Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 316 ккал.
Нагреваем 120 миллилитров молока. Добавляем сахар и дрожжи. Ставим в теплое место на 10 минут.
В оставшееся молоко вливаем растопленное сливочное масло. Добавляем яйцо, соль и стакан муки. Вливаем молоко с дрожжами.
Замешиваем смесь, постепенно добавляя по 1 стакану муки, пока тесто не станет эластичным. Накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.
Готовим начинку. Нашинковываем половину капусты. Отвариваем яйца вкрутую. Разогреваем на сковороде 1 столовую ложку сливочного масла. Выкладываем капусту на сковороду. Немного обжарим.
Добавляем на сковороду измельченные вареные яйца. Посолим и поперчим. Продолжаем тушить, пока капуста не станет мягкой. Даем остыть начинке.
Присыпаем мукой стол. Выкладываем тесто. Формуем колбаску шириной в 5 сантиметров. Разрезаем на кусочки 3 сантиметра толщиной и скатываем в шарики.
Расплющиваем рукой шарики на кружочки диаметром 10-12 сантиметров. Выкладываем начинку ложкой в середину кружочка. Закрываем и защипываем края.
8. Выстилаем фольгу на противень. Выкладываем на противень пирожки швом вниз. Смазываем сверху желтком. Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мягкие пирожки на кефире с луком и яйцом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить пирожки с капустой и яйцом рекомендуется посмотреть видео.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Вкусно как у мамы!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Огромная благодарность вам,ingar…))))
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить пирожки с капустой и яйцом - очень вкусно!!!
В общем, пирожки с капустой и яйцом супер!
Автор-волшебница!!!
И от меня вот ссылка на пирожки с капустой.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое ingar!!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Рецепт интересный.
Попробую!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт пирожков с капустой и яйцом!!!
Начинка:; Соль - по вкусу; Молодая капуста - 650 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Перец - по...
Яйцо 6 шт.; Зеленый лук 100 г; Рис 1 стак.; Сливочное масло 3 ст.л.; Черный молотый перец 1 щепотка;...
картофель - 600 г; творог - 120 г; яйцо - 3 шт.; лук зеленый - 4 веточки; укроп - 4 веточки; соль - 2...
для теста:; маргарин («Пышка») 200 г; мука 3,5-4 стак.; вода 1 стак.; дрожжи сухие 2 ч.л.; сахар 2 ч.л.;...
Печень — 1 кг; Яйцо — 5-6 шт.; Луковица — 1-2 шт.; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Кефир — 1 л;...
Дрожжи свежие — 25 г; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 1 Щепотка; Вода теплая — 1 стак.; Яйца — 6 шт. (1 яйцо -...
мука пшеничная 4 стак.; соль 1 щеп; маргарин сливочный 200 г; яйца сырые 2 шт.; молоко 1 стак.; дрожжи...
дрожжи свежие - 25 шт.; яйцо - 2 шт.; сахар - 1 г; соль - ¼; тесто дрожжевое - по вкусу...
Молоко — 300 мл (теплое); Мука — 650 г; Масло сливочное — 70 г (размягченное); Дрожжи — 10 г; Яйца —...
1.5 стак. теплого молока; 2 ч.л. сухих активных дрожжей; 1 ст.л. сахара; 3-4 ст.л. муки; 3 яйца; 0.5...
мука в.с. 100 гр; дрожжи сухие (1/3 ч.л.) 1,5 гр; вода 45С 100-125 гр; мука в.с. 200 гр; соль 5 гр; сахар...
вода газированная (можно использовать любую газировку) 200 мл; мука 2,5 стак. (+ ещё немного для подпыла);...