Эчпочмак с рыбой

Простой рецепт татарской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 223 ккал.

Рецепт эчпочмака с рыбой
Фотография приготовленного рецепта эчпочмака с рыбой

Отказалась моя дочь от мяса. А эчпочмаки мы очень любим. Попробую-ка я сделать их с рыбой. Посмотрела в поиске, ничего такого не нашла. Может не так искала. Как раз целая рыбина лосося подвернулась. Получилось очень вкусно и сочно. Делалось все один в один как с мясом, заменив мясо на лосось. Думаю, тут только жирная рыба подойдет. Причем я брала половину веса животики, вторую половину филе. Возможно вам будет интересен рецепт эчпочмака, напишите, что думаете.

Время подготовки:
2 ч
Общее время:
45 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
223 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Татарская

Ингредиенты

  • дрожжи сухие - 2 ч.л.
  • мука - 450 г
  • соль - 2 ч.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сметана - 100 мл
  • молоко - 110 мл
  • растительное масло - 50 мл
  • рыба - 300 г
  • картофель - 200 г
  • лук репчатый - 100 г
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • бульон - 300 мл
  • яйца куриные - 1 шт.

Как приготовить

Тесто можно любое. По вкусу и чтобы долго не черствело, лучше дрожжевое. У меня хлебопечка. Все загрузила, кнопочку нажала, пошла делать начинку.

Рецепт эчпочмака с рыбой

Животики и филе режем на кусочки. Если мясо, резали бы мельче. Рыбу можно покрупнее 1 см. Естественно, все косточки и шкурки убираем. Картофель, лук мелко кубиками. Посолили, поперчили.

Рецепт эчпочмака с рыбой

Готовое тесто обминаем. Делим на кусочки 50 60 граммов. Раскатываем, кладем начинку, защипываем треугольником. Сверху приклеиваем крышечку.

Рецепт эчпочмака с рыбой

Противень застелить пекарской бумагой, раскладываем на ней наши пирожки. Смазывем взбитым яйцом. Даем постоять минут 20. Духовку разогреть до 180 С. Выпекать минут 10 15.

Рецепт эчпочмака с рыбой

Смотрим как только зарозовели вытаскиваем, отковыриваем крышечки и вливаем туда ложкой горячий бульон. Сколько войдет. Обычно 2 ст. ложки. Закрываем крышечки. Опять в духовку на 15 минут. Может чуть дольше, смотря какая духовка. Когда будут готовы, вытащить из духовки, накрыть полотенцем, дать постоять. Наслаждаемся с бульоном или чаем. Очень вкусно. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эчпочмак для любимого. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
itistere
itistere

Иду пробовать…

Александра Баширова
Александра Баширова

Hedsules, рецепт замечательный, спасибо!

dyuzhina_88
dyuzhina_88

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

adnane
adnane

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

sinselyu1976
sinselyu1976

Какой замечательный рецепт эчпочмака с рыбой - яркий, красочный и аппетитный!

Маша Сологуб
Маша Сологуб

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Зоя Гурьянова
Зоя Гурьянова

Последнее время увлеклась оливье с рыбой recipeplus.ru/salaty/olivye/olivye-s-ryboi, моим нравится.

Ланка Морнева
Ланка Морнева

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Лика Музыченко
Лика Музыченко

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Чистяк Кира
Чистяк Кира

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Рецепт Пирожков с рисом и рыбой Пирожки с рисом и рыбой

соль - 1 ст.л.; сахар - 3 ст.л.; масло растительное - 3 ст.л.; дрожжи свежие - 25 пачек; рис - 700 ш...

Рецепт Эчпочмака по-татарски Рецепт эчпочмака по-татарски

мука 500 г; яйцо 3 шт.; маргарин 80 г; фарш говяжий 400 г; картофель 300 г; вода 120 г; луковица большая...

Рецепт Красного риса с рыбой Как приготовить красный рис с рыбой

рис (красный рис Bravolli) 1,5 стак.; вода 2,5 стак.; морской окунь (филе) 400 г; шпинат 100 г; зеленый...

Рецепт Бутербродов с рыбой Бутерброды с рыбой

1 хлеб белый пшеничный; 150 г масла сливочного; 300 г копченой красной и белой рыбы; 4 маслинки; зел...

Тарталетки с рыбой

Тарталетки готовые — 10 шт.; Лосось копченый — 100 г; Яйца вареные — 2 шт. (вкрутую); Огурец свежий —...

Рецепт Винегрета с рыбой Винегрет с рыбой

Капуста морская — 100 г; Рыба копченая — 100 г; Капуста белокочанная — 200 г; Огурец — 1 шт.; Помидор...

Рецепт Оливье с рыбой Оливье с рыбой

200 г филе рыбы (например, трески или хека); 2 картофелины; 1 крупный зеленый или красный сладкий перец;...

Рецепт Жареных пирожков с малиной Жареные пирожки с малиной

0,5 кг муки; 250 мл кефира любой жирности; 2 яйца; 1 ч.л. соды (гашенной лимонным соком или уксусом)...

Рецепт Пирожков с курагой в духовке Пирожки с курагой в духовке

Мука — 1,2 кг; Вода — 800 мл; Масло растительное — 350 мл; Сахар — 1,25 стак.; Соль — 2 ч.л.; Дрожжи...