский...

Рецепт Мантов по-татарски Рецепт мантов по-татарски

Мука — 500 г; Вода — 150 мл; Яйцо — 1-2 шт.; Фарш мясной — 700 г (баранина+говядина); Картофель — 600-700...

Рецепт Соуса по-татарски Соус по-татарски

майонез — 250 г; огурцы соленые — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; петрушка — 100 г; сахар; сок лимонный...

Рецепт Азу Азу

Курица (филе) — 750 г; Картофель — 6 шт.; Томатная паста — 3 ст.л.; Маринованные огурцы — 2 шт.; Лук...

Рецепт Азу из свинины Азу из свинины

Азу из свинины:; 600 г свинины; 300 мл бульона или чистой воды; 3 картофелины; 2 луковицы; 2 морковки;...