Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 235 ккал. Повод приготовления: обед, перекус, пикник.
Рецепт приготовления жареных пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком с пошаговыми фотографиями. Самые обыкновенные жареные пирожки из дрожжевого теста с начинкой из зеленого лука, риса и яиц. Они вкусные, сытные и экономные. Их можно кушать с кефиром или сметаной, а можно подавать вместе с первыми блюдами. Тесто для этих пирожков можно готовить любое дрожжевое и даже пресное. Начинку можно готовить с зеленым луком, а можно без него.
Ингредиенты:
Для начинки:
{ul}{li}Яйца – 6 шт.{/li}{li}Зеленый лук – 100 г{/li}{li}Рис (крупа) – 1 стакан (240 мл) {/li}{li}Сливочное масло – 2-3 ст. ложки{/li}{li}Соль, перец по вкусу{/li}{/ul}
Для теста:
{ul}{li}Теплая вода (40*С) – 330 мл.{/li}{li}Соль – 2 ч. ложка{/li}{li}Растительное масло – 2 ст. ложки{/li}{li}Сахар – 2 ст. ложки{/li}{li}Мука – 4,5 чашки (чашка 240 мл.) {/li}{li}Дрожжи (моментальные) – 1.5 ч. ложка{/li}{li}Устанавливаем программу “Тесто”.{/li}{li}Или воспользоваться этим рецептом{/li}{/ul}
Время подготовки: 1 час 30 минут. Время приготовления: 30 минут. Возможно вам будет интересен рецепт мягких пирожков на кефире с луком и яйцом, напишите, что думаете.
Готовим начинку из яиц, лука и риса. Описания приготовления: Начинка для пирожков и пирогов из лука, яиц и риса
В хлебопечке или вручную готовим любое дрожжевое тесто для пирожков, к примеру, это
Делим тесто на равные части.
Раскатываем тесто очень в тоненькую лепешку 1-2 мм толщиной.
Лепешку кладем на ладонь.
Кладем на лепешку начинку.
Соединяем и слепляем края пирожка.
Прихлопываем пирожок ладонью придавая ему плоскую форму.
Пирожок должен быть не очень толстым.
Обжариваем пирожки на растительном масле на среднем огне.
Обжариваем пирожки до румяной корочки с двух сторон.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки с печенью и яйцом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить пирожки из дрожжевого теста с яйцом, луком и рисом рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без пирожков из дрожжевого теста с яйцом, луком и рисом не обходится!
Спасибо! Беру в закладки.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит пирожки из дрожжевого теста с яйцом, луком и рисом.
Спасибо:D
Будем пробовать!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, nekrasov_99, рецептам.
Последнее время заинтересовалась пирожками со щавелем из дрожжевого теста. Попробуйте!
Я с дочкой делаем пирожки из дрожжевого теста с яйцом, луком и рисом. Довольно вкусно выходит :)
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит пирожки из дрожжевого теста с яйцом, луком и рисом.
Всё круто, всё вкусно, спасибо nekrasov_99 за твои рецепты.))))
Просто фантастика!!!
наконец пирожки из дрожжевого теста с яйцом, луком и рисом приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, nekrasov_99!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Для теста:; Сухие дрожжи - 10 г; Молоко - 250 мл; Сахар - 60 г; Яйца - 2 шт.; Сливочное масло - 100 г;...
мука - 300 г; рис - 120 г; вода - 100 г; яблоки - 600 г; вода - 100 мл; соль - ⅓ ч.л.; растительное масло...
для теста:; маргарин («Пышка») 200 г; мука 3,5-4 стак.; вода 1 стак.; дрожжи сухие 2 ч.л.; сахар 2 ч.л.;...
Тесто дрожжевое постное — 400 г; Щавель — 200 г; Сахар — 3 ст.л.; Масло растительное — 4-5 ст.л.; Специи...
На 12 пирожков:; 1 пачка творога; 1 яйцо; 1 стак. блинной (!) муки; соль, сахар по вкусу....
молоко — 480 мл; сахар — 12 г; дрожжи — 9 г; масло сливочное — 45 г; яйцо — 7 шт.; соль; мука — 780 г;...
Пшеничная мука 400 г; Сливочное масло 150 г; Водка 1 столовая ложка; Лук репчатый 2 головки; Сушеные...
Дрожжи свежие — 25 г; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 1 Щепотка; Вода теплая — 1 стак.; Яйца — 6 шт. (1 яйцо -...
соль - 1 ст.л.; сахар - 3 ст.л.; масло растительное - 3 ст.л.; дрожжи свежие - 25 пачек; рис - 700 ш...
Мука — 800 г; Молоко — 2 стак.; Масло сливочное — 3 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Яйца — 1-2 шт.; Соль — 1...
Мука — 4-5 стак.; Молоко — 2 стак.; Яйца — 2 шт.; Масло или маргарин — 200 г; Мясо — 500-600 г; Картошка...
Масло — 120 г (60 г сливочного и 60 мл растительного); Вода — 60 мл; Мука — 250-280 г; Сахар — 100 г;...