Чак чак по-татарски

ureastuge
ureastuge

Простой рецепт татарской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 1 ккал. Повод приготовления: на обед, на праздничный стол.

Рецепт чака чак по-татарски
Фотография приготовленного рецепта чака чак по-татарски

Если вы еще никогда не пробовали чак чак по-татарски, тогда обязательно рекомендую приготовить это блюдо дома. Традиционно его делают только на праздники, однако весьма сложно удержаться от соблазна. Возможно вам будет интересен рецепт эчпочмака по-татарски, напишите, что думаете.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
1 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Татарская
Повод приготовления:
На обед, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — 300-400 г
  • Мед — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Растительное масло — 300-400 мл

Чак чак по-татарски - это удивительное блюдо. Одной из главных его особенностей является довольно большой срок хранения - более месяца. Хотя вряд ли можно устоять и не съесть его раньше. Формы можно придавать абсолютно любые, как и украшения.

Как приготовить

Приготовить чак чак по-татарски в домашних условиях можно и без торжественного повода, если уж очень хочется попробовать эту невероятную сладость. Для начала нужно замесить тесто. Соединить яйца со щепоткой соли и постепенно вводить муку. Когда тесто станет довольно крутым, его нужно отложить в сторону примерно на 20 минут.

Рецепт чака чак по-татарски

2. Для приготовления этого блюда также понадобится марля. Ее необходимо намочить и отправить в морозильник.

Рецепт чака чак по-татарски

3. Когда тесто немного "отдохнуло" его можно раскатать. Толщина его должна быть около 2 мм.

Рецепт чака чак по-татарски

4. Острым ножом аккуратно разрезать тесто на полоски.

Рецепт чака чак по-татарски

5. Затем довольно длительный и кропотливый процесс - каждую полосочку нужно нарезать так, чтобы получились небольшие брусочки.

Рецепт чака чак по-татарски

6. В кастрюле с толстым дном или сотейнике нагреть растительное масло (оно должно быть раскаленное). Поочередно отправлять туда брусочки теста, слегка обжаривая. Каждая партия будет жариться около 3 минут, не более того. Тесто не должно гореть и становиться коричневым. Далее обжаренные брусочки следует выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки масла.

Рецепт чака чак по-татарски

7. Соединить сахар с медом и отправить на огонь. Довести до кипения и немного проварить сироп.

Рецепт чака чак по-татарски

8. Готовый сироп соединить с тестом и тщательно перемешать.

Рецепт чака чак по-татарски

9. Подготовленной заранее марлей застелить глубокую тарелку или блюдо. Быстро выложить тесто с сиропом.

Рецепт чака чак по-татарски

10. Сверху накрыть тарелкой и плотно прижать. Затем конструкцию перевернуть и аккуратно снять марлю. Чак чак по-татарски в домашних условиях может быть абсолютно любой формы. Сделать это можно с помощью той же марли, снова смочив ее. Самое сложное - это дать возможность блюдо постоять 2 дня, а затем начать дегустацию.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить азу по-татарски в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта чака чак по-татарски

Для лучшего понимания как приготовить чака чак по-татарски рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
lerad
lerad

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

zoya
zoya

Как красиво!

honton
honton

Спасибо, попробую приготовить чака чак по-татарски супругу по вашему рецепту.

inden
inden

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик чака чак по-татарски.
ureastuge, спасибо!!!

Копатько Маша
Копатько Маша

Все понятно и наглядно в рецепте чака чак по-татарски.
Готовить с ureastuge одно удовольствие!

nyuta95
nyuta95

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от чака чак по-татарски.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Валентина Кила
Валентина Кила

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

bashirova_80
bashirova_80

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

ussar
ussar

Мой самый любимый рецепт чака чак по-татарски!!!
Я тоже так готовлю!

saldupa
saldupa

Спасибо большое!!!
очень понравилось чака чак по-татарски,легко и просто.
Искренне спасибо, ureastuge.

levonenko_71
levonenko_71

Спасибочки за вкусняшку

repyova_93
repyova_93

Ureastuge, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

diana99
diana99

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

ospeyar1977
ospeyar1977

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Рецепт Пельменей из баранины с луком по-татарски Пельмени из баранины с луком по-татарски

500 г баранины; 250 г зеленого лука; 100 мл воды; 2 головки репчатого лука; тесто для пельменей; перец...

Рецепт Пельменей по-татарски с орехами Рецепт пельменей по-татарски с орехами

200 г теста для пельменей; 1 яйцо; 100 г очищенных орехов; 100 г картофельного пюре...

Рецепт Рагу из говядины по-татарски Как приготовить рагу из говядины по-татарски

говядина 500 г; картофель 5 шт.; огурцы маринованные 3 шт.; лук репчатый 2 головки; томатная паста 3...

Рецепт Заливного по-татарски Заливное по-татарски

филе судака — 200 г; филе семги — 200 г; щука — 300 г; бульон рыбный — 1250 мл; желатин; майонез; лимон;...

Чебуреки по-татарски

Мука пшеничная — 500 г; Свиная шейка — 300 г; Говяжья лопатка — 300 г; Лук репчатый — 2 шт.; Бульон говяжий...

Рецепт Беляшей по-татарски Беляши по-татарски

Фарш — 1 кг; Лук — 3 шт.; Газированная вода — 100 мл; Мука пшеничная — 900-1000 г; Кефир — 1 л; Соль,...

Рецепт Лагмана по-татарски Лагман по-татарски

Баранина — 400 г; Лук — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Картофель — 2 шт.; Помидор — 5 шт.; Перец болгарский...

Рецепт Мантов по-татарски Рецепт мантов по-татарски

Мука — 500 г; Вода — 150 мл; Яйцо — 1-2 шт.; Фарш мясной — 700 г (баранина+говядина); Картофель — 600-700...

Рецепт Соуса по-татарски Соус по-татарски

майонез — 250 г; огурцы соленые — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; петрушка — 100 г; сахар; сок лимонный...

Рецепт Азу по-татарски Готовим азу по-татарски

топленое масло; мясной бульон; мясо (говядина или баранина); картофель; репчатый лук; соленые огурцы;...

Рецепт Чак-чака Чак-чак

мука 300 г; яйца 3 шт.; водка 1.5 ст.л.; мед жидкий 3 ст.л.; сахар 4 ст.л.; вода 2 ст.л.; растительное...

Рецепт Клубничного щербета Клубничный щербет

Клубника — 500 г; Лимонный сок — 2 ст.л....