Вэрзэре — молдавские пирожки с капустой без дрожжей

Ира Шаробайко
Ира Шаробайко

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 168 ккал.

Рецепт вэрзэре — молдавских пирожков с капустой без дрожжей
Фотография приготовленного рецепта вэрзэре — молдавских пирожков с капустой без дрожжей

Капусту можно использовать любую, квашеную в том числе.

Молдавские хрустящие красивые и вкусные пирожки с молодой капустой из необычного теста, похожего на слоеное. За один астрономический час можно получить 15-16 маленьких изумительных горячих пирожков. За счет своей малорослости, улетают они быстрее, чем пекутся. Это единственный досадный минус. Лучше рассчитывать сразу на два противня. Возможно вам будет интересен рецепт пирожков на дрожжевом тесте с картошкой и капустой, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
5 порций
Калорий:
168 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

Начинка:

  • Соль - по вкусу
  • Молодая капуста - 650 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец - по вкусу
  • Зелёный лук - по вкусу

Тесто:

  • Мука - 320 г
  • Вода - 125 мл
  • Растительное масло - 125 мл
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Яичные желтки - 1 шт.

Как приготовить

Аккуратно в миске перемешать муку, соль, воду и растительное масло.

Рецепт вэрзэре — молдавских пирожков с капустой без дрожжей

Выложить на стол и замесить однородное тесто (7-8 минут). Завернуть тесто в пленку и отложить.

Рецепт вэрзэре — молдавских пирожков с капустой без дрожжей

Мелко нарезать лук. Нашинковать капусту. Натереть на терке морковь.

Рецепт вэрзэре — молдавских пирожков с капустой без дрожжей

На сковороде разогреть масло и обжарить лук, одну-две минуты. Добавить морковь и обжарить еще пару минут.

Рецепт вэрзэре — молдавских пирожков с капустой без дрожжей

Выложить капусту, пусть она тоже слегка обжарится. Убавить нагрев и тушить до готовности. Добавить соль, перец, зеленый лук. Начинка готова.

Рецепт вэрзэре — молдавских пирожков с капустой без дрожжей

ТЕСТО Разделить тесто на 15-16 частей. Включить духовку и разогреть ее до 200 градусов.

Рецепт вэрзэре — молдавских пирожков с капустой без дрожжей

Каждый кусочек теста раскатать и сформировать пирожки.

Рецепт вэрзэре — молдавских пирожков с капустой без дрожжей

Смазать их сверху желтком. Отправить в духовку примерно на 20 минут.

Рецепт вэрзэре — молдавских пирожков с капустой без дрожжей

Красивые румяные аппетитные пирожки готовы.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки с картошкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта вэрзэре — молдавских пирожков с капустой без дрожжей

Для лучшего понимания как приготовить вэрзэре рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Вильнет Люда
Вильнет Люда

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

katarina79
katarina79

Как вкусно! У меня муж любитель молдавских пирожков с капустой без дрожжей.

entent
entent

Обалденно, вкусно! Ира, вы кудесница!

aritoresi
aritoresi

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Ямщикова Алена
Ямщикова Алена

Сегодня проводила эксперимент: готовила пирожки без дрожжей за 10 минут. Приятного аппетита!

Вика Спрыгаева
Вика Спрыгаева

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт молдавских пирожков с капустой без дрожжей.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

malenkina_98
malenkina_98

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Бузик Джульетта
Бузик Джульетта

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла молдавские пирожки с капустой без дрожжей. Вот я ему и приготовлю.

Рецепт Пирожков без дрожжей за 10 минут Пирожки без дрожжей за 10 минут

Тесто:; 120 мл кефира; 1/2 шт. яйца (не большое); соль - щепотка; 1,5 ст.л. сахара; 1 ч.л. разрыхлителя...

Рецепт Пирожков с капустой и яйцом Рецепт пирожков с капустой и яйцом

молоко — 480 мл; сахар — 12 г; дрожжи — 9 г; масло сливочное — 45 г; яйцо — 7 шт.; соль; мука — 780 г;...

Рецепт Паровых пирожков Пян-се Как приготовить паровые пирожки пян-се

Пшеничная мука — 500 г (тесто); Молоко — 300 мл (тесто); Яйца — 1 шт. (тесто); Сахар — 2 ч.л. (тесто);...

Рецепт Пирожков для бабушки Пирожки для бабушки

мука пшеничная 4 стак.; соль 1 щеп; маргарин сливочный 200 г; яйца сырые 2 шт.; молоко 1 стак.; дрожжи...

Пирожки для ленивых

1/3 100-гой пачки дрожжей; 1/3 стак. теплого молока; 1 ч.л. сахара; 1 стак. воды; 1 стак. молока; 4 ст.л....

Рецепт Пирожков с капустой Пирожки с капустой

дрожжи свежие - 25 шт.; яйцо - 2 шт.; сахар - 1 г; соль - ¼; тесто дрожжевое - по вкусу...

Рецепт Пирожков мягеньких Пирожки мягенькие

мука 600 г; сахар 4 ст.л.; яйцо 2 шт.; маргарин (можно заменить слив. маслом) 50 г; молоко (можно заменить...

Рецепт Пирожков с орехами Рецепт пирожков с орехами

Масло — 120 г (60 г сливочного и 60 мл растительного); Вода — 60 мл; Мука — 250-280 г; Сахар — 100 г;...

Рецепт Пирожков с ягодами Пирожки с ягодами

1.5 стак. теплого молока; 2 ч.л. сухих активных дрожжей; 1 ст.л. сахара; 3-4 ст.л. муки; 3 яйца; 0.5...

Рецепт Пирожков с рисом Готовим пирожки с рисом

Мука — 800 г; Молоко — 2 стак.; Масло сливочное — 3 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Яйца — 1-2 шт.; Соль — 1...

Рецепт Дрожжевых пирожков с картошкой и грудинкой Дрожжевые пирожки с картошкой и грудинкой

мука пшеничная (сколько возьмет тесто, примерно 500 г); дрожжи свежие 20 г; теплая вода 1 стак.; йогурт...

Рецепт Пирожков из слоеного бездрожжевого теста Пирожки из слоеного бездрожжевого теста

Слоеное бездрожжевое тесто — 300 г; Яблочное варенье — 150 г; Яйцо — 1 шт....