Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 168 ккал.
Капусту можно использовать любую, квашеную в том числе.
Молдавские хрустящие красивые и вкусные пирожки с молодой капустой из необычного теста, похожего на слоеное. За один астрономический час можно получить 15-16 маленьких изумительных горячих пирожков. За счет своей малорослости, улетают они быстрее, чем пекутся. Это единственный досадный минус. Лучше рассчитывать сразу на два противня. Возможно вам будет интересен рецепт пирожков на дрожжевом тесте с картошкой и капустой, напишите, что думаете.
Аккуратно в миске перемешать муку, соль, воду и растительное масло.
Выложить на стол и замесить однородное тесто (7-8 минут). Завернуть тесто в пленку и отложить.
Мелко нарезать лук. Нашинковать капусту. Натереть на терке морковь.
На сковороде разогреть масло и обжарить лук, одну-две минуты. Добавить морковь и обжарить еще пару минут.
Выложить капусту, пусть она тоже слегка обжарится. Убавить нагрев и тушить до готовности. Добавить соль, перец, зеленый лук. Начинка готова.
ТЕСТО Разделить тесто на 15-16 частей. Включить духовку и разогреть ее до 200 градусов.
Каждый кусочек теста раскатать и сформировать пирожки.
Смазать их сверху желтком. Отправить в духовку примерно на 20 минут.
Красивые румяные аппетитные пирожки готовы.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки с картошкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить молдавские пирожки с капустой без дрожжей рекомендуется посмотреть видео.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Как вкусно! У меня муж любитель молдавских пирожков с капустой без дрожжей.
Обалденно, вкусно! Ира, вы кудесница!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Сегодня проводила эксперимент: готовила пирожки без дрожжей за 10 минут. Приятного аппетита!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт молдавских пирожков с капустой без дрожжей.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла молдавские пирожки с капустой без дрожжей. Вот я ему и приготовлю.
Тесто:; 120 мл кефира; 1/2 шт. яйца (не большое); соль - щепотка; 1,5 ст.л. сахара; 1 ч.л. разрыхлителя...
молоко — 480 мл; сахар — 12 г; дрожжи — 9 г; масло сливочное — 45 г; яйцо — 7 шт.; соль; мука — 780 г;...
Пшеничная мука — 500 г (тесто); Молоко — 300 мл (тесто); Яйца — 1 шт. (тесто); Сахар — 2 ч.л. (тесто);...
мука пшеничная 4 стак.; соль 1 щеп; маргарин сливочный 200 г; яйца сырые 2 шт.; молоко 1 стак.; дрожжи...
1/3 100-гой пачки дрожжей; 1/3 стак. теплого молока; 1 ч.л. сахара; 1 стак. воды; 1 стак. молока; 4 ст.л....
дрожжи свежие - 25 шт.; яйцо - 2 шт.; сахар - 1 г; соль - ¼; тесто дрожжевое - по вкусу...
мука 600 г; сахар 4 ст.л.; яйцо 2 шт.; маргарин (можно заменить слив. маслом) 50 г; молоко (можно заменить...
Масло — 120 г (60 г сливочного и 60 мл растительного); Вода — 60 мл; Мука — 250-280 г; Сахар — 100 г;...
1.5 стак. теплого молока; 2 ч.л. сухих активных дрожжей; 1 ст.л. сахара; 3-4 ст.л. муки; 3 яйца; 0.5...
Мука — 800 г; Молоко — 2 стак.; Масло сливочное — 3 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Яйца — 1-2 шт.; Соль — 1...
мука пшеничная (сколько возьмет тесто, примерно 500 г); дрожжи свежие 20 г; теплая вода 1 стак.; йогурт...
Слоеное бездрожжевое тесто — 300 г; Яблочное варенье — 150 г; Яйцо — 1 шт....