Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, восемнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 287 ккал.
Девочки, обещанные пирожки, в начинку которых входит кардамон. Эти ароматные хрустящие пирожки из тончайшего, как бумага, теста придутся по душе как взрослым, так и детям. Кардамон придает сладковатой рисово-яблочной начинке нотку востока, я бы даже сказала, изысканности. Невероятно вкусно, поверьте. Не пугайтесь того, что тесто немного жестковато, раскатывается оно хорошо и чем тоньше раскатаете, тем более хрустящими будут пирожки. На 3-м пирожке все пойдет как по маслу. Кстати, рис в начинке совсем не чувствуется. Возможно вам будет интересен рецепт пирожков с черникой из слоеного теста, напишите, что думаете.
Готовим начинку. Яблоки очистить, нарезать на небольшие кубики, засыпать сахаром. Дать постоять минут 10, чтобы яблоки дали сок. Вынуть семена из коробочек кардамона, измельчить в ступке, добавить в яблоки.
Влить немного воды, потушить до мягкости яблок минут 10-15.
Рис промыть, отварить до готовности. Смешать с яблоками. Начинка готова.
Готовим тесто. Воду (температура 40 C), растительное масло рафинированное, соль, муку соединить. Заместить тесто. Вначале оно будет жестковато, но когда отдохнет, станет однородным и мягким. Оставить тесто на 15 минут, накрыв пленкой.
Разделить тесто на 18 частей по 25 г каждая. Каждую часть раскатать как можно тоньше. В идеале раскатанное тесто должно просвечиваться.
Положить 1 ст. л. начинки на один край теста.
Прикрыть начинку с боковых сторон тестом. Скрутить рулетом.
Заготовки выкладывать на застеленный бумагой для выпечки противень, прикрывая пленкой, чтобы они не покрылись корочкой.
Выпекать при 200 C 40 минут, до слегка румяной корочки.
Приятного!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки из рубленого картофельного теста. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мои гости требовали добавки)))
Я сделала пирожки из тончайшего теста с яблочным рисом, все получилось очень даже..!
Марина, спасибо большое!!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Я уверенна, что пирожки со щавелем из дрожжевого теста многим понравиться!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Марина, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
И как у тебя все получается???
Спасибо за рецепт, готовила пирожки из тончайшего теста с яблочным рисом на день рождения сестры
Всем понравилось
Спасибо дорогуша чувствую рецепт пирожков из тончайшего теста с яблочным рисом станет любимкой
хочу хочу
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Пирожки из тончайшего теста с яблочным рисом готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
пирожки из тончайшего теста с яблочным рисом у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Яйцо 6 шт.; Зеленый лук 100 г; Рис 1 стак.; Сливочное масло 3 ст.л.; Черный молотый перец 1 щепотка;...
кефир 250 мл; мука 3 стак.; масло растительное 1/2 стак.; сахар 1 ст.л.; соль 1 ч.л.; дрожжи сухие 11...
для теста:; маргарин («Пышка») 200 г; мука 3,5-4 стак.; вода 1 стак.; дрожжи сухие 2 ч.л.; сахар 2 ч.л.;...
Слоеное бездрожжевое тесто — 300 г; Яблочное варенье — 150 г; Яйцо — 1 шт....
Тесто дрожжевое постное — 400 г; Щавель — 200 г; Сахар — 3 ст.л.; Масло растительное — 4-5 ст.л.; Специи...
Тесто слоеное — 700 г; Куриная печень — 500 г; Лук — 2 шт.; Растительное масло — 50 мл; Соль, перец —...
На 12 пирожков:; 1 пачка творога; 1 яйцо; 1 стак. блинной (!) муки; соль, сахар по вкусу....
Пшеничная мука 400 г; Сливочное масло 150 г; Водка 1 столовая ложка; Лук репчатый 2 головки; Сушеные...
соль - 1 ст.л.; сахар - 3 ст.л.; масло растительное - 3 ст.л.; дрожжи свежие - 25 пачек; рис - 700 ш...
Мука — 800 г; Молоко — 2 стак.; Масло сливочное — 3 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Яйца — 1-2 шт.; Соль — 1...
Пшеничная мука 650 г; Сливочное масло 250 г; Вода 200 мл; Говядина 600 г; Сало 100 г; Лук 2 шт.; Уксус...
картофель (средний) 3 шт.; мука 200-300 г (у меня ушло 250 г); яйцо 1 шт.; творог (творог лучше использовать...