Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 316 ккал.
Тесто на молоке получается очень ароматным и нежным.
Это тесто для пирожков на молоке получается ароматным и с приятным золотистым оттенком. А за счет добавления сливочного масла, оно просто тает во рту, и подходит для любых начинок. К пирожкам хорошо подходят различные красные соусы, например из помидоров или томатной пасты, а так же любая аджика, которая припасена у многих хозяек. Возможно вам будет интересен рецепт пышных пирожков на молоке, напишите, что думаете.
Для начала нужно развести дрожжи в 1/3 стакана теплого молока, добавить сахар и 1 ст. л муки. Поставить в теплое место до образования высокой воздушной шапочки (в идеале до кромки стакана).
Затем, как дрожжи хорошо поднялись, половину части муки (400 гр) насыпать в глубокую посуду (с учетом, что масса поднимется раза в 2, а то и 3), влить оставшееся молоко, добавить мягкое сливочное масло, соль и примешать набухшие дрожжи.
Теперь посуду можно накрыть полотенцем и оставить для полного брожения теста примерно на 1 час. Не рекомендуется накрывать посуду герметично, например крышкой, или укутывать в целлофан, потому что дрожжи должны дышать, а иначе будет кислый привкус.
Когда тесто уже подошло, его нужно обмять чтобы вытеснить весь лишний образовавшийся газ от дрожжей, а потом начать вымешивать, подсыпая остальную муку мелкими порциями.
Вымешиваем еще немного, пока тесто не перестанет быть липким и разделяем его на 12-15 кругляшков, но это на ваше усмотрение, смотря какой размер пирожков хотите, и опять накрываете полотенцем на минут 20.
Начинку для пирожков можно использовать абсолютно любую, но уже готовую, не из сырых продуктов. Это может быть: - картофельное пюре с жаренным луком, тушеная капуста, зеленый лук с яйцом, жаренная и размельченная печень и многие другие.
Остается только раскатать комочки теста, начинить, хорошенько залепить и обжарить на сковороде со 100 мл масла на среднем огне, с обеих сторон до золотистости.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить картофельные пирожки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить пирожки на молоке на сковороде рекомендуется посмотреть видео.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Я выбрала пирожки на молоке на сковороде, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Вкусно как у мамы!
Нашла на сайте замечательный рецепт дрожжевых пирожков на сковороде recipeplus.ru/vypechka/pirozhki/drozhzhevye-pirozhki-na-skovorode.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пирожков на молоке на сковороде ещё не пробовала:D
Сегодня буду готовить!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик пирожков на молоке на сковороде
Очень красиво! И вкусно!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Спасибо за рецепт пирожков на молоке на сковороде, он мне пригодился.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Пирожки на молоке на сковороде - очень вкусно, продукты сочетаемые
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Начинка:; Лук репчатый - 1 шт.; Горох сухой лущеный - 1 стак.; Тесто:; Мука - 350 г; Молоко - 1 стак.;...
Мука - 4 стак. (200 мл); Молоко - 1 стак. (200 мл); Яйца - 1 шт.; Сухие дрожжи - 8 г; Сахар - 1 ч.л.;...
Кефир 400 мл; Сахар 1,5–2 ст.л.; Соль 0,5 ч.л.; Сода 1 ч.л.; Подсолнечное масло 1 ст.л.; Пшеничная мука...
Мука пшеничная — 750 г; Кефир — 400 мл; Яйцо — 2 шт.; Масло растительное — 2 ст.л.; Сода — 2 г; Соль...
1/3 100-гой пачки дрожжей; 1/3 стак. теплого молока; 1 ч.л. сахара; 1 стак. воды; 1 стак. молока; 4 ст.л....
масло сливочное — 100 г; вода — 480 мл; мука — 860 г; дрожжи — 11 г; соль; сахар — 36 г; картофель; лук...
мука 600 г; сахар 4 ст.л.; яйцо 2 шт.; маргарин (можно заменить слив. маслом) 50 г; молоко (можно заменить...
масло сливочное — 250 г; сахар — 200 г; желтки — 5 шт.; мука — 700 г; молоко — 100 мл; курага — 500 г;...
Масло — 120 г (60 г сливочного и 60 мл растительного); Вода — 60 мл; Мука — 250-280 г; Сахар — 100 г;...
1.5 стак. теплого молока; 2 ч.л. сухих активных дрожжей; 1 ст.л. сахара; 3-4 ст.л. муки; 3 яйца; 0.5...
Мука — 800 г; Молоко — 2 стак.; Масло сливочное — 3 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Яйца — 1-2 шт.; Соль — 1...
кефир 250 мл; мука 3 стак.; масло растительное 1/2 стак.; сахар 1 ст.л.; соль 1 ч.л.; дрожжи сухие 11...