Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, девять порций. Готовое блюдо содержит около 307 ккал.
Вкусные и сытные пирожки с горохом на дрожжах. В этом рецепте они лепятся, а затем обжариваются на сковороде в растительном масле. Возможно вам будет интересен рецепт жареных пирожков на воде, напишите, что думаете.
Люди моего поколения, родившиеся и выросшие в СССР, наверняка помнят те пирожки с горохом за пять копеек, которые продавали на улице. Бойкая продавщица ловко накалывала на алюминиевую вилку сразу 2-3 штуки и заворачивала в кусочек серой бумаги в виде ленты. Вкус тех пирожков не забудется никогда. Сегодня я приготовила свои жареные пирожки с горохом. Ела и вспоминала мир, покой и тишину.
Чтобы приготовить такие пирожки берем: горох сухой лущеный, лук репчатый, подсолнечное масло, муку, молоко, сухие дрожжи, сахар, соль. В теплое молоко кладем дрожжи и сахар. Ожидаем, пока дрожжи вспенятся.
Муку просеиваем. Затем вливаем в нее молоко с дрожжами и сахаром, добавляем соль.
Добавляем 3 столовые ложки подсолнечного масла.
Замешиваем мягкое тесто. Здесь все как обычно: оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть очень крутым. Чем нежнее тесто, тем более пышными получатся пирожки.
Ставим тесто в теплое место и накрываем пищевой пленкой. Через час оно поднимется.
Готовим начинку - лучше заранее. Варим гороховую кашу. Горох хорошо моем проточной водой. Затем заливаем холодной водой и ставим на 5-6 часов для набухания. Через это время горох полностью впитает воду. Начинаем его варить. Кладем в кастрюлю и наливаем воду. Доводим до кипения и снимаем обильную пену. Огонь уменьшаем и варим до мягкости гороха. Затем сливаем лишнюю воду. Гороховая каша готова.
Репчатый лук поджариваем до золотистого цвета. Добавляем в горох. Солим по вкусу.
От теста отрываем кусочки.
Каждый кусочек раскатываем в лепешку и выкладываем в середину начинку.
Таким образом формируем пирожки.
Выкладываем пирожки на сковороду с горячим маслом и жарим с обеих сторон.
Жареные пирожки с горохом готовы.
Подаем с супом, бульоном, чаем или кофе.
Очень вкусно.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки с чечевицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить пирожки с горохом, жареные на сковороде рекомендуется посмотреть видео.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Скажу честно: не возлагала больших надежд на пирожки с горохом, жареные на сковороде (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Приготовила пирожки с горохом, жареные на сковороде!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Отличный рецепт жареных пирожков с творогом, просто, быстро и вкусно.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик пирожков с горохом, жареные на сковороде
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает пирожки с горохом, жареные на сковороде, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Щедрина, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом пирожков с горохом, жареные на сковороде.
Столько восхищений от гостей!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Спасибо!
пирожки с горохом, жареные на сковороде теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Какая вкусняшка!
Мука - 4 стак. (200 мл); Молоко - 1 стак. (200 мл); Яйца - 1 шт.; Сухие дрожжи - 8 г; Сахар - 1 ч.л.;...
Пшеничная мука - 800 г; Молоко - 300 мл; Дрожжи - 30 г; Сливочное масло - 70 г; Яйца - 1 шт.; Сахар -...
Кефир 400 мл; Сахар 1,5–2 ст.л.; Соль 0,5 ч.л.; Сода 1 ч.л.; Подсолнечное масло 1 ст.л.; Пшеничная мука...
Мука пшеничная — 750 г; Кефир — 400 мл; Яйцо — 2 шт.; Масло растительное — 2 ст.л.; Сода — 2 г; Соль...
Мука — 300 г; Дрожжи — 1 ст.л.; Молоко — 0,5 стак.; Сливки — 0,5 стак.; Яйцо — 1 шт.; Творог — 300 г;...
0,5 кг муки; 250 мл кефира любой жирности; 2 яйца; 1 ч.л. соды (гашенной лимонным соком или уксусом)...
Тесто:; Мука – 500 г; Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г; Масло оливковое – 70 мл; Вода тёплая – 320...
картофель вареный 500 г; яйцо 1 шт.; мука 4 ст.л.; масло для жарки по вкусу; грибы 150 г; соль и перец...
мука пшеничная 4 стак.; соль 1 щеп; маргарин сливочный 200 г; яйца сырые 2 шт.; молоко 1 стак.; дрожжи...
1.5 стак. теплого молока; 2 ч.л. сухих активных дрожжей; 1 ст.л. сахара; 3-4 ст.л. муки; 3 яйца; 0.5...
Рис — 100 г; Яйцо куриное — 6 шт.; Лук зеленый — 1 Пучок; Масло сливочное — 100 г; Мука — 4 стак.; Дрожжи...
соль - 1 ст.л.; сахар - 3 ст.л.; масло растительное - 3 ст.л.; дрожжи свежие - 25 пачек; рис - 700 ш...