Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 188 ккал.
Побаловать себя и близких домашней выпечкой - просто! Возьмите на заметку этот удивительный вариант, как приготовить пирожки с орехами. Пирожки получаются ароматными, хрустящими и очень вкусными. Возможно вам будет интересен рецепт китайских пирожков, напишите, что думаете.
Эти маленькие, аппетитные пирожки с орехами в домашних условиях - настоящая находка для тех, кто любит готовить вкусно и без лишних хлопот. В начинку можно при желании добавить сухофрукты, ароматные специи, например.
На водяной бане растопите сливочное масло, затем влейте к нему растительное (без запаха). Как следует перемешайте, добавьте воду, прогрейте немного и снимите с огня. Всыпьте щепотку сахара, соли и хорошо перемешайте до однородности.
2. Постепенно насыпайте просеянную муку, постоянно перемешивая.
3. Тесто должно получиться мягким, без комочков. Скатайте из него шарик, накройте полотенцем и оставьте на время.
4. Начинка, которая используется в рецепте приготовления пирожков с орехами, может быть сделана по-разному. Один из вариантов - это растопить на сковороде сахар, добавить орехи и сливки. Подержать на медленном огне, постоянно помешивая.
5. Когда сливки испарятся, снимите начинку с огня. Можно добавить для аромата ложку ликера, например.
6. И немного меда. Все как следует перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
7. Пока начинка остывает, раскатайте тонким пластом тесто.
8. С помощью стакана или выемки вырежьте кружочки. Кстати, пирожки с орехами в домашних условиях могут быть не только маленькими, но и большими, например.
9. Разложите в центр начинку и аккуратно залепите края.
10. Готовые пирожочки переместите на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте пирожки до готовности, а перед подачей смажьте сахарным сиропом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки с потрохами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить пирожки с орехами рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо за вкусный и красивый рецепт пирожков с орехами!
Рецептик пирожков с орехами прямо специально для меня.
Это просто очень вкусно
Впервые делала пирожки с орехами.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Gerchuk_84, аппетитно - чудо!
Очень вкусно и всегда к столу
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Заприметила новый рецепт моих первых пирожков, но вот еще руки не дошли.
Gerchuk_84, отличный рецепт пирожков с орехами, все ингредиенты любимые.
Gerchuk_84!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Пшеничная мука — 500 г (тесто); Молоко — 300 мл (тесто); Яйца — 1 шт. (тесто); Сахар — 2 ч.л. (тесто);...
картофель вареный 500 г; яйцо 1 шт.; мука 4 ст.л.; масло для жарки по вкусу; грибы 150 г; соль и перец...
мука пшеничная 4 стак.; соль 1 щеп; маргарин сливочный 200 г; яйца сырые 2 шт.; молоко 1 стак.; дрожжи...
1/3 100-гой пачки дрожжей; 1/3 стак. теплого молока; 1 ч.л. сахара; 1 стак. воды; 1 стак. молока; 4 ст.л....
масло сливочное — 100 г; вода — 480 мл; мука — 860 г; дрожжи — 11 г; соль; сахар — 36 г; картофель; лук...
кефир - 2 шт.; мука - 5 шт.; соль - 15 ч.л.; сахар - 2 ч.л.; дрожжи свежие - 1 пакет; яйца куриные -...
мука 600 г; сахар 4 ст.л.; яйцо 2 шт.; маргарин (можно заменить слив. маслом) 50 г; молоко (можно заменить...
масло сливочное — 250 г; сахар — 200 г; желтки — 5 шт.; мука — 700 г; молоко — 100 мл; курага — 500 г;...
1.5 стак. теплого молока; 2 ч.л. сухих активных дрожжей; 1 ст.л. сахара; 3-4 ст.л. муки; 3 яйца; 0.5...
Мука — 800 г; Молоко — 2 стак.; Масло сливочное — 3 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Яйца — 1-2 шт.; Соль — 1...
Яйцо 6 шт.; Зеленый лук 100 г; Рис 1 стак.; Сливочное масло 3 ст.л.; Черный молотый перец 1 щепотка;...
На 12 пирожков:; 1 пачка творога; 1 яйцо; 1 стак. блинной (!) муки; соль, сахар по вкусу....