Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 4 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 169 ккал.
Достаточно простой состав продуктов для теста. Получается всегда! И начинку можно брать любую - как соленую, так и сладкую. Возможно вам будет интересен рецепт китайских пирожков, напишите, что думаете.
В чашке или стакане развести дрожжи в теплом молоке и добавить чуть-чуть сахара. Пока дрожжи растворяются, в тестомесилке от комбайна венчиками взбить воду, 1 стакан молока, 4 ст. л. сахара, соль, яйца. Меняем венчики на крючки на взбивалке и продолжаем взбивать: растительное масло, сливочное масло, выливаем дрожжи, которые к этому времени уже начинают подниматься. Добавляем во вращающуюся тестомесилку муку стаканами. Все оставляем еще минут 10 мешаться на небольшой скорости. Перекладываем полученное тесто (негустое) в большую кастрюлю. Если нужно выпекать поскорее, поставьте в теплое место, накрыв полотенцем.
раза обомните (скорость зависит от свежести дрожжей). Пора готовить начинку. На 3-й раз, как поднимется, выкладываем на стол с мукой и лепим пирожки. Перед выпечкой чуть-чуть дать постоять, смазать яйцом. Если печь нужно будет нескоро, то можно поставить кастрюлю в холодильник. Кастрюлю в холодильнике закрыть крышкой. Можно обминать и 2 раза в холодильнике, а на третий уже достать в тепло.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки с потрохами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хороший сайт, зайду еще.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Сделала пирожки для ленивых впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
УУУХХХ вот это пирожки для ленивых.
Супперрр…спасибо…
Нашла рецепт http://recipeplus.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-v-dukhovke, понравилось. Что думаете?
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Очень довольна пирожками для ленивых! Благодарю за рецепт.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Пшеничная мука — 500 г (тесто); Молоко — 300 мл (тесто); Яйца — 1 шт. (тесто); Сахар — 2 ч.л. (тесто);...
картофель вареный 500 г; яйцо 1 шт.; мука 4 ст.л.; масло для жарки по вкусу; грибы 150 г; соль и перец...
мука пшеничная 4 стак.; соль 1 щеп; маргарин сливочный 200 г; яйца сырые 2 шт.; молоко 1 стак.; дрожжи...
масло сливочное — 100 г; вода — 480 мл; мука — 860 г; дрожжи — 11 г; соль; сахар — 36 г; картофель; лук...
кефир - 2 шт.; мука - 5 шт.; соль - 15 ч.л.; сахар - 2 ч.л.; дрожжи свежие - 1 пакет; яйца куриные -...
мука 600 г; сахар 4 ст.л.; яйцо 2 шт.; маргарин (можно заменить слив. маслом) 50 г; молоко (можно заменить...
Молоко — 300 мл (теплое); Мука — 650 г; Масло сливочное — 70 г (размягченное); Дрожжи — 10 г; Яйца —...
масло сливочное — 250 г; сахар — 200 г; желтки — 5 шт.; мука — 700 г; молоко — 100 мл; курага — 500 г;...
1.5 стак. теплого молока; 2 ч.л. сухих активных дрожжей; 1 ст.л. сахара; 3-4 ст.л. муки; 3 яйца; 0.5...
Мука — 800 г; Молоко — 2 стак.; Масло сливочное — 3 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Яйца — 1-2 шт.; Соль — 1...
Картофель отварной — 4 шт.; Мука — 1/2 стак.; Лук репчатый — 2 шт.; Сметана — 1/2 стак.; Яйца — 2 шт.;...
Для теста:; Сухие дрожжи - 10 г; Молоко - 250 мл; Сахар - 60 г; Яйца - 2 шт.; Сливочное масло - 100 г;...