Простой рецепт татарской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 1 ккал. Повод приготовления: на обед, на праздничный стол.
Если вы еще никогда не пробовали чак чак по-татарски, тогда обязательно рекомендую приготовить это блюдо дома. Традиционно его делают только на праздники, однако весьма сложно удержаться от соблазна. Возможно вам будет интересен рецепт эчпочмака по-татарски, напишите, что думаете.
Чак чак по-татарски - это удивительное блюдо. Одной из главных его особенностей является довольно большой срок хранения - более месяца. Хотя вряд ли можно устоять и не съесть его раньше. Формы можно придавать абсолютно любые, как и украшения.
Приготовить чак чак по-татарски в домашних условиях можно и без торжественного повода, если уж очень хочется попробовать эту невероятную сладость. Для начала нужно замесить тесто. Соединить яйца со щепоткой соли и постепенно вводить муку. Когда тесто станет довольно крутым, его нужно отложить в сторону примерно на 20 минут.
2. Для приготовления этого блюда также понадобится марля. Ее необходимо намочить и отправить в морозильник.
3. Когда тесто немного "отдохнуло" его можно раскатать. Толщина его должна быть около 2 мм.
4. Острым ножом аккуратно разрезать тесто на полоски.
5. Затем довольно длительный и кропотливый процесс - каждую полосочку нужно нарезать так, чтобы получились небольшие брусочки.
6. В кастрюле с толстым дном или сотейнике нагреть растительное масло (оно должно быть раскаленное). Поочередно отправлять туда брусочки теста, слегка обжаривая. Каждая партия будет жариться около 3 минут, не более того. Тесто не должно гореть и становиться коричневым. Далее обжаренные брусочки следует выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки масла.
7. Соединить сахар с медом и отправить на огонь. Довести до кипения и немного проварить сироп.
8. Готовый сироп соединить с тестом и тщательно перемешать.
9. Подготовленной заранее марлей застелить глубокую тарелку или блюдо. Быстро выложить тесто с сиропом.
10. Сверху накрыть тарелкой и плотно прижать. Затем конструкцию перевернуть и аккуратно снять марлю. Чак чак по-татарски в домашних условиях может быть абсолютно любой формы. Сделать это можно с помощью той же марли, снова смочив ее. Самое сложное - это дать возможность блюдо постоять 2 дня, а затем начать дегустацию.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить азу по-татарски в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить чака чак по-татарски рекомендуется посмотреть видео.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Как красиво!
Спасибо, попробую приготовить чака чак по-татарски супругу по вашему рецепту.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик чака чак по-татарски.
ureastuge, спасибо!!!
Все понятно и наглядно в рецепте чака чак по-татарски.
Готовить с ureastuge одно удовольствие!
Рецепт лагмана по-татарски.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от чака чак по-татарски.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Мой самый любимый рецепт чака чак по-татарски!!!
Я тоже так готовлю!
Спасибо большое!!!
очень понравилось чака чак по-татарски,легко и просто.
Искренне спасибо, ureastuge.
Спасибочки за вкусняшку
Ureastuge, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
500 г баранины; 250 г зеленого лука; 100 мл воды; 2 головки репчатого лука; тесто для пельменей; перец...
200 г теста для пельменей; 1 яйцо; 100 г очищенных орехов; 100 г картофельного пюре...
говядина 500 г; картофель 5 шт.; огурцы маринованные 3 шт.; лук репчатый 2 головки; томатная паста 3...
филе судака — 200 г; филе семги — 200 г; щука — 300 г; бульон рыбный — 1250 мл; желатин; майонез; лимон;...
Мука пшеничная — 500 г; Свиная шейка — 300 г; Говяжья лопатка — 300 г; Лук репчатый — 2 шт.; Бульон говяжий...
Фарш — 1 кг; Лук — 3 шт.; Газированная вода — 100 мл; Мука пшеничная — 900-1000 г; Кефир — 1 л; Соль,...
Баранина — 400 г; Лук — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Картофель — 2 шт.; Помидор — 5 шт.; Перец болгарский...
Мука — 500 г; Вода — 150 мл; Яйцо — 1-2 шт.; Фарш мясной — 700 г (баранина+говядина); Картофель — 600-700...
майонез — 250 г; огурцы соленые — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; петрушка — 100 г; сахар; сок лимонный...
топленое масло; мясной бульон; мясо (говядина или баранина); картофель; репчатый лук; соленые огурцы;...
мука 300 г; яйца 3 шт.; водка 1.5 ст.л.; мед жидкий 3 ст.л.; сахар 4 ст.л.; вода 2 ст.л.; растительное...