Пирожки на дрожжевом тесте с картошкой и капустой

Простой рецепт украинской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 222 ккал. Повод приготовления: завтрак, обед, полдник, ужин, на масленицу, на природу, пикник, семейный праздник. И все это мы будем жарить.

Рецепт пирожков на дрожжевом тесте с картошкой и капустой
Фотография приготовленного рецепта пирожков на дрожжевом тесте с картошкой и капустой

Под молочко Мммм Смакота Возможно вам будет интересен рецепт пирожков с картошкой и грибами, напишите, что думаете.

Общее время:
2 ч
Рецепт на
10 порций
Калорий:
222 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Украинская
Способ приготовления:
Жарить
Повод приготовления:
Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, На масленицу, На природу, пикник, Семейный праздник

Ингредиенты

  • сыворотка 0.5 л
  • дрожжи сухие 10 г
  • сахар 1.5 ст.л.
  • яйцо 2 шт.
  • сметана 150 г
  • соль по вкусу
  • мука 1.5 кг
  • капуста 1 кг
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • перец черный молотый по вкусу
  • картофель 500 г
  • масло для жарки по вкусу
  • кориандр молотый 1 ч.л.

Как приготовить

Для начала готовим начинку, дабы она успела остыть до момента формирования пирожков. Очищаем картофель, заливаем водой, солим и ставим вариться на пюре.

Рецепт пирожков на дрожжевом тесте с картошкой и капустой

Шинкуем капусту.

Рецепт пирожков на дрожжевом тесте с картошкой и капустой

Морковь трем на мелкую терку, измельчаем лук.

Рецепт пирожков на дрожжевом тесте с картошкой и капустой

Капусту, морковь и лук ссыпаем в одну емкость, добавляем 0,5 ст. л. сахара, солим, перчим, добавляем кориандр.

Рецепт пирожков на дрожжевом тесте с картошкой и капустой

Теперь все перемешиваем руками, при этом тщательно сдавливая руками, чтобы овощи пустили сок.

Рецепт пирожков на дрожжевом тесте с картошкой и капустой

В разогретый сотейник наливаем немного масла, выкладываем капусту, добавляем томатную пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на небольшом огне минут 15-20, периодически помешивая. Важно: следим, чтобы капуста не пригорела!! Если начнет приставать ко дну, значит пора выключать)

Рецепт пирожков на дрожжевом тесте с картошкой и капустой

Когда картофель будет готов, сливаем почти всю жидкость и разминаем толкушкой.

Рецепт пирожков на дрожжевом тесте с картошкой и капустой

Ссыпаем картофель и готовую капусту в одну емкость, перемешиваем и оставляем остужаться.

Рецепт пирожков на дрожжевом тесте с картошкой и капустой

Переходим к тесту. В емкость наливаем сыроватку, добавляем сметану и нагреваем на огне до 40 С (чтобы палец слегка начало щипать).

Рецепт пирожков на дрожжевом тесте с картошкой и капустой

Выливаем подогретую сыроватку в миску, где будем замешивать тесто, добавляем 1 ст. л. сахара, щепотку соли, все перемешиваем. Потом всыпаем дрожжи. Перемешиваем до растворения дрожжей.

Рецепт пирожков на дрожжевом тесте с картошкой и капустой

Вбиваем яйца, хорошо перемешиваем.

Рецепт пирожков на дрожжевом тесте с картошкой и капустой

Далее добавляем растительное масло. Перемешиваем.

Рецепт пирожков на дрожжевом тесте с картошкой и капустой

Теперь аккуратно через сито вводим муку.

Рецепт пирожков на дрожжевом тесте с картошкой и капустой

Замешиваем тесто. Главное - не забить (тесто должно быть мягким). Вымешенное тесто кладем в миску и ставим на 20-+30 минут отдохнуть в теплое место.

Рецепт пирожков на дрожжевом тесте с картошкой и капустой

Теперь приступаем к лепке) Отрезаем от теста небольшие кусочки, слегка их вымешиваем и раскатываем скалкой в пласт, толщиной 0,5 см.

Рецепт пирожков на дрожжевом тесте с картошкой и капустой

Формой вырезаем кружки.

Рецепт пирожков на дрожжевом тесте с картошкой и капустой

Теперь на каждый кружочек кладем начинку (приблизительно по 1 ст. л.).P.S.: да, кружки не совсем ровненькие, но ведь не это главное ;)

Рецепт пирожков на дрожжевом тесте с картошкой и капустой

Защипываем края.

Рецепт пирожков на дрожжевом тесте с картошкой и капустой

..получаются такие себе варенички)

Рецепт пирожков на дрожжевом тесте с картошкой и капустой

Аккуратно приминаем рукой.

Рецепт пирожков на дрожжевом тесте с картошкой и капустой

и слегка раскатываем скалкой (это если хотите, чтобы получился лапоть)

Рецепт пирожков на дрожжевом тесте с картошкой и капустой

Я обычно леплю партию-другую и потом начинаю жарить. На моей сковороде помещаются по три таких пирожка. Получается конвейер: леплю-жарю)

Рецепт пирожков на дрожжевом тесте с картошкой и капустой

Обжариваем на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла с обеих сторон до румяной корочки.

Рецепт пирожков на дрожжевом тесте с картошкой и капустой

Складываю пирожки в большую миску, на дно которой кладу бумажное полотенце, накрываю обычным полотенцем, пока пирожки не остынут. Приятного аппетита!!:)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки с картошкой и творогом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Мила Ахмадьянова
Мила Ахмадьянова

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Алиева Людочка
Алиева Людочка

Только что доела пирожки на дрожжевом тесте с картошкой и капустой!!! очень вкусно!!!

ostapishin_73
ostapishin_73

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

anna88
anna88

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Каликина Катарина
Каликина Катарина

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

otsoslofu
otsoslofu

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится recipeplus.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-kapustoi.

peded
peded

Спасибо, попробую приготовить пирожки на дрожжевом тесте с картошкой и капустой супругу по вашему рецепту.

evgeniya74
evgeniya74

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Рецепт Вэрзэре — молдавских пирожков с капустой без дрожжей Вэрзэре — молдавские пирожки с капустой без дрожжей

Начинка:; Соль - по вкусу; Молодая капуста - 650 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Перец - по...

Рецепт Быстрых дрожжевых пирожков с картошкой и печенью Рецепт быстрых дрожжевых пирожков с картошкой и печенью

Для теста:; Мука - 1 кг; Дрожжи - 1 ст.л.; Растительное масло - 4 ст.л.; Вода - 600 мл; Сахар - по вкусу;...

Рецепт Жаренных пирожков с картошкой на кислом тесте Как приготовить жаренные пирожки с картошкой на кислом тесте

Кислое тесто - 1 кг; Картошка - 6 шт.; Растительное масло - 100 мл; Соль - по вкусу; Молоко - 50 мл;...

Рецепт Дрожжевых пирожков с картошкой и грудинкой Дрожжевые пирожки с картошкой и грудинкой

мука пшеничная (сколько возьмет тесто, примерно 500 г); дрожжи свежие 20 г; теплая вода 1 стак.; йогурт...

Жаренные дрожжевые пирожки с картошкой

Дрожжи 11 г; Сахар 2 ст.л.; Соль 1 ч.л.; Масло растительное 3-4 ст.л.; Вода 0,5 л; Картофель 0,5 кг;...

Рецепт Пирожков с капустой и яйцом Пирожки с капустой и яйцом

молоко — 480 мл; сахар — 12 г; дрожжи — 9 г; масло сливочное — 45 г; яйцо — 7 шт.; соль; мука — 780 г;...

Рецепт Картофельных пирожков Картофельные пирожки

картофель вареный 500 г; яйцо 1 шт.; мука 4 ст.л.; масло для жарки по вкусу; грибы 150 г; соль и перец...

Рецепт Пирожков с картошкой Рецепт пирожков с картошкой

масло сливочное — 100 г; вода — 480 мл; мука — 860 г; дрожжи — 11 г; соль; сахар — 36 г; картофель; лук...

Рецепт Пирожков с капустой Пирожки с капустой

дрожжи свежие - 25 шт.; яйцо - 2 шт.; сахар - 1 г; соль - ¼; тесто дрожжевое - по вкусу...

Рецепт Пирожков в духовке Готовим пирожки в духовке

Молоко — 300 мл (теплое); Мука — 650 г; Масло сливочное — 70 г (размягченное); Дрожжи — 10 г; Яйца —...

Рецепт Пирожков с щавелем в духовке Пирожки с щавелем в духовке

Для теста:; Мука пшеничная - 2-2,5 стак. + раскатка; Майонез - 2 ст.л.; Сметана - 2 ст.л.; Масло сливочное...

Рецепт Постных пирожков и пончики Постные пирожки и пончики

теплый картофельный отвар (при желании можно размять туда одну картофелину) 300 мл; растительное масло...