Пирожки с мясом в духовке

Юта Усатенко
Юта Усатенко

Сложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 50 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 231 ккал.

Рецепт пирожков с мясом в духовке
Фотография приготовленного рецепта пирожков с мясом в духовке

Эти замечательные пирожки остаются пышными, даже когда остынут! Хрустящая корочка, приятный золотистый цвет, сочная начинка… Кстати, начинка в этих пирожках заслуживает особого внимания. Она получается такой изумительной, потому что мясо рубится сырым на мелкие кусочки! Еще вкуснее будет, если к рубленому мясу добавить немного жира. Вот он, идеальный фарш для пирогов. Возможно вам будет интересен рецепт китайских пирожков, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 50 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
231 ккал
Сложность:
Сложный
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 650 г
  • Сливочное масло 250 г
  • Вода 200 мл
  • Говядина 600 г
  • Сало 100 г
  • Лук 2 шт.
  • Уксус 1 ст.л.
  • Сахар 0,5 ст.л.
  • Яйцо 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Такие пирожки с мясом можно пожарить и в масле: получится классический вариант блюда, ведь именно так готовились в былые времена караимские пирожки. Мы выбираем более диетический и полезный для здоровья вариант, потому советуем духовку. Но иногда можно себя побаловать! Если вам приглянулся этот рецепт, обязательно сохраните его к себе на стену и покажите близким. Настолько удачный рецепт пирожков редко встретишь...

Как приготовить

Просейте муку в миску. Холодное сливочное масло мелко порубите ножом и смешайте с просеянной мукой.

Добавьте 2 яйца, соль, сахар и воду с уксусом. Замешайте однородное тесто без комочков, заверните его в пищевую пленку и поместите на 1 час в холодильник.

Мясо порубите на мелкие кусочки, ни в коем случае не используйте мясорубку: начинка может утратить сочность! Добавьте мелко нарезанный лук, сало, соль и перец, перемешайте с мясом.

Отщипните от теста маленький колобок и раскатайте в тонкую лепешку. Выложите на одну половину 1 ст. л. начинки, соедините края и заверните тесто косичкой. Аппетитный пирожок будет напоминать большой вареник!

Перед запеканием смажьте пирожки яйцом. Выпекайте их в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки с щавелем в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта пирожков с мясом в духовке

Для лучшего понимания как приготовить пирожки с мясом в духовке рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
krishtopina_72
krishtopina_72

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

itese
itese

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Женя Аврутина
Женя Аврутина

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Лубенская Инна
Лубенская Инна

Дорогая Юта!!!
Приготовила пирожки с мясом в духовке мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

lerad
lerad

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

lyuda
lyuda

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком пирожков в духовке. Он мне очень нравится.

nika99
nika99

Я приготовила пирожки с мясом в духовке и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

varya85
varya85

Спасибо за рецептик пирожков с мясом в духовке!!!
Муж был в восторге.
пирожков с мясом в духовке, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

volobueva_85
volobueva_85

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Рецепт Пирожков с яблоками из теста фило в духовке Пирожки с яблоками из теста фило в духовке

Тесто фило - 200 г; Яблоки - 4 шт.; Сливочное масло - 100 г; Сахар - 3 ст.л.; Корица - 1 ч.л.; Яйца -...

Рецепт Пирожков с фаршем в духовке Румяные Хрюшки Рецепт пирожков с фаршем в духовке румяные хрюшки

Для теста:; Мука - 500 г; Сухие дрожжи - 2 ч.л.; Молоко - 1 стак. (200 мл); Поваренная соль - 1 ч.л.;...

Рецепт Дрожжевых пирожков с яблоками в духовке Как приготовить дрожжевые пирожки с яблоками в духовке

Для теста:; Мука - 3 стак. (200 мл); Молоко - 1 стак. (200 мл); Дрожжи - 10 г; Сливочное масло - 50 г;...

Рецепт Пирожков с курагой в духовке Пирожки с курагой в духовке

Мука — 1,2 кг; Вода — 800 мл; Масло растительное — 350 мл; Сахар — 1,25 стак.; Соль — 2 ч.л.; Дрожжи...

Узбекские пирожки с мясом

Мука — 800-850 г; Баранина — 800 г (можно заменить другим мясом); Курдючное сало — 200 г; Луковица —...

Рецепт Печеных пирожков с мясом Печеные пирожки с мясом

Для теста:; Мука – 1 кг + подпыл; Дрожжи свежие – 25 г; Сахар – 2 ст.л.; Соль – 1 ч.л.; Масло сливочное...

Рецепт Моих первых пирожков Мои первые пирожки

кефир - 2 шт.; мука - 5 шт.; соль - 15 ч.л.; сахар - 2 ч.л.; дрожжи свежие - 1 пакет; яйца куриные -...

Рецепт Пирожков мягеньких Рецепт пирожков мягеньких

мука 600 г; сахар 4 ст.л.; яйцо 2 шт.; маргарин (можно заменить слив. маслом) 50 г; молоко (можно заменить...

Рецепт Пирожков в духовке Пирожки в духовке

Молоко — 300 мл (теплое); Мука — 650 г; Масло сливочное — 70 г (размягченное); Дрожжи — 10 г; Яйца —...

Рецепт Пирожков с орехами Готовим пирожки с орехами

Масло — 120 г (60 г сливочного и 60 мл растительного); Вода — 60 мл; Мука — 250-280 г; Сахар — 100 г;...

Рецепт Пирожков с рисом и рыбой Пирожки с рисом и рыбой

соль - 1 ст.л.; сахар - 3 ст.л.; масло растительное - 3 ст.л.; дрожжи свежие - 25 пачек; рис - 700 ш...

Рецепт Пирожков из тончайшего теста с яблочным рисом Пирожки из тончайшего теста с яблочным рисом

мука - 300 г; рис - 120 г; вода - 100 г; яблоки - 600 г; вода - 100 мл; соль - ⅓ ч.л.; растительное масло...