Пирожки жареные с опятами

Придачина Эля
Придачина Эля

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 223 ккал.

Рецепт пирожков жареных с опятами
Фотография приготовленного рецепта пирожков жареных с опятами

Вкуснейшие быстрые жареные пирожки с грибами из дрожжевого теста. Возможно вам будет интересен рецепт жареных пирожков на воде, напишите, что думаете.

Общее время:
2 ч
Рецепт на
1 порция
Калорий:
223 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука – 500 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г
  • Масло оливковое – 70 мл
  • Вода тёплая – 320 мл
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.

Начинка:

  • Опята отварные – 600 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Для жарки:

  • Масло подсолнечное рафинированное – 100 г

Как приготовить

Такие пирожки готовлю не только в сезон массового появления опят, но и практически в любое время года, так как заготавливаю эти грибы впрок. Особенно часто отвариваю и замораживаю их. Это одно из любимых блюд в моей семье!

Для приготовления теста нужно взять пшеничную муку в/с, быстродействующие сухие дрожжи, теплую воду, оливковое масло, сахар и соль.

Рецепт пирожков жареных с опятами

Муку просеять, добавить к ней сухие дрожжи, сахар и соль.

Рецепт пирожков жареных с опятами

Смесь перемешать для равномерного распределения ингредиентов.

Рецепт пирожков жареных с опятами

При помешивании, добавить теплую воду.

Рецепт пирожков жареных с опятами

Массу вымешать и влить оливковое масло.

Рецепт пирожков жареных с опятами

Тесто хорошо вымесить.

Рецепт пирожков жареных с опятами

Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1,5 часа. Объем теста должен увеличиться вдвое.

Рецепт пирожков жареных с опятами

Для приготовления начинки нужно взять отваренные опята, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, сметану и соль.

Рецепт пирожков жареных с опятами

Опята обжарить на масле до готовности.

Рецепт пирожков жареных с опятами

Луковицу очистить и мелко нарезать.

Рецепт пирожков жареных с опятами

Обжарить лук на масле до легкого подрумянивания.

Рецепт пирожков жареных с опятами

Выложить лук к грибам.

Рецепт пирожков жареных с опятами

Массу перемешать и обжарить вместе в течение 5 минут.

Рецепт пирожков жареных с опятами

К грибам добавить сметану.

Рецепт пирожков жареных с опятами

Грибы перемешать, посолить и прогреть в течение 5 минут на слабом огне, а затем остудить.

Рецепт пирожков жареных с опятами

Начинку пропустить через мелкую решетку мясорубки.

Рецепт пирожков жареных с опятами

Тесто слегка вымешать и разделить на шарики весом около 50 г.

Рецепт пирожков жареных с опятами

Каждый шарик раскатать в лепешку и выложить по 1 ст. ложке начинки.

Рецепт пирожков жареных с опятами

Слепить края теста и сформовать пирожки в форме чебурека. Можно обрезать края пирожков фигурным колесиком.

Рецепт пирожков жареных с опятами

Обжарить пирожки на сковороде в масле до подрумянивания. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить картофельные пирожки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта пирожков жареных с опятами

Для лучшего понимания как приготовить пирожки жареные с опятами рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
vereskova_84
vereskova_84

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Польщикова Ярина
Польщикова Ярина

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Бардак Аида
Бардак Аида

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим пирожки жареные с опятами, спасибо огромное за рецептик!!!!

ospeyar
ospeyar

Благодарю за идею. Попробую приготовить

arina
arina

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

yeleonora
yeleonora

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

aleksandra71
aleksandra71

Отлична идея!

Рецепт Пирожков с горохом, жареные на сковороде Пирожки с горохом, жареные на сковороде

Начинка:; Лук репчатый - 1 шт.; Горох сухой лущеный - 1 стак.; Тесто:; Мука - 350 г; Молоко - 1 стак.;...

Рецепт Жареных пирожков с творогом Рецепт жареных пирожков с творогом

Мука — 300 г; Дрожжи — 1 ст.л.; Молоко — 0,5 стак.; Сливки — 0,5 стак.; Яйцо — 1 шт.; Творог — 300 г;...

Рецепт Жареных пирожков с малиной Как приготовить жареные пирожки с малиной

0,5 кг муки; 250 мл кефира любой жирности; 2 яйца; 1 ч.л. соды (гашенной лимонным соком или уксусом)...

Рецепт Паровых пирожков Пян-се Паровые пирожки Пян-се

Пшеничная мука — 500 г (тесто); Молоко — 300 мл (тесто); Яйца — 1 шт. (тесто); Сахар — 2 ч.л. (тесто);...

Пирожки с картошкой

масло сливочное — 100 г; вода — 480 мл; мука — 860 г; дрожжи — 11 г; соль; сахар — 36 г; картофель; лук...

Рецепт Моих первых пирожков Мои первые пирожки

кефир - 2 шт.; мука - 5 шт.; соль - 15 ч.л.; сахар - 2 ч.л.; дрожжи свежие - 1 пакет; яйца куриные -...

Рецепт Пирожков с капустой Пирожки с капустой

дрожжи свежие - 25 шт.; яйцо - 2 шт.; сахар - 1 г; соль - ¼; тесто дрожжевое - по вкусу...

Рецепт Пирожков в духовке Рецепт пирожков в духовке

Молоко — 300 мл (теплое); Мука — 650 г; Масло сливочное — 70 г (размягченное); Дрожжи — 10 г; Яйца —...

Рецепт Пирожков с курагой Пирожки с курагой

масло сливочное — 250 г; сахар — 200 г; желтки — 5 шт.; мука — 700 г; молоко — 100 мл; курага — 500 г;...

Рецепт Пирожков с рисом Готовим пирожки с рисом

Мука — 800 г; Молоко — 2 стак.; Масло сливочное — 3 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Яйца — 1-2 шт.; Соль — 1...

Рецепт Печеных пирожков из дрожжевого теста с грибами Печеные пирожки из дрожжевого теста с грибами

Для теста:; Сухие дрожжи - 10 г; Молоко - 250 мл; Сахар - 60 г; Яйца - 2 шт.; Сливочное масло - 100 г;...

Рецепт Пирожков с яйцом и зеленью Пирожки с яйцом и зеленью

Дрожжи свежие — 25 г; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 1 Щепотка; Вода теплая — 1 стак.; Яйца — 6 шт. (1 яйцо -...