Пельмени по-татарски с орехами

Простой рецепт татарской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 215 ккал.

Рецепт пельменей по-татарски с орехами
Фотография приготовленного рецепта пельменей по-татарски с орехами
Общее время:
1 ч
Рецепт на
5 порций
Калорий:
215 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Татарская

Ингредиенты

  • 200 г теста для пельменей
  • 1 яйцо
  • 100 г очищенных орехов
  • 100 г картофельного пюре

Как приготовить

Орехи обжарить, чтобы не горчили, измельчить, сварить яйцо вкрутую, остудить и измельчить, все перемешать с готовым пюре, если начинка получится слишком густой, то добавить горячего молока.

Раскатать готовое пельменное тесто, вырезать стаканом кружочки, положить фарш и тщательно защипать края.

Отварить пельмени по-татарски с орехами в подсоленной воде, при подаче полить сметаной.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пельмени. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Люба Ходасевич
Люба Ходасевич

И как у тебя все получается???

Репка Яша
Репка Яша

Edoredi, сделала сегодня пельмени по-татарски с орехами.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

khaburzaniya_75
khaburzaniya_75

Теперь это мой любимый пельмени по-татарски с орехами.

Погребная Даша
Погребная Даша

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

khaburzaniya_75
khaburzaniya_75

Готовила недавно пельмени из баранины с луком по-татарски, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

nedis
nedis

Edoredi, получилось зашибись!

Голос Вика
Голос Вика

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Рецепт Пельменей из баранины с луком по-татарски Пельмени из баранины с луком по-татарски

500 г баранины; 250 г зеленого лука; 100 мл воды; 2 головки репчатого лука; тесто для пельменей; перец...

Рецепт Пельменей в горшочках Рецепт пельменей в горшочках

0,9-1 кг пельменей; 1 большая луковица; 1 большая морковь; 150 г твердого сыра; 200 г сметаны; 1-2 лавровых...

Рецепт Пельменей из лосятины Как приготовить пельмени из лосятины

Лосятина - 500 г; Свинина жирная - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 4 зубчика; Черный молотый перец...

Рецепт Пельменей с бараниной Пельмени с бараниной

Баранина мякоть - 350 г; Кость - не обязательно; Листья пекинской капусты - 2 шт.; Лук зеленый - 2 шт.;...

Пельмени с капустой

#Соль - по вкусу; Лавровый лист - 2 шт.; Душистый перец - 2 шт.; Сметана - 3 ст.л.; Для теста:; Пшеничная...

Рецепт Китайских пельменей Китайские пельмени

свинина — 140 г; креветки королевские — 3 шт. (нарезанный); пекинская (китайская) капуста, кочан — 1/2...

Рецепт Сибирских пельменей Сибирские пельмени

мука — 320 г; соль; вода — 180 мл; свинина — 150 г; баранина — 150 г; кролик — 100 г; лук репчатый —...

Рецепт Уральских пельменей Рецепт уральских пельменей

Вода 200 мл; Подсолнечное масло 2 ст.л.; Пшеничная мука 600 г; Лед по вкусу; Черный перец (молотый) по...

Рецепт Пельменей с грибами Пельмени с грибами

Тесто для пельменей на молоке:; ~400 г муки; 120-130 мл молока; 80 мл чистой теплой воды; 1 яйцо; 1 ч.л....

Рецепт Жареных пельменей Готовим жареные пельмени

Пельмени 1 упаковка; Лавровый лист 2 шт.; Сливочное масло 1 кусочек; Перец горошком 2 шт....

Рецепт Пельменей с индейкой и кинзой Пельмени с индейкой и кинзой

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Пшеничная мука 500 г; Яйцо куриное 2 шт.; Растительное масло 1 столовая...

Рецепт Пельменей в духовке под соусом Пельмени в духовке под соусом

Пельмени — 200 г; Лук — 80 г; Сметана — 100 г; Яйца — 2 шт.; Масло растительное — 2 ст.л.; Измельченный...