Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 226 ккал.
Ароматная начинка и хрустящая корочка, что может быть вкуснее?
Приготовив домашнее тесто фило, решила испытать его в деле. И по правде говоря, получилось прекрасно на вкус (вот только внешний вид слегка подкачал). Пирожки получились очень вкусные, внутри нежные яблоки с корицей, а снаружи хрустящая корочка. Сначала для пробы приготовила всего 8 шт. (переживала, а вдруг не получится), но попробовав результат, приготовила сразу двойную или даже тройную порцию:) Вот только, чтобы облегчить себе задачу, то уже готовила не пирожки, а рулетики, что-то вроде штрудля. Поэтому если времени нет, готовьте рулетики. Возможно вам будет интересен рецепт пирожков с черникой из слоеного теста, напишите, что думаете.
Ингредиенты. Количество ингредиентов на самом деле достаточно ориентировочно, все зависит от вашего вкуса: корица, сахар, количество яблок.
Для начала яблоки очищаем и нарезаем небольшим кубиком, добавляем корицу по вкусу и перемешиваем (также по желанию яблоки можно сбрызнуть лимонным соком, это добавит небольшую кислинку и не даст яблокам потемнеть).
Тесто фило нарезаем на полосы (каждая полоса у меня было длинной около 20 см и шириной около 8 см). Каждую полосу смазываем растопленным сливочным маслом. На край теста выкладываем ложку яблочной начинки и сверху посыпаем сахаром.
Края теста подворачиваем внутрь, а саму полосу сворачиваем (вокруг начинки у нас должно получится 2-3 слоя теста) и таким образом формируем пирожки.
Выкладываем их на противень, смазываем взбитым яйцом и сверху посыпаем сахаром.
Выпекаем при 190 С до золотистого цвета.
Подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Внутри пирожок выглядит вот так. Угощайтесь!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки из рубленого картофельного теста. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить пирожки с яблоками из теста фило в духовке рекомендуется посмотреть видео.
Кочулова!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Кочулова, это просто волшебный рецепт!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Кочулова, пирожки с яблоками из теста фило в духовке - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Только что доела пирожки с яблоками из теста фило в духовке!!! очень вкусно!!!
Последнее время заинтересовалась http://recipeplus.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-so-schavelem-iz-drozhzhevogo-testa. Попробуйте!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не пирожки с яблоками из теста фило в духовке.
Всем рекомендую.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Пасиба))
по рецепту делаю))
Пирожки с яблоками из теста фило в духовке «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А пирожки с яблоками из теста фило в духовке — это очень вкусно!
Просто божественный вкус!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Яйцо 6 шт.; Зеленый лук 100 г; Рис 1 стак.; Сливочное масло 3 ст.л.; Черный молотый перец 1 щепотка;...
Для теста:; Сухие дрожжи - 10 г; Молоко - 250 мл; Сахар - 60 г; Яйца - 2 шт.; Сливочное масло - 100 г;...
кефир 250 мл; мука 3 стак.; масло растительное 1/2 стак.; сахар 1 ст.л.; соль 1 ч.л.; дрожжи сухие 11...
мука - 300 г; рис - 120 г; вода - 100 г; яблоки - 600 г; вода - 100 мл; соль - ⅓ ч.л.; растительное масло...
для теста:; маргарин («Пышка») 200 г; мука 3,5-4 стак.; вода 1 стак.; дрожжи сухие 2 ч.л.; сахар 2 ч.л.;...
Слоеное бездрожжевое тесто — 300 г; Яблочное варенье — 150 г; Яйцо — 1 шт....
Для теста:; Мука - 3 стак. (200 мл); Молоко - 1 стак. (200 мл); Дрожжи - 10 г; Сливочное масло - 50 г;...
Тесто дрожжевое постное — 400 г; Щавель — 200 г; Сахар — 3 ст.л.; Масло растительное — 4-5 ст.л.; Специи...
Тесто слоеное — 700 г; Куриная печень — 500 г; Лук — 2 шт.; Растительное масло — 50 мл; Соль, перец —...
На 12 пирожков:; 1 пачка творога; 1 яйцо; 1 стак. блинной (!) муки; соль, сахар по вкусу....
Печень — 1 кг; Яйцо — 5-6 шт.; Луковица — 1-2 шт.; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Кефир — 1 л;...
Кефир 400 мл; Сахар 1,5–2 ст.л.; Соль 0,5 ч.л.; Сода 1 ч.л.; Подсолнечное масло 1 ст.л.; Пшеничная мука...