Пирожки с грибами и рисом

edinditit
edinditit

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 317 ккал. Для приготовления понадобится Барабанное сито, Скалка, Термометр для духовки.

Рецепт пирожков с грибами и рисом
Фотография приготовленного рецепта пирожков с грибами и рисом
Общее время:
2 ч
Рецепт на
12 порций
Калорий:
317 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 400 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Водка 1 столовая ложка
  • Лук репчатый 2 головки
  • Сушеные белые грибы 150 г
  • Рис 70 г
  • Яичный желток 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 50 мл
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Барабанное сито, Скалка, Термометр для духовки

Как приготовить

Отварить и мелко нарезать сушеные грибы. Сварить треть стакана риса.

Лук мелко нарубить и поджарить до золотистого цвета на растительном масле. Бросить в ту же сковороду грибы и жарить несколько минут вместе с луком. Смешать с рисом, посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.

Просеять муку и положить в нее замороженное сливочное масло. Ножом порубить масло на кубики и руками растереть их с мукой в труху.

Влить полстакана холодной воды, столовую ложку водки и всыпать чайную ложку соли. Замесить тесто, скатать в колобок, накрыть полотенцем и поставить в морозилку минут на пятнадцать.

Тесто тонко раскатать скалкой и большим бокалом для шампанского вырезать круги. На каждый кружочек выложить чайную ложку начинки. Защипнуть пирожки и смазать их яичным желтком, чтобы придать крепость.

Застелить противень пергаментом, разложить на нем пирожки. Поставить противень в разогретую до 190 градусов духовку минут на двадцать, пока пирожки не подрумянятся.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки с потрохами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
poltavchenko_96
poltavchenko_96

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Рамазанова Тася
Рамазанова Тася

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от пирожков с грибами и рисом.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

vdovenko_99
vdovenko_99

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Ланка Морнева
Ланка Морнева

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо edinditit

zinka
zinka

На сайте нашла пирожки с курагой просто ли приготовить?

ingat
ingat

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить пирожки с грибами и рисом.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

privalova_93
privalova_93

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое edinditit!!!

caloofaly
caloofaly

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Ксюха Коробенко
Ксюха Коробенко

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

erounedit
erounedit

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Людочка Татиш
Людочка Татиш

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

peded
peded

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Анна Просто
Анна Просто

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Рецепт Пирожков из дрожжевого теста с яйцом, луком и рисом Пирожки из дрожжевого теста с яйцом, луком и рисом

Яйцо 6 шт.; Зеленый лук 100 г; Рис 1 стак.; Сливочное масло 3 ст.л.; Черный молотый перец 1 щепотка;...

Рецепт Печеных пирожков из дрожжевого теста с грибами Рецепт печеных пирожков из дрожжевого теста с грибами

Для теста:; Сухие дрожжи - 10 г; Молоко - 250 мл; Сахар - 60 г; Яйца - 2 шт.; Сливочное масло - 100 г;...

Рецепт Пирожков из тончайшего теста с яблочным рисом Как приготовить пирожки из тончайшего теста с яблочным рисом

мука - 300 г; рис - 120 г; вода - 100 г; яблоки - 600 г; вода - 100 мл; соль - ⅓ ч.л.; растительное масло...

Рецепт Пирожков из хрущевского теста с яйцом и рисом Пирожки из хрущевского теста с яйцом и рисом

для теста:; маргарин («Пышка») 200 г; мука 3,5-4 стак.; вода 1 стак.; дрожжи сухие 2 ч.л.; сахар 2 ч.л.;...

Картофельные пирожки с грибами

Картофель — 1.5 кг; Грибы — 500 г; Яйцо — 3 шт.; Луковица — 2-3 шт.; Мука — 3-4 ст.л.; Соль — 1 ч.л.;...

Рецепт Пирожков с рисом и рыбой Пирожки с рисом и рыбой

соль - 1 ст.л.; сахар - 3 ст.л.; масло растительное - 3 ст.л.; дрожжи свежие - 25 пачек; рис - 700 ш...

Рецепт Картофельных пирожков Картофельные пирожки

картофель вареный 500 г; яйцо 1 шт.; мука 4 ст.л.; масло для жарки по вкусу; грибы 150 г; соль и перец...

Рецепт Пирожков с картошкой Рецепт пирожков с картошкой

масло сливочное — 100 г; вода — 480 мл; мука — 860 г; дрожжи — 11 г; соль; сахар — 36 г; картофель; лук...

Рецепт Пирожков с курагой Пирожки с курагой

масло сливочное — 250 г; сахар — 200 г; желтки — 5 шт.; мука — 700 г; молоко — 100 мл; курага — 500 г;...

Рецепт Пирожков с рисом Готовим пирожки с рисом

Мука — 800 г; Молоко — 2 стак.; Масло сливочное — 3 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Яйца — 1-2 шт.; Соль — 1...

Рецепт Пирожков из хрущевского теста с яйцом и рисом Пирожки из хрущевского теста с яйцом и рисом

для теста:; маргарин («Пышка») 200 г; мука 3,5-4 стак.; вода 1 стак.; дрожжи сухие 2 ч.л.; сахар 2 ч.л.;...

Рецепт Пирожков мягеньких Пирожки мягенькие

мука 600 г; сахар 4 ст.л.; яйцо 2 шт.; маргарин (можно заменить слив. маслом) 50 г; молоко (можно заменить...