Простой рецепт татарской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 177 ккал.
Эчпочмак (треугольник национальное татарское и башкирское блюдо. По рецепту бабушки моего мужа! Возможно вам будет интересен рецепт эчпочмака, напишите, что думаете.
Маргарин растопить. Замесить тесто из маргарина, муки, воды, яиц, дрожжей и сахара. Оставить расстаиваться 30 мин в теплом месте.
Фарш берем из жирной говядины, добавляем мелко порезанный лук и фарш толкушкой помять.
Картофель порезать мелкими кубиками.
Смешать с фаршем картофель, посолить, поперчить.
Тесто разделить на 20 частей, раскатать небольшие лепешки и выложить фарш.
Дальше защипываем в форме треугольника, оставляем небольшое отверстие.
Выкладываем на смазанный маслом противень, смазываем треугольники яйцом и отправляем в духовку на 30-40 мин
В готовые, еще горячие треугольники через отверстие вливаем по 1 ч. л. говяжьего бульона. Подаем к столу!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эчпочмак с рыбой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Рецепт весьма кстати!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Valentina72, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Хороший рецептик! :)
За идею брала рецепт http://recipeplus.ru/sousy/sous-po-tatarski. Получилось очень вкусно.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Эчпочмака по-татарски просто супер, мои гости все были в восторге!!! valentina72, спасибо!
Спасибо огромное за рецепт! эчпочмак по-татарски супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Мука — 4-5 стак.; Молоко — 2 стак.; Яйца — 2 шт.; Масло или маргарин — 200 г; Мясо — 500-600 г; Картошка...
филе судака — 200 г; филе семги — 200 г; щука — 300 г; бульон рыбный — 1250 мл; желатин; майонез; лимон;...
Мука пшеничная — 500 г; Свиная шейка — 300 г; Говяжья лопатка — 300 г; Лук репчатый — 2 шт.; Бульон говяжий...
Яйца — 4 шт.; Соль — 1 Щепотка; Мука — 300-400 г; Мед — 150 г; Сахар — 150 г; Растительное масло — 300-400...
Фарш — 1 кг; Лук — 3 шт.; Газированная вода — 100 мл; Мука пшеничная — 900-1000 г; Кефир — 1 л; Соль,...
майонез — 250 г; огурцы соленые — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; петрушка — 100 г; сахар; сок лимонный...
топленое масло; мясной бульон; мясо (говядина или баранина); картофель; репчатый лук; соленые огурцы;...
кефир 250 мл; мука 3 стак.; масло растительное 1/2 стак.; сахар 1 ст.л.; соль 1 ч.л.; дрожжи сухие 11...
масло сливочное — 250 г; сахар — 200 г; желтки — 5 шт.; мука — 700 г; молоко — 100 мл; курага — 500 г;...