Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 5 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 168 ккал.
Приготовим тесто. Взбиваем в миксере 250 г сливочного масла и 200 г сахара, вводим поочередно 5 желтков, 700 г муки и 100 мл молока. Замешиваем тесто, помещаем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем отдыхать.
2. Приготовим начинку. Заранее замачиваем курагу, чтобы она стала мягкой. Сливаем с нее воду и измельчаем в блендере, добавляем ч. л. молотой корицы.
3. Измельчаем орехи, смешиваем с 4 ст. л. сахара и 20 г ванильного сахара.
4. Подпылим рабочую поверхность и выкладываем тесто. Раскатываем его в пласт толщиной 3 мм, вырезаем кружки при помощи кондитерского кольца. Выкладываем в центр кружков начинку и закрепляем края.
5. Взбиваем яйцо. Обмакиваем пирожок сначала в яйце, затем в смеси сахара и орехов и выкладываем на покрытый пергаментом противень.
6. Выпекаем при температуре 160 градусов 20-30 минут в режиме Конвекция. Пирожки готовы. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить китайские пирожки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить пирожки с курагой рекомендуется посмотреть видео.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Как здорово!:)
Спасибо большое, alonenerd
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Вкуснятина неописуемая!!!
Посмотрите также на пирожки в духовке. Может заинтересует.
Отлична идея!
Прикольный рецепт
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить пирожки с курагой - очень вкусно!!!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже пирожки с курагой получается здорово!
Мука — 1,2 кг; Вода — 800 мл; Масло растительное — 350 мл; Сахар — 1,25 стак.; Соль — 2 ч.л.; Дрожжи...
Пшеничная мука — 500 г (тесто); Молоко — 300 мл (тесто); Яйца — 1 шт. (тесто); Сахар — 2 ч.л. (тесто);...
мука пшеничная 4 стак.; соль 1 щеп; маргарин сливочный 200 г; яйца сырые 2 шт.; молоко 1 стак.; дрожжи...
1/3 100-гой пачки дрожжей; 1/3 стак. теплого молока; 1 ч.л. сахара; 1 стак. воды; 1 стак. молока; 4 ст.л....
кефир - 2 шт.; мука - 5 шт.; соль - 15 ч.л.; сахар - 2 ч.л.; дрожжи свежие - 1 пакет; яйца куриные -...
мука 600 г; сахар 4 ст.л.; яйцо 2 шт.; маргарин (можно заменить слив. маслом) 50 г; молоко (можно заменить...
Молоко — 300 мл (теплое); Мука — 650 г; Масло сливочное — 70 г (размягченное); Дрожжи — 10 г; Яйца —...
Масло — 120 г (60 г сливочного и 60 мл растительного); Вода — 60 мл; Мука — 250-280 г; Сахар — 100 г;...
1.5 стак. теплого молока; 2 ч.л. сухих активных дрожжей; 1 ст.л. сахара; 3-4 ст.л. муки; 3 яйца; 0.5...
Мука — 800 г; Молоко — 2 стак.; Масло сливочное — 3 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Яйца — 1-2 шт.; Соль — 1...
мука 500 г; яйцо 3 шт.; маргарин 80 г; фарш говяжий 400 г; картофель 300 г; вода 120 г; луковица большая...
Тесто дрожжевое постное — 400 г; Щавель — 200 г; Сахар — 3 ст.л.; Масло растительное — 4-5 ст.л.; Специи...