Простой рецепт украинской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 222 ккал. Повод приготовления: завтрак, обед, полдник, ужин, на масленицу, на природу, пикник, семейный праздник. И все это мы будем жарить.
Под молочко Мммм Смакота Возможно вам будет интересен рецепт пирожков с картошкой и грибами, напишите, что думаете.
Для начала готовим начинку, дабы она успела остыть до момента формирования пирожков. Очищаем картофель, заливаем водой, солим и ставим вариться на пюре.
Шинкуем капусту.
Морковь трем на мелкую терку, измельчаем лук.
Капусту, морковь и лук ссыпаем в одну емкость, добавляем 0,5 ст. л. сахара, солим, перчим, добавляем кориандр.
Теперь все перемешиваем руками, при этом тщательно сдавливая руками, чтобы овощи пустили сок.
В разогретый сотейник наливаем немного масла, выкладываем капусту, добавляем томатную пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на небольшом огне минут 15-20, периодически помешивая. Важно: следим, чтобы капуста не пригорела!! Если начнет приставать ко дну, значит пора выключать)
Когда картофель будет готов, сливаем почти всю жидкость и разминаем толкушкой.
Ссыпаем картофель и готовую капусту в одну емкость, перемешиваем и оставляем остужаться.
Переходим к тесту. В емкость наливаем сыроватку, добавляем сметану и нагреваем на огне до 40 С (чтобы палец слегка начало щипать).
Выливаем подогретую сыроватку в миску, где будем замешивать тесто, добавляем 1 ст. л. сахара, щепотку соли, все перемешиваем. Потом всыпаем дрожжи. Перемешиваем до растворения дрожжей.
Вбиваем яйца, хорошо перемешиваем.
Далее добавляем растительное масло. Перемешиваем.
Теперь аккуратно через сито вводим муку.
Замешиваем тесто. Главное - не забить (тесто должно быть мягким). Вымешенное тесто кладем в миску и ставим на 20-+30 минут отдохнуть в теплое место.
Теперь приступаем к лепке) Отрезаем от теста небольшие кусочки, слегка их вымешиваем и раскатываем скалкой в пласт, толщиной 0,5 см.
Формой вырезаем кружки.
Теперь на каждый кружочек кладем начинку (приблизительно по 1 ст. л.).P.S.: да, кружки не совсем ровненькие, но ведь не это главное ;)
Защипываем края.
..получаются такие себе варенички)
Аккуратно приминаем рукой.
и слегка раскатываем скалкой (это если хотите, чтобы получился лапоть)
Я обычно леплю партию-другую и потом начинаю жарить. На моей сковороде помещаются по три таких пирожка. Получается конвейер: леплю-жарю)
Обжариваем на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла с обеих сторон до румяной корочки.
Складываю пирожки в большую миску, на дно которой кладу бумажное полотенце, накрываю обычным полотенцем, пока пирожки не остынут. Приятного аппетита!!:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки с картошкой и творогом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Только что доела пирожки на дрожжевом тесте с картошкой и капустой!!! очень вкусно!!!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится recipeplus.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-kapustoi.
Спасибо, попробую приготовить пирожки на дрожжевом тесте с картошкой и капустой супругу по вашему рецепту.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Начинка:; Соль - по вкусу; Молодая капуста - 650 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Перец - по...
Для теста:; Мука - 1 кг; Дрожжи - 1 ст.л.; Растительное масло - 4 ст.л.; Вода - 600 мл; Сахар - по вкусу;...
Кислое тесто - 1 кг; Картошка - 6 шт.; Растительное масло - 100 мл; Соль - по вкусу; Молоко - 50 мл;...
мука пшеничная (сколько возьмет тесто, примерно 500 г); дрожжи свежие 20 г; теплая вода 1 стак.; йогурт...
Дрожжи 11 г; Сахар 2 ст.л.; Соль 1 ч.л.; Масло растительное 3-4 ст.л.; Вода 0,5 л; Картофель 0,5 кг;...
молоко — 480 мл; сахар — 12 г; дрожжи — 9 г; масло сливочное — 45 г; яйцо — 7 шт.; соль; мука — 780 г;...
картофель вареный 500 г; яйцо 1 шт.; мука 4 ст.л.; масло для жарки по вкусу; грибы 150 г; соль и перец...
масло сливочное — 100 г; вода — 480 мл; мука — 860 г; дрожжи — 11 г; соль; сахар — 36 г; картофель; лук...
дрожжи свежие - 25 шт.; яйцо - 2 шт.; сахар - 1 г; соль - ¼; тесто дрожжевое - по вкусу...
Молоко — 300 мл (теплое); Мука — 650 г; Масло сливочное — 70 г (размягченное); Дрожжи — 10 г; Яйца —...
Для теста:; Мука пшеничная - 2-2,5 стак. + раскатка; Майонез - 2 ст.л.; Сметана - 2 ст.л.; Масло сливочное...
теплый картофельный отвар (при желании можно размять туда одну картофелину) 300 мл; растительное масло...