Печеные пирожки из дрожжевого теста с грибами

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 222 ккал.

Рецепт печеных пирожков из дрожжевого теста с грибами
Фотография приготовленного рецепта печеных пирожков из дрожжевого теста с грибами

Пышные, румяные пирожки с грибами хороши на любой случай!

Пирожки с грибами или мясом, ливером или печенкой с рисом, рыбой, творогом - всегда отлично получаются из этого теста! Возможно вам будет интересен рецепт пирожков с черникой из слоеного теста, напишите, что думаете.

Общее время:
2 ч 30 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
222 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

Для теста:

  • Сухие дрожжи - 10 г
  • Молоко - 250 мл
  • Сахар - 60 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Мука - 500 г

Для начинки:

  • Опята - 500 г
  • Лук репчатый - 30 г
  • Растительное масло - 60 г
  • Соль - 5 г

Как приготовить

Пышные дрожжевые пирожки с грибами хороши хоть к чаю, хоть к первому блюду вместо хлеба.

Приготовьте тесто.

1. Молоко подогрейте, чтобы было теплым. Добавьте к стакану молока сахар, соль и дрожжи, всыпьте 1-2 ложки муки и дайте смеси вспузыриться.

Остальное теплое молоко смешайте с яйцами, растопленным маслом.

Когда дрожжи подойдут влейте их к этой смеси.

Постепенно добавляйте муку, замесите некрутое тесто. Поставьте его в теплое место на 2 часа, через час оно должно подняться - подбейте.

Займитесь начинкой.

1. Разогрейте сковороду с маслом.

Поджарьте до прозрачности нарезанный лук.

Грибы мелко порежьте и добавьте на сковороду, жарьте до готовности.

Остудите.

Тесто разделайте на небольшие шарики - размером с куриное яйцо, каждый шарик раскатайте и выложите начинку. Защипайте края, можно оставить в центре дырочку. Выложите на противень, смазанный маслом, смажьте яйцом и поставьте в духовку, которую включите на 170 градусов. Пока она нагревается, пирожки поднимутся. Выпекайте до румяности (минут 20-25 в зависимости от духовки).

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки из рубленого картофельного теста. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта печеных пирожков из дрожжевого теста с грибами

Для лучшего понимания как приготовить печеные пирожки из дрожжевого теста с грибами рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
idofui
idofui

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

gala
gala

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

picalara
picalara

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Юрьевна Вита
Юрьевна Вита

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте пирожков со щавелем из дрожжевого теста.

Кристина Стукачева
Кристина Стукачева

Приготовила печеные пирожки из дрожжевого теста с грибами!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Антонина Гаценко
Антонина Гаценко

Рецепт отличный!
делаю печеные пирожки из дрожжевого теста с грибами регулярно.

damaskina_82
damaskina_82

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

irisha
irisha

Intinee, рецепт печеных пирожков из дрожжевого теста с грибами замечательный!
Спасибо!

dariya81
dariya81

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от печеных пирожков из дрожжевого теста с грибами!
10++++++
Это моя оценка.

Рецепт Пирожков из дрожжевого теста с яйцом, луком и рисом Пирожки из дрожжевого теста с яйцом, луком и рисом

Яйцо 6 шт.; Зеленый лук 100 г; Рис 1 стак.; Сливочное масло 3 ст.л.; Черный молотый перец 1 щепотка;...

Рецепт Мягких пирожков из воздушного теста на кефире Рецепт мягких пирожков из воздушного теста на кефире

кефир 250 мл; мука 3 стак.; масло растительное 1/2 стак.; сахар 1 ст.л.; соль 1 ч.л.; дрожжи сухие 11...

Рецепт Пирожков из тончайшего теста с яблочным рисом Как приготовить пирожки из тончайшего теста с яблочным рисом

мука - 300 г; рис - 120 г; вода - 100 г; яблоки - 600 г; вода - 100 мл; соль - ⅓ ч.л.; растительное масло...

Рецепт Пирожков из хрущевского теста с яйцом и рисом Пирожки из хрущевского теста с яйцом и рисом

для теста:; маргарин («Пышка») 200 г; мука 3,5-4 стак.; вода 1 стак.; дрожжи сухие 2 ч.л.; сахар 2 ч.л.;...

Пирожки из слоеного бездрожжевого теста

Слоеное бездрожжевое тесто — 300 г; Яблочное варенье — 150 г; Яйцо — 1 шт....

Рецепт Пирожков со щавелем из дрожжевого теста Пирожки со щавелем из дрожжевого теста

Тесто дрожжевое постное — 400 г; Щавель — 200 г; Сахар — 3 ст.л.; Масло растительное — 4-5 ст.л.; Специи...

Рецепт Пирожков из слоеного теста с печенью Пирожки из слоеного теста с печенью

Тесто слоеное — 700 г; Куриная печень — 500 г; Лук — 2 шт.; Растительное масло — 50 мл; Соль, перец —...

Рецепт Пирожков из творожного теста Рецепт пирожков из творожного теста

На 12 пирожков:; 1 пачка творога; 1 яйцо; 1 стак. блинной (!) муки; соль, сахар по вкусу....

Рецепт Домашних печеных пирожков Домашние печеные пирожки

мука в.с. 100 гр; дрожжи сухие (1/3 ч.л.) 1,5 гр; вода 45С 100-125 гр; мука в.с. 200 гр; соль 5 гр; сахар...

Рецепт Печеных пирожков с мясом Готовим печеные пирожки с мясом

Для теста:; Мука – 1 кг + подпыл; Дрожжи свежие – 25 г; Сахар – 2 ст.л.; Соль – 1 ч.л.; Масло сливочное...

Рецепт Пирожков для ленивых Пирожки для ленивых

1/3 100-гой пачки дрожжей; 1/3 стак. теплого молока; 1 ч.л. сахара; 1 стак. воды; 1 стак. молока; 4 ст.л....

Рецепт Пирожков жареных с опятами Пирожки жареные с опятами

Тесто:; Мука – 500 г; Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г; Масло оливковое – 70 мл; Вода тёплая – 320...