Пирожки с курагой в духовке

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 200 мин. Количество порций, примерно, двадцать восемь порций. Готовое блюдо содержит около 315 ккал. Повод приготовления: на завтрак, на обед, для детей, на полдник, на десерт. Рецепт пирожков с курагой в духовке относится к постным рецептам.

Рецепт пирожков с курагой в духовке
Фотография приготовленного рецепта пирожков с курагой в духовке

Нежные, воздушные и невероятно вкусные пирожки с курагой своим ароматом соберут на кухне всю семью. Приготовить их довольно просто, а вот тесто, кстати, мы сделаем для них постное. Возможно вам будет интересен рецепт пирожков с щавелем в духовке, напишите, что думаете.

Общее время:
200 мин
Рецепт на
28 порций
Калорий:
315 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Вегетарианство:
Постные рецепты
Повод приготовления:
На завтрак, На обед, Для детей, На полдник, На десерт

Ингредиенты

  • Мука — 1,2 кг
  • Вода — 800 мл
  • Масло растительное — 350 мл
  • Сахар — 1,25 стак.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Дрожжи прессованные спиртовые — 25 г
  • Ванилин — 1 г
  • Курага — 500 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Варенье — 1 стак. (здесь клубничное)

Думаю, многие из вас согласятся, что приготовление пирожков это довольно долгий и трудоемкий процесс (одно чего стоит), но вот как только подумаю о таких пирожках и представлю их потрясающий аромат, ноги сами идут на кухню. Скажу вам честно, это лакомство точно стоит потраченного времени и сил, и сейчас я расскажу вам, как приготовить пирожки с курагой в духовке. Я уверена, что все любители сухофруктов, как и я, считают, что такая начинка одна из самых вкусных, ну а если вы не очень любите курагу, то все равно попробуйте приготовить пирожки с курагой в духовке в домашних условиях, их вкус может вас приятно удивить. Здесь я добавляю еще немного клубничного варенья, чтобы начинка была более сочная и вкусная, а вы можете поэкспериментировать и смешать курагу со своим любимым вареньем или джемом, так что включаем фантазию и вперед.

Как приготовить

Для начала, конечно же, сделаем тесто. Для этого нагреваем воду до 35 градусов и крошим в нее дрожжи, всыпаем пол стакана сахара и немного муки, чтобы у нас получилась похожая по консистенции на сметану масса, ставим ее в тепло на часик. По истечении времени в полученную опары насыпаем оставшуюся муку, добавляем сахар, соль, ванилин и растительное масло. Тщательно вымешиваем тесто, затем накрываем его полотенцем и ставим в тепло подниматься. Когда оно увеличится в объеме в два раза, его необходимо обмять и опять поставить подниматься.

Рецепт пирожков с курагой в духовке

Ну а пока тесто подходит, мы не спеша займемся приготовлением начинки. Берем один средний апельсин и срезаем с него кожуру (цедру), очищаем от белых волокон.

Рецепт пирожков с курагой в духовке

Теперь перекручиваем через мясорубку курагу, цедру с апельсином и варенье с ягодами, перемешиваем все.

Рецепт пирожков с курагой в духовке

Вот теперь, если наше тесто уже подошло, мы можем приступить к лепке пирожков. Обминаем тесто еще раз и делим на равные части примерно по 80 грамм каждая (у меня получилось 28 частей), формируем их них шарики. Смазываем ровную поверхность растительным маслом и выкладываем на нее шарик, разминаем его в лепешку.

Рецепт пирожков с курагой в духовке

Теперь аккуратно делаем по бокам два надреза.

Рецепт пирожков с курагой в духовке

В середину кладем начинку.

Рецепт пирожков с курагой в духовке

Заворачиваем вначале один край на середину.

Рецепт пирожков с курагой в духовке

Затем второй.

Рецепт пирожков с курагой в духовке

Углы пирожка так же защипываем, у нас должно остаться только одно отверстие посередине.

Рецепт пирожков с курагой в духовке

То же самое повторяем с остальным тестом. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него пирожки, оставляем их на 20-30 минут в тепле.

Рецепт пирожков с курагой в духовке

Духовку тем временем нагреваем до 220 градусов, отправляем в нее пирожки на 20 минут.

Рецепт пирожков с курагой в духовке

Когда пирожки немного остынут, разделяем их и выкладываем на тарелочку. Вкусного вам чаепития!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки с яблоками из теста фило в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта пирожков с курагой в духовке

Для лучшего понимания как приготовить пирожки с курагой в духовке рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
svetlana85
svetlana85

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Ярослава Шабайкина
Ярослава Шабайкина

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

katarina
katarina

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Сулаберидзе Леся
Сулаберидзе Леся

Вкуснятина неописуемая!!!

ongitear
ongitear

А у меня пирожки с курагой в духовке прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
eridond, спасибо за рецептик!!!

Батычко Лиза
Батычко Лиза

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим пирожки с курагой в духовке, спасибо огромное за рецептик!!!!

kumko_93
kumko_93

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт пирожков с курагой в духовке!

Рецепт Пирожков с фаршем в духовке Румяные Хрюшки Пирожки с фаршем в духовке Румяные Хрюшки

Для теста:; Мука - 500 г; Сухие дрожжи - 2 ч.л.; Молоко - 1 стак. (200 мл); Поваренная соль - 1 ч.л.;...

Рецепт Дрожжевых пирожков с яблоками в духовке Рецепт дрожжевых пирожков с яблоками в духовке

Для теста:; Мука - 3 стак. (200 мл); Молоко - 1 стак. (200 мл); Дрожжи - 10 г; Сливочное масло - 50 г;...

Рецепт Пирожков с мясом в духовке Как приготовить пирожки с мясом в духовке

Пшеничная мука 650 г; Сливочное масло 250 г; Вода 200 мл; Говядина 600 г; Сало 100 г; Лук 2 шт.; Уксус...

Рецепт Паровых пирожков Пян-се Паровые пирожки Пян-се

Пшеничная мука — 500 г (тесто); Молоко — 300 мл (тесто); Яйца — 1 шт. (тесто); Сахар — 2 ч.л. (тесто);...

Пирожки для бабушки

мука пшеничная 4 стак.; соль 1 щеп; маргарин сливочный 200 г; яйца сырые 2 шт.; молоко 1 стак.; дрожжи...

Рецепт Пирожков для ленивых Пирожки для ленивых

1/3 100-гой пачки дрожжей; 1/3 стак. теплого молока; 1 ч.л. сахара; 1 стак. воды; 1 стак. молока; 4 ст.л....

Рецепт Пирожков мягеньких Пирожки мягенькие

мука 600 г; сахар 4 ст.л.; яйцо 2 шт.; маргарин (можно заменить слив. маслом) 50 г; молоко (можно заменить...

Рецепт Пирожков в духовке Рецепт пирожков в духовке

Молоко — 300 мл (теплое); Мука — 650 г; Масло сливочное — 70 г (размягченное); Дрожжи — 10 г; Яйца —...

Рецепт Пирожков с курагой Пирожки с курагой

масло сливочное — 250 г; сахар — 200 г; желтки — 5 шт.; мука — 700 г; молоко — 100 мл; курага — 500 г;...

Рецепт Пирожков с ягодами Готовим пирожки с ягодами

1.5 стак. теплого молока; 2 ч.л. сухих активных дрожжей; 1 ст.л. сахара; 3-4 ст.л. муки; 3 яйца; 0.5...

Рецепт Эчпочмака с рыбой Эчпочмак с рыбой

дрожжи сухие - 2 ч.л.; мука - 450 г; соль - 2 ч.л.; сахар - 2 ст.л.; яйца куриные - 2 шт.; сметана -...

Рецепт Дрожжевых пирожков с яблоками в духовке Дрожжевые пирожки с яблоками в духовке

Для теста:; Мука - 3 стак. (200 мл); Молоко - 1 стак. (200 мл); Дрожжи - 10 г; Сливочное масло - 50 г;...