Пирожки из хрущевского теста с яйцом и рисом

Варя Вакуленко
Варя Вакуленко

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 525 ккал.

Рецепт пирожков из хрущевского теста с яйцом и рисом
Фотография приготовленного рецепта пирожков из хрущевского теста с яйцом и рисом
Общее время:
2 ч 30 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
525 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

для теста:

  • маргарин («Пышка») 200 г
  • мука 3,5-4 стак.
  • вода 1 стак.
  • дрожжи сухие 2 ч.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • соль 1 ч.л.

для начинки:

  • масло сливочное 50 г
  • яйца 8 шт.
  • рис 1,5 стак.
  • лук репчатый 1-2 головки
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • соль
  • вода

Так как тесто универсально и годится для любых пирожков, можно приготовить рис с печенью или зеленый лук с яйцом, капусту с яйцом и луком. Результат ничуть не будет хуже. Перед выпечкой можно смазать верх пирожков маслом или чуть взбитым желтком, цвет пирожков станет ярче.

Как приготовить

Нагреть воду, добавить сахар и соль, сухие дрожжи, взбить и оставить на десять минут. Порубить охлажденный маргарин кубиками, добавить к дрожжам. Просеять и добавить в массу муку, порциями, вымешивать.

Когда тесто станет густым и упругим - переложить в полиэтиленовую пленку в виде колобка, убрать в холодильник на несколько часов, можно на ночь.

Для начинки отварить рис, подсолить, поперчить, добавить растительное масло. Порубить вареные яйца, лук-репку нарезать и пассеровать на растительном масле. Все смешать и добавить сливочное масло.

Раскатать тесто на кружки, положить в середину рисово-яичную начинку, хорошо защипать. Выложить пирожки из хрущевского теста с яйцом и рисом на смазанный растительным маслом противень швом вниз, подогнуть уголки. Печь при температуре 180 градусов.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки с печенью и яйцом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
picalara
picalara

Очень простой рецепт пирожков из хрущевского теста с яйцом и рисом, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть пирожков из хрущевского теста с яйцом и рисом из магазина.;)
Спасибо Вам, Варя, за рецепты.

zinka
zinka

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

chernysh_73
chernysh_73

Спасибо за отличные рецепты!!!

sedind
sedind

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

alena
alena

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пирожков из хрущевского теста с яйцом и рисом ещё не пробовала:D

Коробенко Валя
Коробенко Валя

УРА!!! Свершилось! Я сделала пирожки с рисом. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

bernatskaya_97
bernatskaya_97

Спасибо! Беру в закладки.

evgeniya74
evgeniya74

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

noutrinc1974
noutrinc1974

Варя, большое спасибо за рецепт пирожков из хрущевского теста с яйцом и рисом!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

ralang
ralang

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

grushko_86
grushko_86

Сейчас буду готовить это чудо:)

Спрогис Зоя
Спрогис Зоя

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

rulficow
rulficow

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

adalowata
adalowata

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Саргаева Надежда
Саргаева Надежда

Спасибо, Варя!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим пирожки из хрущевского теста с яйцом и рисом как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Нургалиева Алеся
Нургалиева Алеся

Пирожки из хрущевского теста с яйцом и рисом — просто СУПЕР!!!

Рецепт Пирожков из дрожжевого теста с яйцом, луком и рисом Пирожки из дрожжевого теста с яйцом, луком и рисом

Яйцо 6 шт.; Зеленый лук 100 г; Рис 1 стак.; Сливочное масло 3 ст.л.; Черный молотый перец 1 щепотка;...

Рецепт Картофельно-творожных пирожки с зеленью и яйцом Рецепт картофельно-творожных пирожки с зеленью и яйцом

картофель - 600 г; творог - 120 г; яйцо - 3 шт.; лук зеленый - 4 веточки; укроп - 4 веточки; соль - 2...

Рецепт Пирожков из тончайшего теста с яблочным рисом Как приготовить пирожки из тончайшего теста с яблочным рисом

мука - 300 г; рис - 120 г; вода - 100 г; яблоки - 600 г; вода - 100 мл; соль - ⅓ ч.л.; растительное масло...

Рецепт Пирожков из слоеного бездрожжевого теста Пирожки из слоеного бездрожжевого теста

Слоеное бездрожжевое тесто — 300 г; Яблочное варенье — 150 г; Яйцо — 1 шт....

Пирожки из творожного теста

На 12 пирожков:; 1 пачка творога; 1 яйцо; 1 стак. блинной (!) муки; соль, сахар по вкусу....

Рецепт Пирожков с капустой и яйцом Пирожки с капустой и яйцом

молоко — 480 мл; сахар — 12 г; дрожжи — 9 г; масло сливочное — 45 г; яйцо — 7 шт.; соль; мука — 780 г;...

Рецепт Пирожков с грибами и рисом Пирожки с грибами и рисом

Пшеничная мука 400 г; Сливочное масло 150 г; Водка 1 столовая ложка; Лук репчатый 2 головки; Сушеные...

Рецепт Пирожков с яйцом и зеленью Рецепт пирожков с яйцом и зеленью

Дрожжи свежие — 25 г; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 1 Щепотка; Вода теплая — 1 стак.; Яйца — 6 шт. (1 яйцо -...

Рецепт Пирожков с рисом и рыбой Пирожки с рисом и рыбой

соль - 1 ст.л.; сахар - 3 ст.л.; масло растительное - 3 ст.л.; дрожжи свежие - 25 пачек; рис - 700 ш...

Рецепт Пирожков с рисом Готовим пирожки с рисом

Мука — 800 г; Молоко — 2 стак.; Масло сливочное — 3 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Яйца — 1-2 шт.; Соль — 1...

Рецепт Пирожков малышки скороспелые Пирожки малышки скороспелые

мука 550 г; молоко 1 стак.; дрожжи 11 г; масло сливочное 200 г; соль 0.5 ч.л.; сахар 1 ст.л.; масло подсолнечное...

Рецепт Пирожков с грибами и рисом Пирожки с грибами и рисом

Пшеничная мука 400 г; Сливочное масло 150 г; Водка 1 столовая ложка; Лук репчатый 2 головки; Сушеные...