Эчпочмак по-татарски

valentina72
valentina72

Простой рецепт татарской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 177 ккал.

Рецепт эчпочмака по-татарски
Фотография приготовленного рецепта эчпочмака по-татарски

Эчпочмак (треугольник национальное татарское и башкирское блюдо. По рецепту бабушки моего мужа! Возможно вам будет интересен рецепт эчпочмака, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 20 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
177 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Татарская

Ингредиенты

  • мука 500 г
  • яйцо 3 шт.
  • маргарин 80 г
  • фарш говяжий 400 г
  • картофель 300 г
  • вода 120 г
  • луковица большая 1 шт.
  • дрожжи сухие 8 г
  • бульон говяжий 100 мл
  • сахар 1 щеп
  • соль по вкусу
  • смесь перцев молотых по вкусу

Как приготовить

Маргарин растопить. Замесить тесто из маргарина, муки, воды, яиц, дрожжей и сахара. Оставить расстаиваться 30 мин в теплом месте.

Рецепт эчпочмака по-татарски

Фарш берем из жирной говядины, добавляем мелко порезанный лук и фарш толкушкой помять.

Рецепт эчпочмака по-татарски

Картофель порезать мелкими кубиками.

Рецепт эчпочмака по-татарски

Смешать с фаршем картофель, посолить, поперчить.

Рецепт эчпочмака по-татарски

Тесто разделить на 20 частей, раскатать небольшие лепешки и выложить фарш.

Рецепт эчпочмака по-татарски

Дальше защипываем в форме треугольника, оставляем небольшое отверстие.

Рецепт эчпочмака по-татарски

Выкладываем на смазанный маслом противень, смазываем треугольники яйцом и отправляем в духовку на 30-40 мин

Рецепт эчпочмака по-татарски

В готовые, еще горячие треугольники через отверстие вливаем по 1 ч. л. говяжьего бульона. Подаем к столу!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эчпочмак с рыбой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Арина Вильнянская
Арина Вильнянская

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

ofsimows
ofsimows

Рецепт весьма кстати!

sorsier1980
sorsier1980

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

sortanow2005
sortanow2005

Valentina72, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

amedan1987
amedan1987

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

seemu
seemu

Хороший рецептик! :)

Тоня Черныш
Тоня Черныш

За идею брала рецепт http://recipeplus.ru/sousy/sous-po-tatarski. Получилось очень вкусно.

Зина Низиенко
Зина Низиенко

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Рита Карташова
Рита Карташова

Эчпочмака по-татарски просто супер, мои гости все были в восторге!!! valentina72, спасибо!

marianna94
marianna94

Спасибо огромное за рецепт! эчпочмак по-татарски супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

bilas1975
bilas1975

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Рецепт Эчпочмака для любимого Эчпочмак для любимого

Мука — 4-5 стак.; Молоко — 2 стак.; Яйца — 2 шт.; Масло или маргарин — 200 г; Мясо — 500-600 г; Картошка...

Рецепт Заливного по-татарски Рецепт заливного по-татарски

филе судака — 200 г; филе семги — 200 г; щука — 300 г; бульон рыбный — 1250 мл; желатин; майонез; лимон;...

Рецепт Чебуреков по-татарски Как приготовить чебуреки по-татарски

Мука пшеничная — 500 г; Свиная шейка — 300 г; Говяжья лопатка — 300 г; Лук репчатый — 2 шт.; Бульон говяжий...

Рецепт Чака чак по-татарски Чак чак по-татарски

Яйца — 4 шт.; Соль — 1 Щепотка; Мука — 300-400 г; Мед — 150 г; Сахар — 150 г; Растительное масло — 300-400...

Беляши по-татарски

Фарш — 1 кг; Лук — 3 шт.; Газированная вода — 100 мл; Мука пшеничная — 900-1000 г; Кефир — 1 л; Соль,...

Рецепт Соуса по-татарски Соус по-татарски

майонез — 250 г; огурцы соленые — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; петрушка — 100 г; сахар; сок лимонный...

Рецепт Азу по-татарски Азу по-татарски

топленое масло; мясной бульон; мясо (говядина или баранина); картофель; репчатый лук; соленые огурцы;...

Рецепт Мягких пирожков из воздушного теста на кефире Мягкие пирожки из воздушного теста на кефире

кефир 250 мл; мука 3 стак.; масло растительное 1/2 стак.; сахар 1 ст.л.; соль 1 ч.л.; дрожжи сухие 11...

Рецепт Пирожков с курагой Пирожки с курагой

масло сливочное — 250 г; сахар — 200 г; желтки — 5 шт.; мука — 700 г; молоко — 100 мл; курага — 500 г;...