Молоко — 300 мл (теплое) • Мука — 650 г • Масло сливочное — 70 г (размягченное) • Дрожжи — 10 г • Яйца — 1 шт. • Соль — 1/2 ч.л. • Сахар — 2 ст.л. • Начинка — - По вкусу (мясной
Молоко — 300 мл (теплое) • Мука — 650 г • Масло сливочное — 70 г (размягченное) • Дрожжи — 10 г • Яйца — 1 шт. • Соль — 1/2 ч.л. • Сахар — 2 ст.л. • Начинка — - По вкусу (мясной
Начинка: Соль - по вкусуМолодая капуста - 650 гЛук репчатый - 1 шт.Морковь - 1 шт.Перец - по вкусуЗелёный лук - по вкусу Тесто: Мука - 320 гВода - 125 млРастительное масло
мука в.с. 100 гр • дрожжи сухие (1/3 ч.л.) 1,5 гр • вода 45С 100-125 гр • мука в.с. 200 гр • соль 5 гр • сахар 9 гр • патока или свежий мед (жидкий, некристаллизованный) 15
Яйцо 6 шт. • Зеленый лук 100 г • Рис 1 стак. • Сливочное масло 3 ст.л. • Черный молотый перец 1 щепотка • Вода 330 мл • Соль 2 ч.л. • Растительное масло 2 ст.л. • Сахар 2
картофель (средний) 3 шт. • мука 200-300 г (у меня ушло 250 г) • яйцо 1 шт. • творог (творог лучше использовать сухой, без лишней жидкости) 150 г • соль 1/4 ч.л. • ванильный
Пшеничная мука - 800 г • Молоко - 300 мл • Дрожжи - 30 г • Сливочное масло - 70 г • Яйца - 1 шт. • Сахар - 0.5 ч.л. • Соль - 1 ч.л. • Растительное масло - 100 мл
Кислое тесто - 1 кг • Картошка - 6 шт. • Растительное масло - 100 мл • Соль - по вкусу • Молоко - 50 мл • Перец черный молотый - по вкусу • Сливочное масло - 1 ст.л
Пшеничная мука 650 г • Сливочное масло 250 г • Вода 200 мл • Говядина 600 г • Сало 100 г • Лук 2 шт. • Уксус 1 ст.л. • Сахар 0,5 ст.л. • Яйцо 3 шт. • Соль по вкусу • Черный
Слоеное бездрожжевое тесто — 300 г • Яблочное варенье — 150 г • Яйцо — 1 шт
мука пшеничная 380 г • вода 200 мл • сулугуни 150 г • креветки очищенные 100 г • зелень (любая, и чем больше, тем лучше!) • соль (щепотка)
Масло — 120 г (60 г сливочного и 60 мл растительного) • Вода — 60 мл • Мука — 250-280 г • Сахар — 100 г • Орехи — 100 г • Сливки — 100 мл • Мед — 1-2 ст.л. • Ликер или ром
Мука - 3.5 стак. (200 мл) • Вода - 300 мл • Сухие дрожжи - 1 ст.л. • Растительное масло - 0.3 стак. (200 мл) • Сахар - 2 ст.л. • Соль - 1 ч.л
Мука пшеничная — 550 г • Сливки — 150 мл • Черника — 400 г • Яйцо куриное — 2 шт. • Масло растительное — 3 ст.л. • Дрожжи — 12 г • Сахар — 5 ст.л. • Соль — 1 ч.л. • Молоко
картофель вареный 500 г • яйцо 1 шт. • мука 4 ст.л. • масло для жарки по вкусу • грибы 150 г • соль и перец по вкусу • лук репчатый 1 шт
сыворотка 0.5 л • дрожжи сухие 10 г • сахар 1.5 ст.л. • яйцо 2 шт. • сметана 150 г • соль по вкусу • мука 1.5 кг • капуста 1 кг • морковь 1 шт. • лук 1 шт. • томатная паста
щавель — 600 г • шпинат — 600 г • сок гранатовый — 30 мл • масло топленое — 100 мл • масло сливочное — 30 г • мука — 200 г • яйцо — 1 шт. • вода — 120 мл • кинза • укроп •
Для теста: мука 400-500 гкефир 300 млсахар 1 ст.л.сода 2/3 ч.л.соль 2/3 ч.л. Для начинки: лук зеленый 150 гяйца 5 шт.перец черный молотыйсоль
Для теста: Мука пшеничная - 2-2,5 стак. + раскаткаМайонез - 2 ст.л.Сметана - 2 ст.л.Масло сливочное - 70 гМолоко - 100 млСода пищевая - 1/3 ч.л.Сахар - 1/3 ч.л.Соль - 1/3
кефир - 2 шт. • мука - 5 шт. • соль - 15 ч.л. • сахар - 2 ч.л. • дрожжи свежие - 1 пакет • яйца куриные - 1 шт. • изюм - 1 горсть • корица - 5 ч.л. • вода - 5 шт
вода газированная (можно использовать любую газировку) 200 мл • мука 2,5 стак. (+ ещё немного для подпыла) • сахар 3 ст.л. (1 ст.л. в тесто+ 2 ст.л. для начинки) • свекла
Мука пшеничная — 750 г • Кефир — 400 мл • Яйцо — 2 шт. • Масло растительное — 2 ст.л. • Сода — 2 г • Соль — 0,5 ч.л. • Сахар — 160 г (80 г - в тесто, 80 г - в начинку) • Вишня
дрожжи сухие - 2 ч.л. • мука - 450 г • соль - 2 ч.л. • сахар - 2 ст.л. • яйца куриные - 2 шт. • сметана - 100 мл • молоко - 110 мл • растительное масло - 50 мл • рыба - 300
мука пшеничная 4 стак. • соль 1 щеп • маргарин сливочный 200 г • яйца сырые 2 шт. • молоко 1 стак. • дрожжи свежие 50 г • сахар 3 ст.л. • шампиньоны свежие 400 г • лук репчатый
Мука — 4-5 стак. • Молоко — 2 стак. • Яйца — 2 шт. • Масло или маргарин — 200 г • Мясо — 500-600 г • Картошка — 5-6 шт. • Лук — 3-4 шт. • Соль, перец — По вкусу • Бульон —
тесто слоеное - 500 г • лук репчатый - 1 шт. • сливки - 175 мл • лук зеленый - по вкусу • вино белое - по вкусу • масло растительное - по вкусу • зелень - по вкусу • перец
картофель - 600 г • творог - 120 г • яйцо - 3 шт. • лук зеленый - 4 веточки • укроп - 4 веточки • соль - 2 щепотки • черный перец - 2 щепотки
Тесто фило — 260 г (или лаваш, или листы юфки) • Фета — 225 г • Моцарелла — 60 г • Оливковое масло — 1 ст.л. • Молоко — 1 ст.л. • Яйцо — 2 шт. • Петрушка — 1 Пучок • Соль
мука 500 г • яйцо 3 шт. • маргарин 80 г • фарш говяжий 400 г • картофель 300 г • вода 120 г • луковица большая 1 шт. • дрожжи сухие 8 г • бульон говяжий 100 мл • сахар 1 щеп
Сливочное масло — 100 г • Филе гуся — 300 г • Картофель — 300 г • Репчатый лук — 300 г • Кефир — 0,5 стак. • Сметана — 0,5 стак. • Мука — 2 стак. • Яичный желток — 1 шт. •
Молоко — 3,5 стак. • Мука — 3-4 стак. • Дрожжи сухие — 1 шт. (пакетик) • Соль — По вкусу • Яйца — 4 шт. • Масло сливочное — 150 г • Масло растительное — 2 ст.л. • Картофель
Начинка: Лук репчатый - 1 шт.Горох сухой лущеный - 1 стак. Тесто: Мука - 350 гМолоко - 1 стак.Дрожжи сухие - 2 ч.л.Сахар - 1 ст.л.Соль - 1 ч.л.Подсолнечное масло - 3 ст.л.Подсолнечное
Для теста: Мука - 500 гСухие дрожжи - 2 ч.л.Молоко - 1 стак. (200 мл)Поваренная соль - 1 ч.л.Сахар - 1 ч.л.Сливочное масло - 200 г Для начинки: Картошка - 300 гФарш мясной
Картофель отварной — 4 шт. • Мука — 1/2 стак. • Лук репчатый — 2 шт. • Сметана — 1/2 стак. • Яйца — 2 шт. • Сода — 1/3 ч.л. • Масло растительное — 2 ст.л. • Панировочные сухари
дрожжи свежие - 25 шт. • яйцо - 2 шт. • сахар - 1 г • соль - ¼ • тесто дрожжевое - по вкусу
масло сливочное — 250 г • сахар — 200 г • желтки — 5 шт. • мука — 700 г • молоко — 100 мл • курага — 500 г • корица • яйцо — 1 шт. • орехи — 100 г • сахар — 4 ст.л. • сахар
Мука — 800-850 г • Баранина — 800 г (можно заменить другим мясом) • Курдючное сало — 200 г • Луковица — 3-4 шт. • Соль — 1 Щепотка • Черный перец — 1 Щепотка • Красный перец
Тесто слоеное — 700 г • Куриная печень — 500 г • Лук — 2 шт. • Растительное масло — 50 мл • Соль, перец — По вкусу
молоко — 480 мл • сахар — 12 г • дрожжи — 9 г • масло сливочное — 45 г • яйцо — 7 шт. • соль • мука — 780 г • капуста белокочанная • черный перец
Для теста: маргарин («Пышка») 200 гмука 3,5-4 стак.вода 1 стак.дрожжи сухие 2 ч.л.сахар 2 ч.л.соль 1 ч.л. Для начинки: масло сливочное 50 гяйца 8 шт.рис 1,5 стак.лук репчатый
Мука — 1,2 кг • Вода — 800 мл • Масло растительное — 350 мл • Сахар — 1,25 стак. • Соль — 2 ч.л. • Дрожжи прессованные спиртовые — 25 г • Ванилин — 1 г • Курага — 500 г •
Мука пшеничная 300 г • Вода 1/2 ст. для теста + 1/2 ст. для фарша • Пищевая соль 1 ч.л. для теста + по вкусу для фарша • Подсолнечное масло 1 ст.л. • Телятина 400 г • Курдючный
соль - 1 ст.л. • сахар - 3 ст.л. • масло растительное - 3 ст.л. • дрожжи свежие - 25 пачек • рис - 700 шт
Тесто фило - 200 г • Яблоки - 4 шт. • Сливочное масло - 100 г • Сахар - 3 ст.л. • Корица - 1 ч.л. • Яйца - 1 шт
мука 550 г • молоко 1 стак. • дрожжи 11 г • масло сливочное 200 г • соль 0.5 ч.л. • сахар 1 ст.л. • масло подсолнечное по вкусу • фарш 400 г
Пшеничная мука — 500 г (тесто) • Молоко — 300 мл (тесто) • Яйца — 1 шт. (тесто) • Сахар — 2 ч.л. (тесто) • Дрожжи — 1,5 ч.л. (тесто) • Сливочное масло — 20 г (тесто) • Соль
картофельные хлопья - 25 г • мука - 160 г • соль - 1 щепотка • сливочное масло - 100 г • разрыхлитель - ½ ч.л. • вода - 100 г • мясной фарш - 200 г • сыр - 130 г • яичные
тесто дрожжевое 300 г • отварная картошка 7 шт. • творог домашний 250 г • сметана домашняя 100 г • соль 1 ч.л
масло сливочное — 100 г • вода — 480 мл • мука — 860 г • дрожжи — 11 г • соль • сахар — 36 г • картофель • лук репчатый • яйцо • масло растительное
Дрожжи свежие — 25 г • Сахар — 1 ч.л. • Соль — 1 Щепотка • Вода теплая — 1 стак. • Яйца — 6 шт. (1 яйцо - в тесто, остальные - в начинку) • Уксус 9-проц. — 1 ч.л. • Мука —
Мука - 4 стак. (200 мл) • Молоко - 1 стак. (200 мл) • Яйца - 1 шт. • Сухие дрожжи - 8 г • Сахар - 1 ч.л. • Соль - 0.5 ч.л. • Растительное масло - 5 ст.л
мука 600 г • сахар 4 ст.л. • яйцо 2 шт. • маргарин (можно заменить слив. маслом) 50 г • молоко (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л.) 250 мл • соль 1 ч.л. • дрожжи (сухие)
Мука — 800 г • Молоко — 2 стак. • Масло сливочное — 3 ст.л. • Сахар — 1 ст.л. • Яйца — 1-2 шт. • Соль — 1 ч.л. • Дрожжи — 25 г • Рис — 1,5 стак. • Яйца — 3-4 шт. • Масло сливочное
вода 300 г • масло растительное 3 ст.л. • соль 1 ч.л. • сахар 4 ст.л. • молоко сухое 2 ст.л. • мука 650 г • дрожжи сухие 1.5 ч.л. • творог домашний 500 г • клубника свежая
Ряженка 300 мл • Яйцо куриное 2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Бараньи легкие 200 г • Растительное масло 2 стак. • Пшеничная мука 500 г • Топленое масло 2 столовые ложки • Сахар
Рис — 100 г • Яйцо куриное — 6 шт. • Лук зеленый — 1 Пучок • Масло сливочное — 100 г • Мука — 4 стак. • Дрожжи — 11 г • Сахар — 2 ст.л
Картофель — 1.5 кг • Грибы — 500 г • Яйцо — 3 шт. • Луковица — 2-3 шт. • Мука — 3-4 ст.л. • Соль — 1 ч.л. • Перец — 1 Щепотка • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
На 12 пирожков: 1 пачка творога1 яйцо1 стак. блинной (!) мукисоль, сахар по вкусу
Для теста: Мука - 3 стак. (200 мл)Кефир - 1 стак. (200 мл)Сухие дрожжи - 11 гРастительное масло - 50 млСахар - 1 ст.л.Соль - 1 ч.л. Для начинки: Картошка - 500 гСвинина -
Дрожжи 11 г • Сахар 2 ст.л. • Соль 1 ч.л. • Масло растительное 3-4 ст.л. • Вода 0,5 л • Картофель 0,5 кг • Лук репчатый 2
кефир 250 мл • мука 3 стак. • масло растительное 1/2 стак. • сахар 1 ст.л. • соль 1 ч.л. • дрожжи сухие 11 г
Для теста: Мука - 3 стак. (200 мл)Молоко - 1 стак. (200 мл)Дрожжи - 10 гСливочное масло - 50 гЯйца - 2 шт.Сахар - 1.5 ст.л.Соль - 0.25 ч.л. Для начинки: Сливочное масло -
1.5 стак. теплого молока • 2 ч.л. сухих активных дрожжей • 1 ст.л. сахара • 3-4 ст.л. муки • 3 яйца • 0.5 стак. сахара • 150 г сливочного масла • 1/2 ч.л. соли • 6 - 7 стак
Для теста: Сухие дрожжи - 10 гМолоко - 250 млСахар - 60 гЯйца - 2 шт.Сливочное масло - 100 гМука - 500 г Для начинки: Опята - 500 гЛук репчатый - 30 гРастительное масло -
Печень — 1 кг • Яйцо — 5-6 шт. • Луковица — 1-2 шт. • Соль — 1 Щепотка • Перец — 1 Щепотка • Кефир — 1 л • Сода — 1 Щепотка • Мука — 1 По вкусу (сколько возьмет тесто) • Растительное
мука - 300 г • рис - 120 г • вода - 100 г • яблоки - 600 г • вода - 100 мл • соль - ⅓ ч.л. • растительное масло рафинированное - 70 мл • сахар - 5 ст.л. • кардамон - 5 шт
Для теста: Мука - 1 кгДрожжи - 1 ст.л.Растительное масло - 4 ст.л.Вода - 600 млСахар - по вкусуСоль - 1 ч.л. Для начинки: Картошка - 700 гКуриная печень - 600 гЛук - 3 шт.Соль
Для теста: Мука – 1 кг + подпылДрожжи свежие – 25 гСахар – 2 ст.л.Соль – 1 ч.л.Масло сливочное (растопить) – 100 гКуриные яйца – 2-3 шт.Вода - 1,3 стак. Для начинки: Свинина
Для теста: масло сливочное 200 гмука 3 стак.сметана 3 ст.л.сода 1 ч.л. Для начинки: сыр плавленый 300 гяйца 3 шт.лук репчатый 3 головки
Тесто: Молоко - 200 млСливочное масло - 35 гСахар - 40 гСоль - 3 гКуриные яйца - 2 шт.Мука - 400 кгДрожжи - 16 г Начинка: Соль - по вкусуЯйца - 3 шт.Лук репчатый - 80 гКапуста
Чечевица зеленая — 150 г • Лук репчатый — 1 шт. • Дрожжи сухие — 8 г (1 ч.л. с горкой) • Мука пшеничная — 450 г • Молоко — 125 мл • Вода газированная — 125 мл • Масло подсолнечное
Кефир 400 мл • Сахар 1,5–2 ст.л. • Соль 0,5 ч.л. • Сода 1 ч.л. • Подсолнечное масло 1 ст.л. • Пшеничная мука 350–400 г • Ягоды 400 г
Тесто: 120 мл кефира1/2 шт. яйца (не большое)соль - щепотка1,5 ст.л. сахара1 ч.л. разрыхлителя для теста1 ст.л. масла растительногопримерно 180 г муки и ещё горсть посыпать
мука 190 г • соль 1/3 ч.л. • сахар 1/2 ст.л. • дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л. • растительное масло 2 ст.л. • вода теплая 120 мл • дЛЯ НАЧИНКИ: • баклажан 1/2 шт. •
теплый картофельный отвар (при желании можно размять туда одну картофелину) 300 мл • растительное масло 0,5 стак. • сахар 2 ст.л. • соль 1 ч.л. • дрожжи сухие 2 ч.л. • мука
Тесто: Кефир - 300 млМука пшеничная - 480-500 гДрожжи сухие - 7 гСахар - 2 ст.л.Соль - 1 ч.л.Рафинированное подсолнечное масло - 70 мл Начинка: Картофельное пюреЛук репчатый
0,5 кг муки • 250 мл кефира любой жирности • 2 яйца • 1 ч.л. соды (гашенной лимонным соком или уксусом)
Мука — 300 г • Дрожжи — 1 ст.л. • Молоко — 0,5 стак. • Сливки — 0,5 стак. • Яйцо — 1 шт. • Творог — 300 г • Зелень, специи — По вкусу
мука пшеничная (сколько возьмет тесто, примерно 500 г) • дрожжи свежие 20 г • теплая вода 1 стак. • йогурт без добавок 200 г • сахар 1 ст.л. • соль (щепотка) • растительное
1/3 100-гой пачки дрожжей • 1/3 стак. теплого молока • 1 ч.л. сахара • 1 стак. воды • 1 стак. молока • 4 ст.л. сахара • 1 ч.л. соли • 2 яйца • 2 ст.л. раст.масла • 50 г масла
кефир - 500 мл • шоколад черный горький - 100 г • сливки - 100 мл • мука - 2 ½ стак. • яйцо - 3 щепотки • сахар - 4 ст.л. • сода - 1 ч.л. • соль - ½ ч.л. • масло растительное
рис - 5 ст.л. • кабачки - 300 г • чеснок - 2 шт. • томатная паста - 300 ст.л. • сметана - 3 ст.л. • яйцо - 2 шт. • мука - 4 ст.л. • соль - 1 щепотка • специи - по вкусу •
Тесто дрожжевое постное — 400 г • Щавель — 200 г • Сахар — 3 ст.л. • Масло растительное — 4-5 ст.л. • Специи — По вкусу
Тесто: Мука – 500 гДрожжи сухие быстродействующие – 5 гМасло оливковое – 70 млВода тёплая – 320 млСахар – 1 ст.л.Соль – 1,5 ч.л. Начинка: Опята отварные – 600 гЛук репчатый
Тесто слоеное — 500 г • Филе куриное — 200 г • Картофель — 300 г • Лук репчатый — 150 г • Соль — По вкусу • Перец — По вкусу
картофельное пюре 500 г • мука 0.5 стак. • яйцо 1 шт. • соль по вкусу • сыр тертый 300 г • разрыхлитель 0.5 ч.л. • растительное масло для жарки по вкусу
Пшеничная мука 400 г • Сливочное масло 150 г • Водка 1 столовая ложка • Лук репчатый 2 головки • Сушеные белые грибы 150 г • Рис 70 г • Яичный желток 1 шт. • Соль по вкусу
Слоеное тесто — 500 г • Творог — 200 г • Сметана — 50 г • Ягода — 100 г • Сахар — По вкусу