Мои первые пирожки

Людмила Завьялова
Людмила Завьялова

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 80 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 317 ккал.

Рецепт моих первых пирожков
Фотография приготовленного рецепта моих первых пирожков

Дебют. Надо же когда-то начинать печь пирожки детям. Одному с яблочками, другому с картошкой и мясом. Извините за качество фоток - снимала на старый телефон. ( ( ( Возможно вам будет интересен рецепт китайских пирожков, напишите, что думаете.

Общее время:
80 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
317 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • кефир - 2 шт.
  • мука - 5 шт.
  • соль - 15 ч.л.
  • сахар - 2 ч.л.
  • дрожжи свежие - 1 пакет
  • яйца куриные - 1 шт.
  • изюм - 1 горсть
  • корица - 5 ч.л.
  • вода - 5 шт.

Как приготовить

Тесто. На очень медленном огне постоянно помешивая разогреть кефир с маслом до тех пор, пока масло не разойдется. ок. 10-15 мин Затем добавить соль и сахар. Размешать. Муку просеять, смешать с дрожжами и всыпать в кефирно-масляню смесь. Всыпать поэтапно, размешивая сначала ложкой, затем выложить на рабочее место и продолжить месить руками. Тесто получается теплым, приятным, эластичным. к рукам не прилипает. При необходимости добавить муку (0.5 ст) Скатываем в шар, кладем в емкость, накрываем и оставляем подходить минут на 40-45.

Рецепт моих первых пирожков

Готовим тем временем начинки. С ними, как известно, можно эксперементировать сколько угодно (капуста, творог и тп) У меня было 3 яблока и оставалось немного фарша (ок 1.5 стакана). поэтому я сделала 2 начинки. 1. Картошку варим до готовности. Фарш тушим с луком и раст маслом тоже до готовности. Картошку мнем, добавляем сливочного масла и фарш. Начинка 1 готова.

Рецепт моих первых пирожков

2. Яблоки очищаем от кожи и сердцевины. Режем кубиками. В кипящую воду на огне всыпаем сахар. Мешаем до растворения. Когда сироп станет золотистым добавляем яблоки, изюм и корицу. Карамелизируем на медленном огне. Периодически мешаем. Вода должна полностью выпариться, а яблоки стать мягкими, но не кашей.. При необходимости добавить нужное количество воды и/или сахара. Начинка 2 должна в итоге получиться густой и очень вкусной).

Рецепт моих первых пирожков

Возвращаемся к тесту, которое к этому времени подошло. Отделяем небольшой кусочек и скатываем в шарик (размером с маленькое курино яйцо). На рабочую поверхность насыпаем муку и раскатываем наш шарик в кург. Ложкой кладем в центр начинку и лепим пирожок. Кто как умеет. Я не умею никак.. ( (Поэтому как уж смогла, как уж инстинкт подсказал.. Далее, таким образом творим с остальным тестом. Выкладываем на пергамент, смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку.

Рецепт моих первых пирожков

Духовки у всех разные. У меня сильно горит внизу, а верх не успевает пропечься. Поэтому я пекла дольше, чем 15 минут, при температуре не более, я думаю, 190 гр и с емкостью с водой на дне духовки. Получились румяненькие вроде.

Рецепт моих первых пирожков

Готово. Детям понравилось! Приятного аппетита.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки с потрохами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
ofyer
ofyer

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с моими первыми пирожками!

ichurd1986
ichurd1986

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Ивашко Александра
Ивашко Александра

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

kristyusha
kristyusha

Мои гости требовали добавки)))

edeangong
edeangong

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

svetlana85
svetlana85

С фото, да еще и пошагово как http://recipeplus.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-kapustoi.

killorin
killorin

Большое спасибо за рецепт!
мои первые пирожки просто супер!!!

tidadya
tidadya

Вот сейчас по Вашему рецепту, Людмила, делаю это чудо чудное;)

ofsimows
ofsimows

Спасибо большое за рецепт, Людмила.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

dyuzhina_88
dyuzhina_88

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Рецепт Паровых пирожков Пян-се Паровые пирожки Пян-се

Пшеничная мука — 500 г (тесто); Молоко — 300 мл (тесто); Яйца — 1 шт. (тесто); Сахар — 2 ч.л. (тесто);...

Рецепт Картофельных пирожков Рецепт картофельных пирожков

картофель вареный 500 г; яйцо 1 шт.; мука 4 ст.л.; масло для жарки по вкусу; грибы 150 г; соль и перец...

Рецепт Пирожков для ленивых Как приготовить пирожки для ленивых

1/3 100-гой пачки дрожжей; 1/3 стак. теплого молока; 1 ч.л. сахара; 1 стак. воды; 1 стак. молока; 4 ст.л....

Рецепт Пирожков с картошкой Пирожки с картошкой

масло сливочное — 100 г; вода — 480 мл; мука — 860 г; дрожжи — 11 г; соль; сахар — 36 г; картофель; лук...

Пирожки с капустой

дрожжи свежие - 25 шт.; яйцо - 2 шт.; сахар - 1 г; соль - ¼; тесто дрожжевое - по вкусу...

Рецепт Пирожков мягеньких Пирожки мягенькие

мука 600 г; сахар 4 ст.л.; яйцо 2 шт.; маргарин (можно заменить слив. маслом) 50 г; молоко (можно заменить...

Рецепт Пирожков с курагой Пирожки с курагой

масло сливочное — 250 г; сахар — 200 г; желтки — 5 шт.; мука — 700 г; молоко — 100 мл; курага — 500 г;...

Рецепт Пирожков с орехами Рецепт пирожков с орехами

Масло — 120 г (60 г сливочного и 60 мл растительного); Вода — 60 мл; Мука — 250-280 г; Сахар — 100 г;...

Рецепт Пирожков с ягодами Пирожки с ягодами

1.5 стак. теплого молока; 2 ч.л. сухих активных дрожжей; 1 ст.л. сахара; 3-4 ст.л. муки; 3 яйца; 0.5...

Рецепт Пирожков с рисом Готовим пирожки с рисом

Мука — 800 г; Молоко — 2 стак.; Масло сливочное — 3 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Яйца — 1-2 шт.; Соль — 1...

Рецепт Пирожков со щавелем из дрожжевого теста Пирожки со щавелем из дрожжевого теста

Тесто дрожжевое постное — 400 г; Щавель — 200 г; Сахар — 3 ст.л.; Масло растительное — 4-5 ст.л.; Специи...

Рецепт Пирожков в духовке Пирожки в духовке

Молоко — 300 мл (теплое); Мука — 650 г; Масло сливочное — 70 г (размягченное); Дрожжи — 10 г; Яйца —...